WEB форумы на jedi
[Форум] [Помощь] [Поиск] [Выйти]
Добро пожаловать, [info]User

WEB форумы на jedi [ПОИСК] [Архив до 03.2006]

Тема вкусная закусочка на любой случай. К предыдущему сообщению На следующее сообщение а кушать хочется всегда

Отправил seamstress в 12:42 24.09.2004[Ответить]
Как делать морковку с майонезом и чесночком, наверное, знает каждый. Так вот сделать, но при этом, добавить мелко тертый сыр. Дальше берем молоденький кабачечек диаметром не более 7-8 см. То-оненько срезаем кожурку. режем кружочками 1-1,5 см., солим. ВАЖНО: не должно быть рыхлой середины с жесткими семенами (потому молоденький), обжариваем с одной стороны до румяного цвета, переворачиваем и на обжареную сторону накладываем морковочку, разравниваем, закрываем крышкой и жарим около трех минут, до полной готовности кабачка и румяности низа.
Вкусно очень, причем холодные вкусней. К готовому подать, по вкусу, любой соус, моему мужу нравиться с кетчупом, мне с майонезом.


Отправил Aзвepюxa в 14:12 24.09.2004[Ответить]
А откуда такое пресмыкание перед обыкновенными овощами, уважаемый ?

Морковка, чесночёк, кабачёчек...

Или вас так заездила жена, что вы превратились в банального овощефила, страдающего комплексом неполноценности перед овощами вытянутой формы ?


Отправил Heвынocuмый в 14:47 24.09.2004[Ответить]
Лажанулся. Пишет девушка.


Отправил Aзвepюxa в 14:58 24.09.2004[Ответить]
Вы точно уверены, что она ещё девушка, пишущая про морковку ?


Отправил Пaшкa в 15:11 24.09.2004[Ответить]
Про тёртую?


Отправил Aleks в 16:38 24.09.2004[Ответить]
Точно лажанулся. Seamstress в переводе с родного английского обозначает швея. Ха-ха. А закуска и в правду хороша :)


Отправил Aзвepюxa в 21:30 24.09.2004[Ответить]
Ишь как обрадовались.

Несчастным, им даже невдомёк, что умышленное обращение к оппоненту в противоположном поле является одним из приёмов провоцирования подтверждения неявно или недостаточно точно обнародованной половой принадлежности такого оппонента.

Ну что, вы и теперь, лопухнувшись по помидоры, будете гыкать и отчаянно подзуживать ?

Фраза моему мужу нравиться с кетчупом ещё ни о чём не говорит. Всем нам хорошо известны примеры малограмотных однополых семей.


Отправил Cj в 14:50 24.09.2004[Ответить]
а ещё в морковку можно добавить сухариков из пакетика - прикольно получается


Отправил Peps в 16:56 24.09.2004[Ответить]
остается только выбросить килограмм-другой мокрых овощных очистков, проветрить кухню от неприятного запаха жженного подсолнечного масла, вымыть плиту и стену около нее... :)


Отправил seamstress в 20:21 24.09.2004[Ответить]
Масло брызгает только у вас, мужиков, т.к. не знаете многих секретов кулинарии!! :))


Отправил CAHbKA в 20:42 24.09.2004[Ответить]
дык. у нас только чистая теория - чем тяжелее углеводород тем он хуже отрывается от сковородки, ну или чем ниже фракция переработки нефти ;)
я бы вот в жизни не стал жарить на т.н. семечковом масле, только на сливочном, или на маргарине. помню как долго привыкал к противному вкусу жарки на подсолнечном...


Отправил Peps в 22:47 24.09.2004[Ответить]
для того, чтобы убедиться в своей неправоте рекомендую перед процессом жарки разложить газеты (бумагу) вокруг сковороды... единственный вариант (т.н. секрет кулинарии) который по моему мнению при жарке не оставляет на всем вокруг масляных следов - это в сковороду с плотноприлегающей крышкой залить масло, засыпать все остальное и жариь, периодически встряхивая, не открывая крышки... :)


Отправил Kapa-Cкaннepoвa в 17:04 24.09.2004[Ответить]
Не слушай их, мужиков! Ничего они не понимают в овощах. Рецепт хороший, доступный.Тем более сейчас этих овощей тьма тьмущая, все витаминами так и брызжут. Попробую обязательно приготовить. Только вот молодых кабачков у меня нет.Есть только большие толстокожие, придется их как-нибудь рядком уложить. А ты, случайно, суп-солянку не умеешь готовить? Так хочу научиться, люблю я её. Эй, люди, кто знает рецепт солянки? Только чтоб более-менее доступный был, без экзотики.


Отправил Peps в 18:22 24.09.2004[Ответить]
названия тех витаминов - нитраты, нитриты и т.д. :)


Отправил seamstress в 20:17 24.09.2004[Ответить]
ну-у, нитраты это в покупных овощах, а у меня со своего огорода -удобрениями не пользуемся! Так-то!


Отправил Peps в 22:42 24.09.2004[Ответить]
вообще? и даже навоз и перегной не используете?


Отправил seamstress в 20:20 24.09.2004[Ответить]
Солянку не умею, я первое только детям готовлю, мы с мужем его, как-то не очень жалуем.:))) Но спрошу у сестры, она профессиональный повар.


Отправил CAHbKA в 20:43 24.09.2004[Ответить]
это стратегическая ошибка :)


Отправил Peps в 22:43 24.09.2004[Ответить]
спрашивать у сестры?


Отправил CAHbKA в 22:45 24.09.2004[Ответить]
не кормить мужика горячим


Отправил Peps в 22:50 24.09.2004[Ответить]
я видимо ошибался наивно полагая, что т.н. вторые блюда подают исколючительно холодными и лишь баланда гордо именюемая суп бывает обжигающе горяча... :)
p.s. суп ненавижу с детства... и не ем.


Отправил CAHbKA в 23:14 24.09.2004[Ответить]
не суп, а первое. за этим кроется разнообразие :)
и до встречи в гастро.


Отправил Peps в 23:17 24.09.2004[Ответить]
:))) это я про гастро. и наивно так полагать, что гастриты и язвы вызваны тем, что человек не ест т.н. первое. полная фигня.


Отправил CAHbKA в 23:23 24.09.2004[Ответить]
я на самом деле не специалист в этом мм деле, т.е. значит не доктор. но думаю, что ежели 1-го нет, то еда называется сухомятка.


Отправил Peps в 23:35 24.09.2004[Ответить]
кто мешает запить чем-либо или пить во время приема пищи?


Отправил CAHbKA в 23:56 24.09.2004[Ответить]
чизбургер запитый пепсей тоже сухомятка, как и эскалоп запитый пивом, как и булка с чаем, как и ...
вообще это только мнение, конечно. я не настаиваю. но остаюсь при этом своём мнении. оно мне пока, на фоне других мнений, кажется более правильным ;-)


Отправил Peps в 00:40 25.09.2004[Ответить]
т.е. имеются данные по больным гастритами-язвами и вариантами их питания? на мой взгляд все эти похлебки-супчики были придуманы из-за нехватки на столах едоков в далекие времена в должном количестве нормальной пищи. нет возможности заточить жареной картошки с приличным куском копченой говядинки - можно в светленьий бульончик покрошить черствого хлебца и перемазавшись с чавканьем и кяканьем все это умять... :)
P.s. а чизбургер порваный на куски и залитый пепси уже прокатит не как сухомятка, а полноценная и здоровая пища? :)


Отправил CAHbKA в 01:56 25.09.2004[Ответить]
у меня нету данных :) не слишком и серьёзный разговор, не сподвиг на поиски... вот и говорю,- мнение, привычка, воспитание, если угодно. впитал с молоком. опять же армия (при всех известных замечаниях к кухне, вроде кушивали и мы жареную селёдку), советская армия, в части составления рационов создавала что у садоводов называется районированные сорта. заточка под местность т.е. и без первого никогда не обходилось. опыт предков опять же не на пустом месте (и не от бедности). ну там наваристый борщ, щи, ушица... это не просто так, это знак ;)


Отправил Peps в 12:23 25.09.2004[Ответить]
т.е. Санька ест супы следуя традиции... :)
P.s. вспомнил я почему на руси уважают супы и расолы...


Отправил Пpoxoдящuй в 13:46 25.09.2004[Ответить]
>в должном количестве нормальной пищи. нет возможности заточить жареной картошки с приличным куском копченой говядинки - можно в светленьий бульончик покрошить черствого хлебца и перемазавшись с чавканьем и кяканьем все это умять... :)
P.s. а чизбургер порваный на куски и залитый пепси уже прокатит не как сухомятка, а полноценная и здоровая пища? :)

Всему свое время... Оно придет, и тогда ни жареного, ни копченого на дух не надо будет. И даже роскошного первого не надо будет. Одна овсянка, сэр, для вас. И не чавканье будет, а всасывание (Собака злая. но без зубов. Без зубов, но засасывает насмерть:-)))
Так что торопитесь попробовать всего. С детства.

Не наша фармацевтическая промышленность уже все изготовила для вашего лечения и на все времена )))


Отправил Peps в 15:20 25.09.2004[Ответить]
к чему это И не чавканье будет, а всасывание. Так что торопитесь попробовать всего. С детства. созадлось впечатление у меня, что вы, либо невнимательно читали мои сообщения, либо непоняли о чем я писал.
p.s.вот по мне лучше до 60 есть жареное мясо с водкой, чем до 80 бульон с манной кашей. да и накакой жуть завтрашним днем, если в любой момент по нелепой случайности жизнь может закончится...:)


Отправил Cj в 01:08 26.09.2004[Ответить]
именно - ошибался
без первого нельзя


Отправил Peps в 10:43 26.09.2004[Ответить]
если доказательная база, что без первого нельзя? только не надо приводжить в пример среднюю продолжительность жизни россиянина... :)


Отправил Aзвepюxa в 21:34 24.09.2004[Ответить]
Солянку не умеют варить только ленивые или такие люди, как я.


Отправил Peps в 22:51 24.09.2004[Ответить]
только глупый и ленивый не умеет варить солянку... :)


Отправил PirelliPXlOOO в 10:56 26.09.2004[Ответить]
Вот рецепт.Московская солянка

семга свежая 200 г,
судак свежий 200 г,
осетрина свежая (или соленая) 200 г,
оливки 500 г,
томат-пюре 2 столовые ложки,
грибы маринованные белые 3-4,
огурец соленый 2-3,
луковица 1,
масло сливочное 2 столовые ложки,
мука 1 столовая ложка,
лимон 1/2 ,
маслины 15-16 ,
рассол огуречный 1 стакан ,
каперсы 1 столовая ложка ,
перец черный горошком,
лавровый лист,
соль по вкусу,
укроп или петрушка пучок ,
лимон 4 кружка ,
бульон рыбный 2 л .


Мелко нарубленный лук положить в кастрюлю и обжарить на масле. Всыпать в эту же кастрюлю муку, влить бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешать и довести до кипения. Затем добавить нашинкованные грибы, каперсы, оливки (безкосточек). лавровый лист и перец и снова довести до кипения. Положить в кастрюлю ошпаренные куски подготовленной рыбы, припущенные с томатом-пюре и сливочным маслом огурцы и варить до готовности рыбы на слабом огне.
Солянка должна иметь светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей. В тарелки раскладывают по куску каждого вида рыбы, заливают их супом, добавляют кружок лимона и рубленую зелень укропа или петрушки, маслины. К солянке хорошо подать, расстегаи с рыбой.

Конечно, сегодня о такой похлебке можно только мечтать, так как семгу, судака, осетрину, да еще в свежем виде можно увидеть, разве что в счастливом сне. Поэтому замените их той свежей рыбой, которой располагаете, но разных видов.











Отправил PirelliPXlOOO в 11:02 26.09.2004[Ответить]
А вот рецепт мясной солянки:

говядина 800 г ,
телятина 150 г ,
курятина 150 г ,
ветчина 100 г ,
сосиски 2 ,
морковь 1 ,
петрушка 1 корень ,
луковица 1 ,
мука 1 столовая ложка ,
масло сливочное 2 столовые ложки ,
огурец соленый 2 ,
рыжики соленые 10 ,
оливки 10-12 ,
каперсы 1 столовая ложка ,
сметана густая 1 стакан ,
лавровый лист,
перец,
соль по вкусу,
вода 2 л .


Сварить бульон из мяса с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использовать для другого блюда. В этом же бульоне сварить курицу, телятину, ветчину, сосиски. Курицу нарубить на мелкие кусочки, ветчину и сосиски нарезать очень мелко и снова положить в бульон. На сливочном масле обжарить с мукой мелко нашинкованную луковицу, развести бульоном и влить в кастрюлю с солянкой. Затем положить в солянку припущенные огурцы, мелко нарезанные рыжики, а также оливки и каперсы. Довести до кипения и, убавив огонь, варить 10-15 мин. За 1- 2 мин до окончания варки добавить сметану. Курицу можно класть в солянку, предварительно обжарив в масле.
Один из поваров, намучившись с приготовлением этой солянки, в сердцах сказал, что никто из хозяек ее готовить не станет. Но ведь в старину готовили и очень хвалили. Поэтому предлагаю вам набраться терпения и сотворить это кулинарное чудо, если, конечно, удастся закупить все необходимые продукты.






Отправил PirelliPXlOOO в 11:05 26.09.2004[Ответить]
А вот рецепт другой солянки.Солянка донская

осетрина 250-300 г ,
головизна 300-350 г ,
морковь 1 ,
петрушка 1 корень ,
луковица 1 ,
огурец соленый 2 ,
каперсы 1 столовая ложка ,
маслины 10-12 ,
помидоры свежие 2-3 ,
томат-пюре 1 столовая ложка ,
масло сливочное 2 столовые ложки,
бульон рыбный 1 1/2 - 2 л ,
соль,
перец по вкусу,
лимон 1/2 .


Сварить из головизны концентрированный рыбный бульон и процедить. Морковь нарезать кружочками. а лук-кольцами и обжарить на сливочном масле, добавив в конце томат-пюре. В кипящий бульон положить подготовленные овощи, ошпаренные порционные куски осетрины, припущенные соленые огурцы, каперсы и варить до готовности рыбы. За 5 -10 мин до окончания варки опустить в солянку нарезанные кружочками свежие помидоры, соль, перец. В тарелку кладут куски осетрины, нарезанную головизну, маслины, кружочек лимона и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.









Отправил PirelliPXlOOO в 11:17 26.09.2004[Ответить]
В костромских барах, такие как китайский лётчик, арт кафэ, ирбисе, галерее, где постоянно вкушал солянки, компоненты гораздо проще:
Мелко нарезанные субпродукты
Томатная паста
Мелко нарезанная ветчина, иногда мясо
Кусочки сосисок
Оливки или маслины
Кубик маги
Шлепок сметаны
Соль
Специи
Но у меня сомнения есть определённые. Мне кажется, всё что остаётся на кухне баров угождает в кастрюли и получается обыкновенная похлёбка.
Вообще я люблю готовить. И если кто найдётся, кто обеспечит меня севрюгой и сёмгой, я спешно навешу фартучек и приступлю к приготовлению.


Отправил Kapa-Cкaннepoвa в 09:43 27.09.2004[Ответить]
По рецепту мсной солянки всё более-менее понятно и доступно.Можно конечно кое-что упростить(варить всё мясо вместе, иначе семья получит суп лишь к вечеру).ТОлько один вопрос: Что такое каперсы и где их взять?
По рецептам рыбных солянок : продукты может и найду, но боюсь испортить. Не зная вкуса оригинального блюда, трудно сделать копию.


Отправил PirelliPXlOOO в 00:02 30.09.2004[Ответить]
смотрю даэе в элитных маркетах Костромы этих рыб не продают. Уэ больно дороги!