WEB форумы на jedi
[Форум] [Помощь] [Поиск] [Выйти]
Добро пожаловать, [info]User

WEB форумы на jedi [ПОИСК] [Архив до 03.2006]

Тема Тема о кредитных картах К предыдущему сообщению На следующее сообщение наезды, споры и подобное

Отправил Backs в 22:19 14.04.2004[Ответить]
Собираюсь приобрести кредитку или дебетку, так как считаю что это очень удобно и есть много плюсов. Но я слышал, что есть хакеры - умельцы, способные каким то немыслемым способом мягко говоря тырить средства с карты. Вот этого - то я и опосаюсь.
Что вы думаете о таких мошенниках и что мне посоветуете делать? Возможно ли вообще отгородить себя от этого (не делать покупки в инете не собираюсь)
Спасибо.


Отправил Song в 08:56 15.04.2004[Ответить]
1) Не хранить ПИН, написанным на карте или в кошельке
2) Никогда не говорить никому ПИН даже работнику банка
3) Закрывать клавиатуру банкомата, когда вводишь ПИН собой или например, записной книжкой.
4) перед операцией по карте, посмотреть нет ли на банкомате незнакомых, необычных (ранее незамечавшихся) дополнительных устройств над клавиатурой или над (в) картридере.

Для Visa и MC начиная от Classic/Mass:
1) Не давать карту в чужие руки
2) По возможности не упускать продавца из вида, когда он производит операцию по карте
3) Не выбрасывать слипы из магазинов, а хранить (по договору обычно 6 месяцев) или если не хочешь хранить, то уничтожать
4) Не давать делать ксерокопии данных с карты
5) Не сообщать/не показывать данные с карты другим, кроме конечно продавцам (иначе они не смогут обсужить)
6) В интернете оценить надёжность магазина, который принимает карты. Обычно принимают карты к оплате не сами магазины, а компании, которые на этом специализируются, а магазины просто в момент оплаты дают доступ к специальной html форме этой компании на её сайте. Проверить, что данные отсылаемые с формы идут по протоколу https
7) Игнорировать всякие письма, приходящие якобы от работников банка с текстом типа мы забыли, утеряли данные вашей карты, пришлите нам их ещё раз

Вообще, много всего можно насоветовать, пока что вспомнил.


Отправил Song в 17:45 16.04.2004[Ответить]
РОДНАЯ ГАЗЕТА ? 15(50), 16 апреля 2004 г., полоса 17

Константин Александрович
Карта ваша - деньги наши
7 способов очистить кредитку
Не секрет, что россияне уже давно теряют деньги на падении курса доллара и из-за быстрых темпов роста цен. Однако, как выясняется, это еще полбеды. По данным МВД России, к началу 2004 года владельцы пластиковых карт (как банковских, так и кредитных) лишились порядка 450 млн. долларов. Не из-за экономических катаклизмов, а исключительно 'благодаря' действиям аферистов.

Времена, когда пластиковая карта рассматривалась на Руси как диковина и несомненное подтверждение несусветного богатства ее владельца, давно прошли. Сейчас более 2,5 миллиона россиян носят в бумажнике 'пластик' и активно им пользуются. По данным Центробанка, ориентировочный годовой оборот средств на пластиковых картах составляет около 12 миллиардов долларов. И поэтому никого не удивляло то, что бывший глава Пенсионного фонда Михаил Зурабов настойчиво проталкивал идею внедрения пластиковых карт для выплаты пенсий.

Само собой, жулье международного и отечественного разлива не могло пройти мимо такого пирога. Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) МВД РФ отрапортовало, что преступники к началу 2004 года успели умыкнуть с пластиковых карт около 450 млн. долларов, то есть более 6% от общего оборота средств по картам! В правоохранительных органах уже составлен список основных способов мошенничества с 'пластиком'.

Первый способ - 'насадки'. В 2002 году группа простых украинских парней попалась на том, что устанавливала фальшивые клавиатуры на обычных банкоматах - 'насадки'. Человек, снимавший с карты деньги, получал наличные без проблем, однако пиратская клавиатура запоминала все нажатые на ней клавиши, в том числе и соответствующий PIN-код. Дальше карту 'потрошили' или брали под сумму на ней любой кредит.

Второй способ - 'конверт'. Название свое он получил потому, что аферисты помещают в приемный блок банкомата пластиковый конверт размером чуть больше карточки. Человек вставляет свою кредитку и пытается снять деньги - как легко догадаться, безуспешно, потому что магнитная полоса не контактирует со считывающим устройством. Более того - из-за конструкции конверта вытянуть карту обратно невозможно. В это время подходит злоумышленник и говорит, что буквально день назад с ним случилось то же самое. А чтобы вернуть карту, надо просто ввести PIN-код и нажать два раза на кнопку 'Cancel' ('Отмена'). Владелец карточки пробует, и, конечно же, ничего не происходит. Он решает, что банкомат 'проглотил' карточку, и уходит ругаться со служащими банка. Тем временем мошенник спокойно достает кредитку вместе с конвертом при помощи пинцета. PIN он уже знает - владелец кредитки сам его ввел в присутствии афериста. Вору остается только снять деньги со счета.

Третий способ - 'сканирование'. Электронное устройство стоимостью примерно 1,5 тыс. долларов, подсоединенное к определенному кабелю банкомата, может считать всю информацию о карточке в процессе запрашивания банка о наличии на счету запрашиваемой суммы.

Четвертый способ - 'глазок'. Для того чтобы узнать PIN-код, некоторые аферисты оставляют неподалеку миниатюрную видеокамеру. Мораль: вводя PIN, прикрывайте клавиатуру свободной рукой.

Пятый способ - 'свой среди чужих'. Мошенники ставят в людном месте свой собственный 'банкомат'. Он, правда, почему-то не работает и никаких денег не выдает, зато успешно считывает с карточки все необходимые данные. А потом выясняется, что вы вчера уже сняли все деньги со счета и почему-то не хотите этого вспомнить!

Шестой способ - 'операция резидент'. Аферист устраивается на работу в банк. От таких случаев не застрахован никто. Единственное утешение - такое случается крайне редко, но все же случается.

Седьмой способ - 'маленький свечной заводик'. 'Пираты' за 50 штук баксов приобретают станок, фабрикующий фальшивые кредитки. Именно с этим способом связана крупнейшая за все время работы УБЭП афера с пластиковыми картами. В 2003 году группа мошенников в течение пяти месяцев штамповала 'липовые' карты. Общая сумма украденных денег превысила 700 тыс. долларов.

Так что способов более чем достаточно. И тенденция, мягко говоря, неприятная: темпы роста мошенничеств по пластиковым картам значительно опережают темпы роста самого рынка пластиковых карт. В 2003 году по сравнению с 2001 годом количество преступлений такого рода возросло в 180 раз! При этом только 10% преступлений было совершено по утерянным картам, зато 33% - по украденным и 37% - по поддельным. Оставшиеся 17% мошенничеств - это незаконное использование номера банковского счета. В подобном контексте рассуждать о степени надежности той или иной платежной системы нет смысла. В России системе 'VISA' принадлежит 45% оборота средств по пластиковым картам, 'MasterCard' - 40%. Остальное делят между собой 'American Express', 'Diners Club', 'JCB' и локальные системы 'Сберкарт', 'Юнион Кард' и 'Сибирская корона'. Легко догадаться, что львиная доля преступлений связана с системами 'VISA' и 'MasterCard'. Однако вряд ли это повод обвинить их или усомниться в надежности этих пластиковых карт.


Отправил SF в 19:49 16.04.2004[Ответить]
да....
лучше кассира с терминалом сложно чего придумать...


Отправил Hambaker в 22:36 16.04.2004[Ответить]
Значит так всё попорядку

всё что ты тут описал, я конечно извиняюсь, бред сивой кобылы, если не знаешь так хоть не позорься и не пиши не засоряй людям мозг!!!

***Первый способ - 'насадки'. В 2002 году группа простых украинских парней попалась на том, что устанавливала фальшивые клавиатуры на обычных банкоматах - 'насадки'. Человек, снимавший с карты деньги, получал наличные без проблем, однако пиратская клавиатура запоминала все нажатые на ней клавиши, в том числе и соответствующий PIN-код. Дальше карту 'потрошили' или брали под сумму на ней любой кредит.

Бред причём здесь клавиши ???? ну узнаешь ты пин и что дальше ??? вся информация которая считывается банкоматом записывается на кредитной карте на специальной магнитной полосе, которая состоит из 3х трэков, банкомат считывает только 3й трэк, на которой записан дамп генерированный таким образом, что он сопоставим с номером кредитной карты, срок действия карты, номер самой карты и вроде всё. во- вторых интересно бы узнать как ты получишь доступ к банкомату ???? это очень интересно так как практически на всех банкоматах установлены системы видеонаблюдения.


***Второй способ - 'конверт'. Название свое он получил потому, что аферисты помещают в приемный блок банкомата пластиковый конверт размером чуть больше карточки. Человек вставляет свою кредитку и пытается снять деньги - как легко догадаться, безуспешно, потому что магнитная полоса не контактирует со считывающим устройством. Более того - из-за конструкции конверта вытянуть карту обратно невозможно. В это время подходит злоумышленник и говорит, что буквально день назад с ним случилось то же самое. А чтобы вернуть карту, надо просто ввести PIN-код и нажать два раза на кнопку 'Cancel' ('Отмена'). Владелец карточки пробует, и, конечно же, ничего не происходит. Он решает, что банкомат 'проглотил' карточку, и уходит ругаться со служащими банка. Тем временем мошенник спокойно достает кредитку вместе с конвертом при помощи пинцета. PIN он уже знает - владелец кредитки сам его ввел в присутствии афериста. Вору остается только снять деньги со счета.

Читай про способ номер 2 и видеонаблюдение. Выводы сделай сам.

***Третий способ - 'сканирование'. Электронное устройство стоимостью примерно 1,5 тыс. долларов, подсоединенное к определенному кабелю банкомата, может считать всю информацию о карточке в процессе запрашивания банка о наличии на счету запрашиваемой суммы.


Информация о ПИН коде, передаваемая от банкомата к банку чательнейшим образом кодируется извините что незнаю всей термиинологии но понять что именно передаётся по, как ты выразился кабелю, банкомата практически невозможно. во вторых ты видел где нибуть у банкоматов кабели ???? я ниразу не видел так как они очень хорошо спрятаны и зачастую за опасными участками ведётся наблюдение.
Что касается считки дампов то это возможно зачастую сами продавцы, принимающие к оплате кредитные карты пропускают их через портативный ридер, который считывает 3й трэк с дампа.
Но ПИН узнать практически невозможно ещё раз повторю. заметь не из банкоматов считывают дамп.


***Четвертый способ - 'глазок'. Для того чтобы узнать PIN-код, некоторые аферисты оставляют неподалеку миниатюрную видеокамеру. Мораль: вводя PIN, прикрывайте клавиатуру свободной рукой.


в ту же копилку!!!


***Пятый способ - 'свой среди чужих'. Мошенники ставят в людном месте свой собственный 'банкомат'. Он, правда, почему-то не работает и никаких денег не выдает, зато успешно считывает с карточки все необходимые данные. А потом выясняется, что вы вчера уже сняли все деньги со счета и почему-то не хотите этого вспомнить!

Это ещё куда не шло но очень маловероятно.

***Шестой способ - 'операция резидент'. Аферист устраивается на работу в банк. От таких случаев не застрахован никто. Единственное утешение - такое случается крайне редко, но все же случается.


ага вот устроился он в банк и получил доступ к ключикам которыми кодируется информация передаваемая банкоматом и банком, и все номера карт и все данные на их владельцев, и пины. эх халява ЛОЛ!!!!


***Седьмой способ - 'маленький свечной заводик'. 'Пираты' за 50 штук баксов приобретают станок, фабрикующий фальшивые кредитки. Именно с этим способом связана крупнейшая за все время работы УБЭП афера с пластиковыми картами. В 2003 году группа мошенников в течение пяти месяцев штамповала 'липовые' карты. Общая сумма украденных денег превысила 700 тыс. долларов.


такой факт существует только не так как ты его описал =) карты изготавливаются зачастую в домашних условиях с применением высоких технологий на дамп записывается информация вытащенная с помощью ридеров, но в банкомате денег с такой карты не снимешь так как требуется ввести ПИН, поэтому и приходится ходить по мазазинам и покупать всякую там дорогую утварь с целью дальнейшего сбыта, прошу заметить что при покупке как правило просят показать документы владельца карточки, так что не очень выгодно и безопасно заниматься таким делом.


Бред короче ты тут понаписал.

Существуют конечно способы мошенничества с кредитными картами но я не буду о них говорить.

А всё что ты здесь написал это лишь тупой пиар и привлечение внимания к тамим брэндам как виза и мастеркард, и конечно же показуха нашей родимой милиции, как они хорошо работают =))))) ЛОЛ!!!!!!


Отправил Song в 23:52 16.04.2004[Ответить]
Во-первых это не я написал, я источник привёл.
Во-вторых, мало ты знаешь, а гонору у тебя много.

>> Бред причём здесь клавиши ???? ну узнаешь ты пин и что дальше ???
А дальше все треки без расшифровки копируются в чистейшем виде на пустышку, и зная пин ничего не мешает..
Что касается кАбелей, то конечно такому как ты они спрятаны, а тем кому надо зацапать несколько тысяч баксов, найдут способ.
Ну и последний момент: если ты хочешь, чтобы на твои сообщения отвечали и вообще с тобой разговаривали, старайся не упоминать такие слова Бред короче ты тут понаписал. и не старайся гнуть из себя кого-то. Никто не оценит.
Что же касается, моего сообщения, то это написано не для тебя, а больше для автора вопроса. Если крутой кардист, проходи мимо этой темы, знаем мы таких кардистов.. :)

>> Существуют конечно способы мошенничества с кредитными картами но я не буду о них говорить.
ну куда уж нам =))


Отправил Hambaker в 00:05 17.04.2004[Ответить]
Паренёк ты не кипятись всё нормально, чё ты как занервничал ??

Если ты оценил мои познания флаг тебе в руки, что касается твоих насадок про ридер ты там ничего не писал так что замечание не принимаю.

***Если крутой кардист, проходи мимо этой темы, знаем мы таких кардистов.. :)

если знаешь познакомь хоть с одним =)

если ты думаешь что меня чем то расстроил то ты ошибаешься а читать твой бред а это именно бред я не собираюсь и не хочу чтоб у людей было неправильное представление об этом виде мошенничества =)
И ещё в выдержке написано что все мошенничества проводились на территории бывшего Совка, это самое главное заблуждение в этой статье. У среднестатического пользователя кредитной карты в бывшем Совке нет как ты выразился нескольких тысяч баксов, что там воровать то ???? да и счета то валютные в россии стали пользоваться популярностью совсем недавно. =)
Знаток млин.


Отправил Song в 00:13 17.04.2004[Ответить]
>> чё ты как занервничал ??
С чего ты взял?

>>Если ты оценил мои познания флаг тебе в руки
В шапкозакидательстве что ли? :)

>>а читать твой бред а это именно бред я не собираюсь
и не читай, кто тебя ж звал в чужой разговор вклиниваться и выгибаться тут ?


Отправил Hambaker в 00:24 17.04.2004[Ответить]
***В шапкозакидательстве что ли? :)

А каким образом ты меня закидал ? я что то не понял.


***и не читай, кто тебя ж звал в чужой разговор вклиниваться и выгибаться тут ?

А для с какой стороны он для меня чужой ??? человек к тебе что ли обратился ? его помоему общественное мнение интересует так что разговор не чужой. И я тут не выгибался я просто написал своё мнение, и если ты считаешь что оно не имеет права на существование то объясни почему.