WEB форумы на jedi
[Форум] [Помощь] [Поиск] [Выйти]
Добро пожаловать, [info]User

WEB форумы на jedi [ПОИСК] [Архив до 03.2006]

Тема Ищу каперсы. К предыдущему сообщению На следующее сообщение Взаимопомощь

Отправил dinozaur в 13:24 28.08.2004[Ответить]
Не путать с памперсами:)
Где купить в Костроме?


Отправил zuka в 13:44 28.08.2004[Ответить]
в любом супермаркете. подходишь к стойке с соленьями и внимательно смотришь на банки с очень маленькими огурцами. на какой-то из них будет написано - Каперсы.


Отправил Magnus в 15:33 28.08.2004[Ответить]
Э-э..., нет! Огурчики не имеют отношения к каперсам (каперцам)! Zuka их попутал с корнишонами. А так правильно - в магазинах!
А вот уважаемому dinozaur'у я с удовольствием отдал бы стоящую у меня в холодильнике баночку с каперсами! Вкус еще тот, на любителя - маринованная настурция :)
http://www.donbass.dn.ua/hoziain/2004/444/444-03.php?fotka=444-03
http://www.donbass.dn.ua/hoziain/2004/444/444-04.php?fotka=444-04


Отправил Nork в 21:48 28.08.2004[Ответить]
Э нет уважаемый вы не правы - есть описанное в продаже. действительно похожи на огурцы размером 1 см. И банка огуречного дизайна.


Отправил B.K. в 16:53 28.08.2004[Ответить]
Точно видел в Богатыре. Встречались и в Доме Еды на Сусанина. С корнишонами не путаю. =))


Отправил dinozaur в 19:36 28.08.2004[Ответить]
Я сегодня был в Богатыре. Купил маслины для солянки.
Каперсов не видал. Плохо смотрел, скорее всего.
Завтра с утра еще раз.
Короче: нравится солянка сборная мясная собст. изготовления.
Особенно с кинзой и лимончиком. :)
Спасибо.


Отправил Peps в 19:52 28.08.2004[Ответить]
особенно послепраздничным утром под 150... :)


Отправил dinozaur в 20:24 28.08.2004[Ответить]
Солянка, без стапятидесяти, не солянка. :)
Послепраздничным утром рекомендую попробовать ТАН. Продают в Усадьбе.:)
.............
Не, ну это круто (цитата из ссылки) :
В народной медицине отвары коры каперсов применяют при неврозах, особенно при истерии.
Конец цитаты.
Точно! Хочу каперсы!:)


Отправил Peps в 20:32 28.08.2004[Ответить]
послепраздничным утром никакими кефирами организм не обмануть. 150 и можно и без солянки... :)


Отправил Anat в 20:50 28.08.2004[Ответить]
Гы! :)))


Отправил Nork в 21:50 28.08.2004[Ответить]
ах динозавр если бы они сами его делали да по натюрлих рицепту... Мне знакомая армянка расказывала что в ее родной москве не сразу все нужные ингридиенты найдешь.

хотя вот то что в поллитровых бутылках продается действительно бодрит утром. Да и так попить можно.


Отправил Пaшкa в 14:17 29.08.2004[Ответить]
natuerlich = конечно, а не натурально


Отправил Nork в 14:35 29.08.2004[Ответить]
и че тебе не понравилось?? я это и имел ввиду - по конечно рецепту


Отправил Rex в 02:18 29.08.2004[Ответить]
Я в понедельник посмотрю в какой из супермаркетов мы последний раз поставляли каперсы фирмы Iberica и отпишу.
Или к нам на базу приходи - продадим.


Отправил dinozaur в 12:29 29.08.2004[Ответить]
В Богатыре пам... каперсы кончились.
В Стометровке купил. ИБЕРИКА. Попробовал с салатом из помидор.
Замечательная приправа. Вечером добавлю в соляночку.
Спасибо всем!
P.S.
Год назад, разыскивал уже приправу. Продавцы, смотрели как на сумашедшего. За год что-то изменилось.


Отправил Peps в 21:22 29.08.2004[Ответить]
незнаю где разыскивал, но в домах еды были год назад...


Отправил кы в 14:08 02.09.2004[Ответить]
В деликатесах смотри. Там эта фиговина точно бывает :)))


Отправил dinozaur в 17:18 02.09.2004[Ответить]
Спасибо ВСЕМ!
Солянка съедена!


Отправил Nork в 08:15 03.09.2004[Ответить]
долго ж вы ее ели:)


Отправил Peps в 13:16 03.09.2004[Ответить]
видимо, чтобы солянка получилась ее надо выдержать... :)


Отправил dinozaur в 17:49 03.09.2004[Ответить]
:)
Хорошая солянка, по моим наблюдениям, созревает дня два и благодаря жидкости из маслин и каперсов (и консервантам) годна к употреблению в течении недели.
Можно каждый день менять приправу: например, добавить сметанки, исключив лимон. Или испробовать сочетание.
Ребята, блюда собст. изготовления гораздо лучше купленых!
Итак: завтра на рынке покупаем грудинку говяжью, грамм 400-600.
Соленых огурцов грамм 300-500.
Сосисок штуки четыре, по цене не менее 100р за кг.
Грамм по 200 буженины и ветчины.
Помидоры понадобятся, желательно помидорные - определяются по запаху.
Лук, паста томатная, маслины, каперсы, перец молотый, чуть масла растительного или сливочного.
Большая сковородка с тефлоновым покрытием и скороварка облегчат и ускорят процесс.
До завтра.:)





Отправил dinozaur в 21:10 04.09.2004[Ответить]
Далее.
Варим грудинку в скороварке. Крышку вначале не закрываем. Снимаем пену.
Потом - штатный режим минут сорок.
В это время крошим солёные огурцы и сосиски-буженину-ветчину.
Чистим и шинкуем лук. Помидоры тоже, но в отдельную посуду.
Бульон готов, остужаем скороварку извлекаем мясо. Жидкость лучше перелить в другую кастрюльку, подогреть до закипания и добавить порезаные солёные огурцы. Пусть покипят, а мы в это время обжарим лучок в небольшом количестве масла (растительного или сливочного). Обжарили? Добавляем шинкованые помидоры и томатную пасту. Можно прикрыть крышкой сковородку - пусть смесь потушится. Помешивать не забываем.
Выкладываем тушонку в бульон с огурцами, туда же нашинковнные сосиски-буженину-ветчину и счистки с костей грудинки. Маслины поперченые с неб. количеством жидкости, каперсы с оной.
Пусть чуть всё это покипит на медленном, а мы пока достанем из холодильника главное: .... (минздрав будь спок).... ЗЕЛЕНЬ. Рекомендую след. состав: кинза, петрушка, укроп.
Лучше покрошить и добавлять по запросам, щепотками. Особый шарм придает долька лимона. Сметана не будет лишней, но это лучше на втором заходе.
Хлеб желательно белый.
Сложно?
Тогда предлагаю второй варант:пенопластовую банку ролтона.


Отправил Peps в 21:55 04.09.2004[Ответить]
какая-то солянка получается замечательная, но никак не утренняя. исключительно для пятничного товарищеского ужина... :)


Отправил dinozaur в 23:04 04.09.2004[Ответить]
Утром сметана с сырком творожным и булочкой.
Сметана для мужчин - первое дело!
:)


Отправил Peps в 10:53 05.09.2004[Ответить]
не. утром пельмени, мясо, накрайняк курицу. сыр с булочкой как-то несеръезно... :)


Отправил dinozaur в 13:34 05.09.2004[Ответить]
Соглашусь, но с учётом возраста.
:)


Отправил Afel в 23:20 06.09.2004[Ответить]
За пол-часа до завтрака стакан воды без никто :)
Очень помогает пищеварению, говорят прочищает желудок :)


Отправил B.K. в 19:03 05.09.2004[Ответить]
Настоятельно рекомендую попробовать огурцы тоже обжарить. Можно вместе с луком, когда он уже почти готов. Не забыть лук изначально присыпать чайной ложкой сахара. И, кстати, гурманы рекомендуют вместо сосисок - почки.
Перец горошком и лавровый лист тоже не помешают, на мой вкус. =))


Отправил dinozaur в 20:26 05.09.2004[Ответить]
Почки хорошо.
Сахаром зачем лук присыпать?


Отправил B.K. в 10:47 06.09.2004[Ответить]
Лук сахаром посыпать, чтобы он не подгорал, а ровненько так золотился. =)


Отправил dinozaur в 20:28 06.09.2004[Ответить]
Ясно.
Сахар - белая смерть:)
Поэтому и рекомендую большую тефлоновую сковородку и не лениться помешивать. Не подгорит и будет ярко-золотым.