В последнее время в интерактивном инете приобрёл популярность так мною называемый мужской сплетнецизм.
Не путайте его с банальным сплетничеством. Сплетнецизм сродни искусству. Не верите ? Успеть выхватить в напряжённом темпе урбанизированной уличной жизни мимолётный кадр кого-нибудь из знакомых, причём чаще всего неподозревающе дефилирующих рядом с не собой, законсервировать это в своём неостывающем мозгу, и, терпеливо выждав подходящий момент, выложить это перед надлежащими людьми в надлежащем инетном месте, пропустив предварительно через преломление аберрационных линз своих потаённых целей. Тут недостаточно одного высшего образования. Тут нужна, как минимум, полухаризма.
А что же тогда роднит сплетнецизм со сплетничеством, спросите вы меня, трафаретно икая ? То же, что их и различает, отвечу я.
Согласно определению, сплетня - это слух о ком-нибудь, основанный на неточных, заведомо неверных или нарочито измышленных данных. Вот на слове неточных мы и будем вести нашу игру.
Ведь часто мы забываем дома очки, очи наши заливает шуйская водка, сумеречный туман, неконтролируемая квазиревность, банальная обознаватость. Всё это и накладывает некую дисторсионную компоненту на чистоту истинности свидетельствования фигова. И эта неточность и приближает сплетнецизм к сплетничеству, однако, не давая при этом им экстазно сойтись.
Поэтому, идя со знакомой женщиной по грязным улицам родного города, помните всегда, что хронические сплетнецисты не спят, они могут быть за каждым углом, под каждой лавкой. И будьте морально готовы, что придёт час, и на широком инетном поле, в присутствии искусно выбранной неслучайной зрительницы, в ваши ворота будет пробит домашнезаготовленный штрафной. И останутся ли ваши ворота сухими будет зависеть только от вашего мастерства и умело поставленной вами казуистической стенки.
Это будет их час. Или ваш. |