[Форум] [Помощь] [Поиск] [Выйти] |
Добро пожаловать, User |
|
|
| ||
Пож. может есть смысл открыть конфу, предметом обсуждения которой станут рестораны, шашлычные, кафе и бары. Политика, народная газета, желание людей развивать костромской интернет и т.д. сидят в печенках... ?! :) |
| ||
Peps, а кто (что) тебе мешает развивать тему шашлычных,кафе, баров, ресторанов и прочая, прочая, прочая? Тем более, дискуссия по этому поводу уже велась... |
| ||
Чего-то не помню такого... Если и была, то скорее всего велсь в таком ключе- там все плдохо, туда не ного. :) Если ошибаюсь, прошу прощения... |
| ||
Пепс, открой лучше свой форум и пригласи туда своих знакомых, которые будут говорить только то, что тебе нравится. |
| ||
Этот раздел называется : Черно-белый список мест Костромы... Там и пишут свои сообщения люди о впечатлениях от посещения и обслуживания того, что тебя интересует ;-)... Юни. |
| ||
В принципе идея Пепса неплохая. Только Юни необезательно говорить про костромские рестораны. Многим например будет интересно узнать про заведения в других городах России и зарубежья. Кто-то с удовольствием или наоборот :-) поделится впечатлениями о каком-нибудь баре допустим в Иваново. И тогда проезжая Иваново, допустим, будет интересно зайти именно в этот бар, а не искать и тратить драгоценное время в другом городе на поиски хорошего места, либо наооборот проигнорирует какой-нубудь обруганный в форуме бар. Я например могу сказать про Ярославль. Лично искал 2 недели у них нормальный и недорогой бар, нашел интересное место: на улице Свободы прямо напротив Макдональдс, называется Под порусами. Жалкое подражание его в Костроме - Испаньола на ул. Скворцова. А в Костроме могу порекомендовать два ресторанчика - СКАЗКА в центре и БАЛЧУГ на рабочем проспекте. Вот так-то Маруся :-) |
| ||
В Сказке была по их ценам могло бы быть и лучше. Короче, не фонтан... Овощи в салат плохо читстят - шкурки попадаются :-(. В Балчуг ходил мой супруг - сказал, это такая пивнуха в железной бочке-вагоне... Впечатления у него тоже не ахти... ;-) На вкус и цвет... Юни. :)) И все-таки - тут не место говорить об этом. Надо открыть раздел: Ч/б список некостромских мест... ;))) |
| ||
...А еще бы хорошо открыть питейные заведения для неграмотных...БулькВарь..например...Или АзБулька... |
| ||
есть у меня смутное ощущение, что эти две темы могут ужиться под одной вывеской... осталось подобающее название придумать :) |
| ||
...В Хронометре за 22 ноября была ссылка на адрес www.btime.ru , где имеется информация о различных городах, их местных особенностях включая питейные, развлекательные и прочие заведения... Кострома там тоже есть..:) |
| ||
Это не ссылка, а PR, Реклама т.е. а на этом btime основное место в разделе достопримечательностей уделено шлюхам ;) не верите - проверьте сами! |
| ||
Юни не заказывай дешевых салатов :-)) |
| ||
Дражайший Орёлик, в отличие от некоторых, я делаю заказ из меню, руководствуясь не ценой, а исключительно своим вкусом - то есть, в данном случае ингридиентами салата. Кстати, он был в разделе фирменных блюд и вовсе не дёшев. В той же самой просто ненавидимой многими Америке мне довелось на себе испытать прелести загнивающего буржуазного сервиса :). На порезаном в сэндвич яблоке они забыли снять наклейку и часть ее оказалась у меня во рту. Когда я спросила - что это, хозяин заведения ЛИЧНО принес извинения, блюдо не только заменили полностью, но и 2-м другим моим сотрапезникам сделали скидку в 50%, с меня же не взяли вообще НИ ЦЕНТА. Вот так дорожат репутацией заведения... Юни. :)) |
| ||
Дражайшая Оля ;) Всё дело, мне кажется, в уровне конкуренции. В штатах любой традиционный рынок забит до отказа. А в нашей деревне, к примеру, приличные заведения можно пересчитать по пальцам. В результате чего их персонал и имеет возможность вести себя почти по советским стандартам. Ведь не поеедешь же ты через полгорода в другое место только потому что что-то не понравилось. |
| ||
репутацию заведения испортить можно очень быстро, что в нашей деревне, как заметил NightWing (надеюсь в переносном смысле;), где все друг друга знают и делятся впечатлениями (вот даже и через интернет) вдвойне просто :) Два-три раза подать паленую водку, персоналу позволить себе лишнее... Кстати о персонале. Надо учить его не отходя от кассы :) Была же история, тут, в форуме, о покупке в магазине.... поучительная. |
| ||
Дражайший Максим, это на самом деле - совковое воспитание. В тех же самых Штатах в Нью Йорке часть наших стажеров захотела пойти посмотреть как эмигранты на Брайтон Бич живут. О том, как неприято поразила тамошняя грязь - я уже писала как-то в форуме. Но вот наши захотели угостить американок - кураторов нашей группы - русским борщом и еще чем-нибудь. И мы недалеко от станции метро попытались зайти в ресторанчик Арбат (вроде бы, название могла и подзабыть). Так вот - КАК там с нами разговаривал быв. русский - новоамериканский администратор - это просто хамство. Из-за того, что американки подзадержались с выбором блюд из меню на витрине он чуть ли не взашей вытолкал нас и прокричал: Так, больше сюда не приходите! А ты говоришь - рынок, нишы забиты... Нет, милейший - это подход к делу! В нем и есть разница. Коль наш человек всю жизнь живет с убеждением: сойдет и так, а если не сойдет, то отбрехаюсь, так у него и жизнь соответсвенная. Юни. :)) |
| ||
Юни, а не может так быть, что они сознательно воссоздают (с перекосами) так называемый совковый колорит ? |
| ||
Угу, так пусть тогда свои борщи без мяса(!!!!) подают тоже по 30 коп., как в раньше в совке, а не за 5 долларов 99 центов! Юни. :)) |
| ||
не-е, за эксклюзивную экзотику платить нада ;-) |
| ||
Дражайшая Юни, мы не в штатах! |
| ||
решил вернуться и разобрать подробно этот случай пропаганды ;-) Т.е. типичный случай рекламы... :)) В той же самой просто ненавидимой многими Америке мне довелось на себе испытать прелести загнивающего буржуазного сервиса :). На порезанНом в сэндвич яблоке они забыли снять наклейку и часть ее оказалась у меня во рту. Когда я спросила - что это, хозяин заведения ЛИЧНО принес извинения, блюдо не только заменили полностью, но и 2-м другим моим сотрапезникам сделали скидку в 50%, с меня же не взяли вообще НИ ЦЕНТА. Вот так дорожат репутацией заведения... Это тезис и вывод Юни :) а вот вывод после прочтения того, что написано: То, что заведение ложит мух в котлеты вовсе не значит, что оно дорожит своей репутацией. Дорожить надо до смешивания этих ингредиентов :) А центы, центы это просто вам закрыли рот, что бы вы не рассказали о мухах другим... Можно было и не давать вам центов, они просто не знали, что вы ехали в америку с телячьим восторгом... |
| ||
Если бы я ехала с телячьим восторгом в Америку, который вы мне приписываете (а как же статьи УК за нанесение морального ущерба и клевету? :-Р), я бы никогда не говорила, что не смотря на весь комфорт бытовой жизни и приличный уровень обслуживания, в Америке - то есть США - ЖИТЬ СКУЧНО!!!! И потом, если б это была реклама ;))) - я бы привела название этого заведения. Без названия - это всего лишь ПРИМЕР. Но конечно при желании с ног на голову можно перевернуть все что угодно. Как вы про телячий восторг, я так же голословно могла бы утвержать, что Санька, например, получает деньги за размещение информации в сером списке украденых компьютеров и оргтехники. Ибо список нельзя пополнить свободным доступом любому зарегистрированному участника форума, а только через написание персонального обращения к Саньке. Но я этого НЕ УТВЕРЖДАЮ ;) и даже не собираюсь. :-Р А ваши пресловутые мухи в котлетах произошли в результате того, что это было в конце школьных каникул и хозяин приучал двух своих дочерей младшего тинейджерского возраста к работе на кухне. Девочки отнеслись к нарезке яблок халатно, в результате чего он их привел специально в зал - преподать им урок - к чему приводит недобросовестное отношение к работе и в их присутвии показал, что семейное дело должно быть общим. (Кстати, мухи вполне инородные ингридиеты вашего фарша, в то время как яблоки продаются обычно с наклейками, особенно в Америке, и даже на колхозном местном рынке фермеры на каждое яблоко наклеивают свою этикетку - ибо несут ответсвенность за производимый и поставляемый ими продукт.) Что касается нашего общепита, то пока никто ни за что серьезно не отвечает, дети летом в лагерях так и будут десятками попадать с дизентерией в больницы и посетители баров и ресторанов не будут застрахованы от расстройства желудка после распития разбавленного пива и поедания недоброкачественно приготовленой пищи. Юни. :)) |
| ||
ехала, ехала. :) Вострог в рассказе о поедании булочки и яблока так и сквозил. Далее... это и была реклама, реклама америки. О мухах и типичном приеме рекламы: сказать, что мухи в котлетах таки есть, но дальше повернуть все так, что это огромный плюс. я так же голословно могла бы утвержДать Так практически всегда и происходит, и я мог бы не напрягаясь постоянно указывать на такие э... ляпсусы(?). |
| ||
САНЬКА, дабы ты не третировал бедную девушку я тоже скажу - я в восторге от некоторых реалий Америки. Я в восторге от того что там многие не болтают о том о сём, а успешно работают. Я не в восторге от замашек штатников на мировое господство, от их ограниченности. Кстати, с громадным бы удовольствием съездил в Штаты! |
| ||
NightWing, да разве ж я против туризма? ;-) |
| ||
... |
| ||
ME, спасибо за поддержку. На следующей недели поеду в Ивановку (в первый раз), обязательноь зайду в Под парусами. |
| ||
Peps Под порусами находится в Ярике... |
| ||
Спс. плохо читал... :) |
| ||
Насчет Ивановки..... На углу пр. Ф. Энгельса и ул. Громобоя есть хорошее заведение - Гриль-Бар. Курица с всякими примочками у них - коронное блюдо! (Только проси, чтоб была прожарена как следует ;-)) Также, по отзывам туземцев, ничего себе заведение МАК-Мастер, что буквально в 200 метрах от предыдущего в кинотеатре Современник. Тоже курица, картофель, етс..., т.е. Russian Macdonalds ;-) А ежели ОЧЕНЬ дешево и, для этих смешных денег, ОЧЕНЬ вкусно и сытно - добро пожаловать в столовку Текстильной Академии! (это в ту же сторону еще 1 км по проспекту, как раз от светофора до светофора). Для людей НЕстуденческого возраста это не стре:мно, туда многие ходят и ПОДЪЕЗЖАЮТ, т.к. еда действительно вкусная. |
| ||
Ну вот, черно-белый список... Я предлагал не поносить кабачки и бары, а делиться самым хорошим что в них есть. Сам считаю, что посещение кабачков достойное дело, она из немногих земных радостей. Было бы денег достаточно, я бы и завтракал в ресторане :) Раза 2-3 в неделю посещаем с друзьями Престиж-маркет (очень рекомендую, обслуживание достойное очень, свинина на косточке фирм. блюдо - 5 баллов по 5 бальной шкале), шашлычная около станции диагностики (особенно корека, только не знаю почему в костроме корейкой называют кусок жарного мяса на косточке, а не кусок копченого мяса без нее) очень приличные кабинки, есть отдно - не всезет более 6-7 человек в кабинку, Наири на чайковского (вроде бы, не здорово я знаю кострому, не местный я) - даст фору многим ресторанам не смотря на то что наири кафе, пару музыкантов, нормальные официантки... и т.д. дороговато только :) |
| ||
пепс, намедни был в наири, думал околею совсем. как то там не продумано отопление. |
| ||
мясо вне дома есть небезопасно. да и собаки у нас не вкусные :) |
| ||
Тогда сиди дома, и кушай курицу штатовского производства годов так 20-х производства... |
| ||
знать нада бежать туда скорей и кушать, пока они не приработались. пройдет время - хорошее мясо кончится :( У нас частенько так. |
| ||
Мне тоже там понравилось поначалу, но потом один раз напоролся на непрожаренное деревяное мясо и как оказалось - у них два повара, работают посменно, так что можно попасть на хорошего (готовит он изумительно), а можно на молодого, так что будь бдительней. :) А место приема пищи там неплохое... |