WEB форумы на jedi
[Форум] [Помощь] [Поиск] [Выйти]
Добро пожаловать, [info]User

WEB форумы на jedi [ПОИСК] [Архив до 03.2006]

Тема Какая польза от невыносимого К предыдущему сообщению На следующее сообщение прочее

Отправил Aзвepюxa в 10:41 18.05.2003[Ответить]
Невыносимый. Мусорный ящик. Источник гнили, микробов, вызывающий рвотный рефлекс желанный оазис бомжей. Что, кажется, может быть более отталкивающего для нормального человека, чем вид этого невыносимого резервуара ? Однако не спешите брезгливо сплёвывать, представляя себе этот зловонный предмет. Дело в том, что пытливый ум найдёт и ему применение.

Я имею в виду, что невыносимый мусорный ящик является прекрасным местом для добычи такого удивительно полезного для любой закоренелой рыбацкой души существа, как опарыш.

Опарыш - это личинка мясной мухи. А мясная муха, скажу я вам, это следопыт от бога, неутомимо выискивающий гниющие рыбные и мясные отходы. Стоит вам летом не вынести сутки мусорное ведро, в которое вы выбросили остатки легкомысленно купленной вами царицынской ветчины или внутренности почищенного вами вяленого синца, как, лёгкие на помине, синие и зеленые мясные мухи слетаются, чтобы выполнить великое таинство, предначертанное им самой природой - совершить кладку яиц.

Мухи внимательно исследуют находку в поисках укромных мест. Кладки яиц обычно осуществляются под жаберными крышками рыбы, во рту, на глазах, в распухших волокнах мяса. Народившиеся личинки пробираются дальше внутрь и начинают своё пиршество. Естественно, помойные вёдра когда-нибудь да выносят, чего не скажешь об уличных мусорных ящиках. Невыносимые, они являют собой царство опарыша, этого универсального, всепогодного, безотказного белого червя, являющегося, несомненно, лучшей наживкой, во всяком случае, для рыбалки по открытой воде, держащейся на крючке долго и надежно, при условии насадки его по 1-3 штуки в зависимости от его величины и размера крючка.

Собранного в мусорном ящике опарыша можно принести домой и перед использованием подкормить. Лучше всего подкармливать творогом - от него опарыш становится очень белым, чистым и твердым. Любит он и йогурт, и кефир, и сметанку. Для ловли зимой опарыша загодя заготавливают, для этого рекомендуются следующие способы:

Мороженый опарыш. Личинок замораживают в морозильной камере, когда нет возможности сохранить их живыми. Перед насаживанием на крючок оттаивают. Это блюдо для рыбы настолько же привлекательнее живого червячка, насколько для нас с вами мороженый минтай вкуснее свежепойманной рыбы.

Маринованный опарыш. Мариновать личинок в уксусе додумались английские удильщики, считая, что так насадка (но уже не наживка!) надежнее держится на крючке. Для верности блюдо еще слегка и пропекают на противне в духовке.

Опарыш с яйцом. Рецепт приписывается польским рыболовам. Если перед выездом на водоем личинкам скормить желток сваренного вкрутую яйца, они приобретают желтый цвет (и вероятно, специфический вкус, о чем, не попробовав, судить трудно).

Опарыш пролетарский. Его получают, искупав личинки в молоке с добавленным в него свекольным соком или пищевой красной краской. В этом, видимо, есть какой-то практический смысл: рыбы отлично различают цвета и даже оттенки. Но не настолько же наивны подводные обитатели, чтобы принимать перекрасившегося героя помоек за разжиревшего вне всякой меры мотыля? Однако рыболовы-спортсмены убеждены, что на цветного опарыша рыба идет лучше, чем на бледнолицего.

Опарыш фальшивый. Обманку делают из нарезанных кусочков поролона, смоченных в яичном белке. Бросив их в кипящую воду, получают личинки, непритязательному взгляду могущие напомнить настоящие. Рыба поклевывает, но вяло. В основном, обманывается молодь карповых.

Для сохранения опарыша и предотвращения его превращения в новорождённых мух применяют метод глубокого замораживания. Впавшие в состояние морозного анабиоза опарыши могут храниться несколько месяцев.

И если вы видите у невыносимого мусорного ящика странного человека с банкой в руках, то не смотрите презрительно в его сторону. Это не бомж, а очередной заядлый удильщик, собирающий для рыбалки ценный насадно-наживочный материал.

Вот какая польза от невыносимого. Мусорного ящика.


Отправил Шмeлb в 18:32 11.06.2003[Ответить]
Ой сочувствую, жалко парня, совсем башню снесло. Видать наелся этой гадости...Для сохранения опарыша и предотвращения его превращения в новорождённых мух применяют метод глубокого замораживания. Впавшие в состояние морозного анабиоза опарыши могут храниться несколько месяцев
В своём холодильнике поди это всё копишь? Фу...



Отправил duzz в 08:35 16.06.2003[Ответить]
самые крутые опарыши - мясные.. в мусорном ящике таких не водится :))


Отправил Kleo в 23:45 18.06.2003[Ответить]
Вам срочно надо лечиться.


Отправил Kleo в 23:47 18.06.2003[Ответить]
И какая же здесь логическая связь с невыносимым? По-моему это какая то неправильная логика.


Отправил Heвынocuмый в 10:49 20.06.2003[Ответить]
Ну что, уважаемый Азверюха? За целый месяц аж целых пять постингов ;-))) Поздравляю, Вы на пике популярности! ;-))
Вырождаетесь потихоньку, как я и предсказывал...


Отправил Ondulyansion в 11:34 20.06.2003[Ответить]
Мальчик, плохо следите за сообщениями кумира.


Отправил Heвынocuмый в 11:43 20.06.2003[Ответить]
Прошу прощения, Вы не правы. Просто выжидал реакции публики. И что-то очень вялая она была. А по поводу кумира... Уже и сами, наверное предполагаете ответ ;-)))