WEB форумы на jedi
[Форум] [Помощь] [Поиск] [Выйти]
Добро пожаловать, [info]User

WEB форумы на jedi [ПОИСК] [Архив до 03.2006]

Тема Шашлык К предыдущему сообщению На следующее сообщение а кушать хочется всегда

Отправил SEQUENCER в 12:25 11.07.2003[Ответить]
Один раз по дороге в Нижний Новгород остановились шашлыков поесть...так нам понравилось...Подхожу к мужичёнку спрашиваю рецепт подготовки мяса..Нескажу говорит -приезжай, кушай..скажу говорит только одно ,что я его делаю на кефире ,без уксуса....Мы так и не поняли посмеялся он над нами или на самом деле есть такой рецепт....Может кто знает ?


Отправил Wits_end в 14:33 11.07.2003[Ответить]
Никакой разницы с обычным шашлыком.
Так же кусочками режешь мясо, потом заливаешь его кефиром, но надо чтобы оно выстоялось 12-18 часов. примерно за 5-6 часов добавить специи по вкусу.
По вкусу = и кол-во и разновидность приправ делается только на свой вкус.
Готовится так же, только для заливки огня используется красное вино (качество не имеет значения).
А потом обычный соус майонез+чеснок+соль+чёрный молотый перец.
Укаршай так, как тебе нравится. ))
Вроде всё.


Отправил Юнu в 13:33 12.07.2003[Ответить]
В прошлом году искала рецепты приготовления шашлыков, вымоченных в кефире. Нашла немало, однако на каком-то ресурсе было написано, что в отличие от вымачивания в уксусной заливке, в кефире надо держать совсем недолго - 4 - 5 часов, не боле...
Я знала извращенцев, которые мясо на шашлыки в спрайте вымачивали... ;))


Отправил Wits_end в 10:23 15.07.2003[Ответить]
хм.... в уксусе можно сделать и за 30 мин, но это уже не шашлык а так....


Отправил SEQUENCER в 09:31 14.07.2003[Ответить]
Спасибо! В ближайшие выходные попробую!