[Форум] [Помощь] [Поиск] [Выйти] |
Добро пожаловать, User |
|
|
| ||
Итак, завершен второй конкурс Люди, которые нас удивили. По результатам голосования с грандиозным перевесом победил ich. Ему будет вручена бутылка коньяка. Большая просьба к победителю - связаться со мной по адресу udivili@ru.ru на предмет определения сорта коньяка, места и времени встречи и количества (и качества :) ) приглашенных. Спасибо всем, кто принял участие в голосовании. P.S. Чем он нас удивил - мне осталось непонятным...Третий конкурс будет проводится по старой системе - в зачет пойдут письма, отправленные на udivili@ru.ru. P.P.S. Заинтересованные в освещении события журналисты могут писать туда же. |
| ||
И еще: коньяк лучше всего закусывается так называемой николаевкой. Делается так: тонкие кружочки лимона, посыпанные измолотым в прах кофе и доведенной до такого же состояния сахарной пудрой. Присыпкой кладется на язык. Опробовано - безумно вкусно! (с) рецепт - Сергей Лукьяненко |
| ||
Если отбросить полупомойность :), то коньяк лучше всего закусывать кусочком лимона, а на него ложечку черной икры - очинна рекомендую ;) Заранее оговорюсь - рецепт не мой, но сам пробовал - божественно. |
| ||
И лимончик с черной икоркой (только его после нарезки надо сахаром переспыать и подержать в холодильнике пару часиков, чтобы он как бы всиропе оказался) и лимочик просыпанный перемолотым кофе с сахарной пудрой - это рецепты известные давно. Точно могу сказать, что уже в 1996 году их в Смаке Андрей Макаревич на всю страну показывал. Удивительно, что рецепт николаевки некоторые не очень сведущие товарищи приписывают Сергею Лукьяненко. Потому что доподлинно известно, что придуман этот рецепт был за сто лет до него, российским царем Николаем Вторым (отсуда и николаевка). Именно он так любил после коньячка освежиться. К тому же - как царствующий эстет - он любил не просто горкой насыпать смолотый кофе и сахарную пудру на кружочек лимона (кстати, сахарная пудра - это перемолоты сахарный песок и перемолоть ее еще мельче вряд ли возможно, если только довести ло стостояния сахарного праха?), а делалось это фигурно - на одну половинку насыпалась пудра, на другую - кофе. |
| ||
Я не приписываю рецепт николаевки С. Лукьяненко, а просто вежливо указываю источник информации. Про николаевку я узнал из книги Спектр вышеупомянутого писателя, а не из мемуаров царя Николая ИИ, посему и (с) стоит не царский :) |
| ||
а я предлагаю пить коньяк как кому нравится... пробовать с изысками, конечно, надо... да не суть... суть в удовольствии, кои у всех разные... кофем вот некоторые горячим запивают... |
| ||
Коньяк не закусывают...ибо не пьют его в тех количествах, которые требуют закуски. Пьется коньяк в три этапа из специальных коньячных бокалов. Бокалы эти имеют широкие края, для того, чтобы можно было ощутить аромат напитка. Итак, этап первый - легкий глоток..даже не глоток, а вдох букета коньяка с небольшим количеством напитка, который должен всосаться во рту...Оцениваем букет, выдержанность, крепость. Второй этап - небольшой глоток...чтобы опять таки прочувствовать..ощутить весь путь напитка по всем анатомическим и физиологическим изгибам и сужения пищевода вполть до желудка. Эффект жидкого огня. Третий этап - оценка послевкусия. Именно он определяет качество и вкус напитка. Возможные закуски - виноград. Желательно того же сорта, из которого сделан коньяк, для придания остроты и особенного оттенка. Все остальные закуски, а уж тем более резкие и пряные....ну, скажу вам..на любителя. Хотя, знавал я индивидуумов, которые Нитхинол (это не коньяк, это средство для мытья окон) заксывали свежими сыроежками... |
| ||
меня учили пить коньяк несколько в другой последовательности, но в целом всё так:)) и еще бокал надо держать в ладони так, чтобы ножка бокала находилась между пальцами, и мы как бы согреваем его/коньяк/ - для более полного ощущения аромата. ;) |
| ||
Ага, т.е. коньяк пьют из особых удобных фужеров, чтоб и понюхать удобно было ... Я вот люблю нюхать коньяк, тащусь просто от его запаха ;) ;) ;) To ich: И не надо закусывать коньяк пельменями и запивать его водкой ;) |
| ||
>> и запивать его водкой ;) Это ваще супер :) |
| ||
>Я вот люблю нюхать коньяк, тащусь просто от его запаха ;) ;) ;) да, ладно тебе, любитель портвейнов... :) |
| ||
В 100-метровке вчера видела самые правильные бокалы для коньяка. Широкие, на небольшой ножке, ну - по всем правилам которые. Стекло, без изысков иукрашений. Кажется, французский acropal - 3 штуки стоят меньше 200 рублей, но точную цену не помню. |
| ||
связное письмо ушло... |