[Форум] [Помощь] [Поиск] [Выйти] |
Добро пожаловать, User |
|
|
| ||
Как делать морковку с майонезом и чесночком, наверное, знает каждый. Так вот сделать, но при этом, добавить мелко тертый сыр. Дальше берем молоденький кабачечек диаметром не более 7-8 см. То-оненько срезаем кожурку. режем кружочками 1-1,5 см., солим. ВАЖНО: не должно быть рыхлой середины с жесткими семенами (потому молоденький), обжариваем с одной стороны до румяного цвета, переворачиваем и на обжареную сторону накладываем морковочку, разравниваем, закрываем крышкой и жарим около трех минут, до полной готовности кабачка и румяности низа. Вкусно очень, причем холодные вкусней. К готовому подать, по вкусу, любой соус, моему мужу нравиться с кетчупом, мне с майонезом. |
| ||
А откуда такое пресмыкание перед обыкновенными овощами, уважаемый ? Морковка, чесночёк, кабачёчек... Или вас так заездила жена, что вы превратились в банального овощефила, страдающего комплексом неполноценности перед овощами вытянутой формы ? |
| ||
Лажанулся. Пишет девушка. |
| ||
Вы точно уверены, что она ещё девушка, пишущая про морковку ? |
| ||
Про тёртую? |
| ||
Точно лажанулся. Seamstress в переводе с родного английского обозначает швея. Ха-ха. А закуска и в правду хороша :) |
| ||
Ишь как обрадовались. Несчастным, им даже невдомёк, что умышленное обращение к оппоненту в противоположном поле является одним из приёмов провоцирования подтверждения неявно или недостаточно точно обнародованной половой принадлежности такого оппонента. Ну что, вы и теперь, лопухнувшись по помидоры, будете гыкать и отчаянно подзуживать ? Фраза моему мужу нравиться с кетчупом ещё ни о чём не говорит. Всем нам хорошо известны примеры малограмотных однополых семей. |
| ||
а ещё в морковку можно добавить сухариков из пакетика - прикольно получается |
| ||
остается только выбросить килограмм-другой мокрых овощных очистков, проветрить кухню от неприятного запаха жженного подсолнечного масла, вымыть плиту и стену около нее... :) |
| ||
Масло брызгает только у вас, мужиков, т.к. не знаете многих секретов кулинарии!! :)) |
| ||
дык. у нас только чистая теория - чем тяжелее углеводород тем он хуже отрывается от сковородки, ну или чем ниже фракция переработки нефти ;) я бы вот в жизни не стал жарить на т.н. семечковом масле, только на сливочном, или на маргарине. помню как долго привыкал к противному вкусу жарки на подсолнечном... |
| ||
для того, чтобы убедиться в своей неправоте рекомендую перед процессом жарки разложить газеты (бумагу) вокруг сковороды... единственный вариант (т.н. секрет кулинарии) который по моему мнению при жарке не оставляет на всем вокруг масляных следов - это в сковороду с плотноприлегающей крышкой залить масло, засыпать все остальное и жариь, периодически встряхивая, не открывая крышки... :) |
| ||
Не слушай их, мужиков! Ничего они не понимают в овощах. Рецепт хороший, доступный.Тем более сейчас этих овощей тьма тьмущая, все витаминами так и брызжут. Попробую обязательно приготовить. Только вот молодых кабачков у меня нет.Есть только большие толстокожие, придется их как-нибудь рядком уложить. А ты, случайно, суп-солянку не умеешь готовить? Так хочу научиться, люблю я её. Эй, люди, кто знает рецепт солянки? Только чтоб более-менее доступный был, без экзотики. |
| ||
названия тех витаминов - нитраты, нитриты и т.д. :) |
| ||
ну-у, нитраты это в покупных овощах, а у меня со своего огорода -удобрениями не пользуемся! Так-то! |
| ||
вообще? и даже навоз и перегной не используете? |
| ||
Солянку не умею, я первое только детям готовлю, мы с мужем его, как-то не очень жалуем.:))) Но спрошу у сестры, она профессиональный повар. |
| ||
это стратегическая ошибка :) |
| ||
спрашивать у сестры? |
| ||
не кормить мужика горячим |
| ||
я видимо ошибался наивно полагая, что т.н. вторые блюда подают исколючительно холодными и лишь баланда гордо именюемая суп бывает обжигающе горяча... :) p.s. суп ненавижу с детства... и не ем. |
| ||
не суп, а первое. за этим кроется разнообразие :) и до встречи в гастро. |
| ||
:))) это я про гастро. и наивно так полагать, что гастриты и язвы вызваны тем, что человек не ест т.н. первое. полная фигня. |
| ||
я на самом деле не специалист в этом мм деле, т.е. значит не доктор. но думаю, что ежели 1-го нет, то еда называется сухомятка. |
| ||
кто мешает запить чем-либо или пить во время приема пищи? |
| ||
чизбургер запитый пепсей тоже сухомятка, как и эскалоп запитый пивом, как и булка с чаем, как и ... вообще это только мнение, конечно. я не настаиваю. но остаюсь при этом своём мнении. оно мне пока, на фоне других мнений, кажется более правильным ;-) |
| ||
т.е. имеются данные по больным гастритами-язвами и вариантами их питания? на мой взгляд все эти похлебки-супчики были придуманы из-за нехватки на столах едоков в далекие времена в должном количестве нормальной пищи. нет возможности заточить жареной картошки с приличным куском копченой говядинки - можно в светленьий бульончик покрошить черствого хлебца и перемазавшись с чавканьем и кяканьем все это умять... :) P.s. а чизбургер порваный на куски и залитый пепси уже прокатит не как сухомятка, а полноценная и здоровая пища? :) |
| ||
у меня нету данных :) не слишком и серьёзный разговор, не сподвиг на поиски... вот и говорю,- мнение, привычка, воспитание, если угодно. впитал с молоком. опять же армия (при всех известных замечаниях к кухне, вроде кушивали и мы жареную селёдку), советская армия, в части составления рационов создавала что у садоводов называется районированные сорта. заточка под местность т.е. и без первого никогда не обходилось. опыт предков опять же не на пустом месте (и не от бедности). ну там наваристый борщ, щи, ушица... это не просто так, это знак ;) |
| ||
т.е. Санька ест супы следуя традиции... :) P.s. вспомнил я почему на руси уважают супы и расолы... |
| ||
>в должном количестве нормальной пищи. нет возможности заточить жареной картошки с приличным куском копченой говядинки - можно в светленьий бульончик покрошить черствого хлебца и перемазавшись с чавканьем и кяканьем все это умять... :) P.s. а чизбургер порваный на куски и залитый пепси уже прокатит не как сухомятка, а полноценная и здоровая пища? :) Всему свое время... Оно придет, и тогда ни жареного, ни копченого на дух не надо будет. И даже роскошного первого не надо будет. Одна овсянка, сэр, для вас. И не чавканье будет, а всасывание (Собака злая. но без зубов. Без зубов, но засасывает насмерть:-))) Так что торопитесь попробовать всего. С детства. Не наша фармацевтическая промышленность уже все изготовила для вашего лечения и на все времена ))) |
| ||
к чему это И не чавканье будет, а всасывание. Так что торопитесь попробовать всего. С детства. созадлось впечатление у меня, что вы, либо невнимательно читали мои сообщения, либо непоняли о чем я писал. p.s.вот по мне лучше до 60 есть жареное мясо с водкой, чем до 80 бульон с манной кашей. да и накакой жуть завтрашним днем, если в любой момент по нелепой случайности жизнь может закончится...:) |
| ||
именно - ошибался без первого нельзя |
| ||
если доказательная база, что без первого нельзя? только не надо приводжить в пример среднюю продолжительность жизни россиянина... :) |
| ||
Солянку не умеют варить только ленивые или такие люди, как я. |
| ||
только глупый и ленивый не умеет варить солянку... :) |
| ||
Вот рецепт.Московская солянка семга свежая 200 г, судак свежий 200 г, осетрина свежая (или соленая) 200 г, оливки 500 г, томат-пюре 2 столовые ложки, грибы маринованные белые 3-4, огурец соленый 2-3, луковица 1, масло сливочное 2 столовые ложки, мука 1 столовая ложка, лимон 1/2 , маслины 15-16 , рассол огуречный 1 стакан , каперсы 1 столовая ложка , перец черный горошком, лавровый лист, соль по вкусу, укроп или петрушка пучок , лимон 4 кружка , бульон рыбный 2 л . Мелко нарубленный лук положить в кастрюлю и обжарить на масле. Всыпать в эту же кастрюлю муку, влить бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешать и довести до кипения. Затем добавить нашинкованные грибы, каперсы, оливки (безкосточек). лавровый лист и перец и снова довести до кипения. Положить в кастрюлю ошпаренные куски подготовленной рыбы, припущенные с томатом-пюре и сливочным маслом огурцы и варить до готовности рыбы на слабом огне. Солянка должна иметь светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей. В тарелки раскладывают по куску каждого вида рыбы, заливают их супом, добавляют кружок лимона и рубленую зелень укропа или петрушки, маслины. К солянке хорошо подать, расстегаи с рыбой. Конечно, сегодня о такой похлебке можно только мечтать, так как семгу, судака, осетрину, да еще в свежем виде можно увидеть, разве что в счастливом сне. Поэтому замените их той свежей рыбой, которой располагаете, но разных видов. |
| ||
А вот рецепт мясной солянки: говядина 800 г , телятина 150 г , курятина 150 г , ветчина 100 г , сосиски 2 , морковь 1 , петрушка 1 корень , луковица 1 , мука 1 столовая ложка , масло сливочное 2 столовые ложки , огурец соленый 2 , рыжики соленые 10 , оливки 10-12 , каперсы 1 столовая ложка , сметана густая 1 стакан , лавровый лист, перец, соль по вкусу, вода 2 л . Сварить бульон из мяса с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использовать для другого блюда. В этом же бульоне сварить курицу, телятину, ветчину, сосиски. Курицу нарубить на мелкие кусочки, ветчину и сосиски нарезать очень мелко и снова положить в бульон. На сливочном масле обжарить с мукой мелко нашинкованную луковицу, развести бульоном и влить в кастрюлю с солянкой. Затем положить в солянку припущенные огурцы, мелко нарезанные рыжики, а также оливки и каперсы. Довести до кипения и, убавив огонь, варить 10-15 мин. За 1- 2 мин до окончания варки добавить сметану. Курицу можно класть в солянку, предварительно обжарив в масле. Один из поваров, намучившись с приготовлением этой солянки, в сердцах сказал, что никто из хозяек ее готовить не станет. Но ведь в старину готовили и очень хвалили. Поэтому предлагаю вам набраться терпения и сотворить это кулинарное чудо, если, конечно, удастся закупить все необходимые продукты. |
| ||
А вот рецепт другой солянки.Солянка донская осетрина 250-300 г , головизна 300-350 г , морковь 1 , петрушка 1 корень , луковица 1 , огурец соленый 2 , каперсы 1 столовая ложка , маслины 10-12 , помидоры свежие 2-3 , томат-пюре 1 столовая ложка , масло сливочное 2 столовые ложки, бульон рыбный 1 1/2 - 2 л , соль, перец по вкусу, лимон 1/2 . Сварить из головизны концентрированный рыбный бульон и процедить. Морковь нарезать кружочками. а лук-кольцами и обжарить на сливочном масле, добавив в конце томат-пюре. В кипящий бульон положить подготовленные овощи, ошпаренные порционные куски осетрины, припущенные соленые огурцы, каперсы и варить до готовности рыбы. За 5 -10 мин до окончания варки опустить в солянку нарезанные кружочками свежие помидоры, соль, перец. В тарелку кладут куски осетрины, нарезанную головизну, маслины, кружочек лимона и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. |
| ||
В костромских барах, такие как китайский лётчик, арт кафэ, ирбисе, галерее, где постоянно вкушал солянки, компоненты гораздо проще: Мелко нарезанные субпродукты Томатная паста Мелко нарезанная ветчина, иногда мясо Кусочки сосисок Оливки или маслины Кубик маги Шлепок сметаны Соль Специи Но у меня сомнения есть определённые. Мне кажется, всё что остаётся на кухне баров угождает в кастрюли и получается обыкновенная похлёбка. Вообще я люблю готовить. И если кто найдётся, кто обеспечит меня севрюгой и сёмгой, я спешно навешу фартучек и приступлю к приготовлению. |
| ||
По рецепту мсной солянки всё более-менее понятно и доступно.Можно конечно кое-что упростить(варить всё мясо вместе, иначе семья получит суп лишь к вечеру).ТОлько один вопрос: Что такое каперсы и где их взять? По рецептам рыбных солянок : продукты может и найду, но боюсь испортить. Не зная вкуса оригинального блюда, трудно сделать копию. |
| ||
смотрю даэе в элитных маркетах Костромы этих рыб не продают. Уэ больно дороги! |