[Форум] [Помощь] [Поиск] [Выйти] |
Добро пожаловать, User |
|
|
| ||
хочу поделится рецептом.. приготовления ..этого загадочного крем- мёда по которому вся Европа с ума сходит:)) Берётся банка 0.5 литра свежего мёда ( если мёд закристолизованный .. то его предварительно распускают на водяной бане или в микроволновке) заливают в миксер. для взбивания.. я использую ножи ..для резки овощей 5-7 минут м мёд превращается в перламутровую густую массу.. по вкусу напоминающую варёную сгущёнку .. только с более нежной коститенции..прям во рту тает...:)))) Мои домашние .. к мёду то привыкли ( заелись если честно) а тут литровая банка...за 4 дня .. уелась:)) одним словом.. натур-продукт и очень вкусно:)) |
| ||
дело за малым - найти неразбодяженный мед... :( |
| ||
справа от меня стоит ведро. литра три меда там наверно еще есть. Классного, такого вообще не продают:-) только себе и лучшим друзьям :-))))) |
| ||
Что просто его взбить и всё? И ничего не надо добавлять? Тада наверно стоит попробовать, как раз в холодильнике баночка завалялась... |
| ||
Странно. Рецепт этого крема мне давно известен. Однако я добавляю от трети до половины сливочного масла. Тогда действительно крем получается. Масло маскирует отрицательные вкусовые свойства меда, а мед - масла. Правда калорийность - ого! Очень хорошо по утрам на хлеб намазывать. С детства знаю, что такой крем надо во время и после болезни есть, для быстрого восстановления сил. Витамины, жиры, фруктозы всякие. Ну блин, наманили, слюна до пупка. Пошел намешивать. |
| ||
А я вот приболела и решила сделать такой крем. Но еще добавила лимонного сока. Хм.. нормально, в принципе...:)) |
| ||
Настя.. вода. сок... и мёд не совместимы.В настоящем ,добротном мёде влага присутствует в не большём колличестве...но в связанном состояниии ( не чернит даже хим.карандаш) А у тя получилась скорее эмульсия.. а не крем - мёд))))))а лимонная кислота я уверен деёствует отрицательно на многие вещества в мёде.. так что лучше ешь мёд .. а уж потом.. через не которое время и пей сок:))) |