[Форум] [Помощь] [Поиск] [Выйти] |
Добро пожаловать, ![]() |
|
|
| ||
Один раз по дороге в Нижний Новгород остановились шашлыков поесть...так нам понравилось...Подхожу к мужичёнку спрашиваю рецепт подготовки мяса..Нескажу говорит -приезжай, кушай..скажу говорит только одно ,что я его делаю на кефире ,без уксуса....Мы так и не поняли посмеялся он над нами или на самом деле есть такой рецепт....Может кто знает ? |
| ||
Никакой разницы с обычным шашлыком. Так же кусочками режешь мясо, потом заливаешь его кефиром, но надо чтобы оно выстоялось 12-18 часов. примерно за 5-6 часов добавить специи по вкусу. По вкусу = и кол-во и разновидность приправ делается только на свой вкус. Готовится так же, только для заливки огня используется красное вино (качество не имеет значения). А потом обычный соус майонез+чеснок+соль+чёрный молотый перец. Укаршай так, как тебе нравится. )) Вроде всё. |
| ||
В прошлом году искала рецепты приготовления шашлыков, вымоченных в кефире. Нашла немало, однако на каком-то ресурсе было написано, что в отличие от вымачивания в уксусной заливке, в кефире надо держать совсем недолго - 4 - 5 часов, не боле... Я знала извращенцев, которые мясо на шашлыки в спрайте вымачивали... ;)) |
| ||
хм.... в уксусе можно сделать и за 30 мин, но это уже не шашлык а так.... |
| ||
Спасибо! В ближайшие выходные попробую! |