[Форум] [Помощь] [Поиск] [Выйти] |
Добро пожаловать, User |
|
|
| ||
Не путать с памперсами:) Где купить в Костроме? |
| ||
в любом супермаркете. подходишь к стойке с соленьями и внимательно смотришь на банки с очень маленькими огурцами. на какой-то из них будет написано - Каперсы. |
| ||
Э-э..., нет! Огурчики не имеют отношения к каперсам (каперцам)! Zuka их попутал с корнишонами. А так правильно - в магазинах! А вот уважаемому dinozaur'у я с удовольствием отдал бы стоящую у меня в холодильнике баночку с каперсами! Вкус еще тот, на любителя - маринованная настурция :) http://www.donbass.dn.ua/hoziain/2004/444/444-03.php?fotka=444-03 http://www.donbass.dn.ua/hoziain/2004/444/444-04.php?fotka=444-04 |
| ||
Э нет уважаемый вы не правы - есть описанное в продаже. действительно похожи на огурцы размером 1 см. И банка огуречного дизайна. |
| ||
Точно видел в Богатыре. Встречались и в Доме Еды на Сусанина. С корнишонами не путаю. =)) |
| ||
Я сегодня был в Богатыре. Купил маслины для солянки. Каперсов не видал. Плохо смотрел, скорее всего. Завтра с утра еще раз. Короче: нравится солянка сборная мясная собст. изготовления. Особенно с кинзой и лимончиком. :) Спасибо. |
| ||
особенно послепраздничным утром под 150... :) |
| ||
Солянка, без стапятидесяти, не солянка. :) Послепраздничным утром рекомендую попробовать ТАН. Продают в Усадьбе.:) ............. Не, ну это круто (цитата из ссылки) : В народной медицине отвары коры каперсов применяют при неврозах, особенно при истерии. Конец цитаты. Точно! Хочу каперсы!:) |
| ||
послепраздничным утром никакими кефирами организм не обмануть. 150 и можно и без солянки... :) |
| ||
Гы! :))) |
| ||
ах динозавр если бы они сами его делали да по натюрлих рицепту... Мне знакомая армянка расказывала что в ее родной москве не сразу все нужные ингридиенты найдешь. хотя вот то что в поллитровых бутылках продается действительно бодрит утром. Да и так попить можно. |
| ||
natuerlich = конечно, а не натурально |
| ||
и че тебе не понравилось?? я это и имел ввиду - по конечно рецепту |
| ||
Я в понедельник посмотрю в какой из супермаркетов мы последний раз поставляли каперсы фирмы Iberica и отпишу. Или к нам на базу приходи - продадим. |
| ||
В Богатыре пам... каперсы кончились. В Стометровке купил. ИБЕРИКА. Попробовал с салатом из помидор. Замечательная приправа. Вечером добавлю в соляночку. Спасибо всем! P.S. Год назад, разыскивал уже приправу. Продавцы, смотрели как на сумашедшего. За год что-то изменилось. |
| ||
незнаю где разыскивал, но в домах еды были год назад... |
| ||
В деликатесах смотри. Там эта фиговина точно бывает :))) |
| ||
Спасибо ВСЕМ! Солянка съедена! |
| ||
долго ж вы ее ели:) |
| ||
видимо, чтобы солянка получилась ее надо выдержать... :) |
| ||
:) Хорошая солянка, по моим наблюдениям, созревает дня два и благодаря жидкости из маслин и каперсов (и консервантам) годна к употреблению в течении недели. Можно каждый день менять приправу: например, добавить сметанки, исключив лимон. Или испробовать сочетание. Ребята, блюда собст. изготовления гораздо лучше купленых! Итак: завтра на рынке покупаем грудинку говяжью, грамм 400-600. Соленых огурцов грамм 300-500. Сосисок штуки четыре, по цене не менее 100р за кг. Грамм по 200 буженины и ветчины. Помидоры понадобятся, желательно помидорные - определяются по запаху. Лук, паста томатная, маслины, каперсы, перец молотый, чуть масла растительного или сливочного. Большая сковородка с тефлоновым покрытием и скороварка облегчат и ускорят процесс. До завтра.:) |
| ||
Далее. Варим грудинку в скороварке. Крышку вначале не закрываем. Снимаем пену. Потом - штатный режим минут сорок. В это время крошим солёные огурцы и сосиски-буженину-ветчину. Чистим и шинкуем лук. Помидоры тоже, но в отдельную посуду. Бульон готов, остужаем скороварку извлекаем мясо. Жидкость лучше перелить в другую кастрюльку, подогреть до закипания и добавить порезаные солёные огурцы. Пусть покипят, а мы в это время обжарим лучок в небольшом количестве масла (растительного или сливочного). Обжарили? Добавляем шинкованые помидоры и томатную пасту. Можно прикрыть крышкой сковородку - пусть смесь потушится. Помешивать не забываем. Выкладываем тушонку в бульон с огурцами, туда же нашинковнные сосиски-буженину-ветчину и счистки с костей грудинки. Маслины поперченые с неб. количеством жидкости, каперсы с оной. Пусть чуть всё это покипит на медленном, а мы пока достанем из холодильника главное: .... (минздрав будь спок).... ЗЕЛЕНЬ. Рекомендую след. состав: кинза, петрушка, укроп. Лучше покрошить и добавлять по запросам, щепотками. Особый шарм придает долька лимона. Сметана не будет лишней, но это лучше на втором заходе. Хлеб желательно белый. Сложно? Тогда предлагаю второй варант:пенопластовую банку ролтона. |
| ||
какая-то солянка получается замечательная, но никак не утренняя. исключительно для пятничного товарищеского ужина... :) |
| ||
Утром сметана с сырком творожным и булочкой. Сметана для мужчин - первое дело! :) |
| ||
не. утром пельмени, мясо, накрайняк курицу. сыр с булочкой как-то несеръезно... :) |
| ||
Соглашусь, но с учётом возраста. :) |
| ||
За пол-часа до завтрака стакан воды без никто :) Очень помогает пищеварению, говорят прочищает желудок :) |
| ||
Настоятельно рекомендую попробовать огурцы тоже обжарить. Можно вместе с луком, когда он уже почти готов. Не забыть лук изначально присыпать чайной ложкой сахара. И, кстати, гурманы рекомендуют вместо сосисок - почки. Перец горошком и лавровый лист тоже не помешают, на мой вкус. =)) |
| ||
Почки хорошо. Сахаром зачем лук присыпать? |
| ||
Лук сахаром посыпать, чтобы он не подгорал, а ровненько так золотился. =) |
| ||
Ясно. Сахар - белая смерть:) Поэтому и рекомендую большую тефлоновую сковородку и не лениться помешивать. Не подгорит и будет ярко-золотым. |