[Форум] [Помощь] [Поиск] [Выйти] |
Добро пожаловать, User |
|
|
| ||
Кофе- воистину рабочий напиток. Если дома можно обойтись без оного, то на работе ну просто никуда. Ни один рабочий день не начинается без кружки кофе. Купил на днях банку мадэ ин Эквадор и что-то не восхитился. В связи с чем прошу поделиться кофеманов с их пристрастиями к натуральному растворимому напитку. |
| ||
нескафе + сливки classic который. очень пережарен, а местной расфасовки кисл. но единственный с заметным вкусом кофе, всё остальное, на мой взгляд ;), имеет весьма бледный вкус и отвратительный привкус, включая и то, что подают в кофейнях. p.s. всё, кроме бледности вкуса, скорее всего надо называть вкусовщиной. бледность, полагаю, бесспорна. |
| ||
Кофе со сливками не приемлю категорически, пью без сахара. Если на работе запор- сдабриваю кофе шоколадом, получаю эффект зайца-энерджайзера :) Нескафе производста Индии имеет ту самую кислость, на мой вкус -мерзость, Бразил еще куда ни шло. Интересует меня прежде всего вкус разных марок кофе. |
| ||
А мне нравится Davidoff espresso 54. Продается в любом крупном супермаркете. На мой взгляд - очень хороший вкус и аромат. |
| ||
Ух, какое название, так можно и номер перепутать и купить что-нибудь совсем не то :))) |
| ||
А по-моему, в Кастре нет приличного кофе в кофейнях. По крайней мере я не встречал. Фуфло одно растворимое. А что нерастворимое - напоминает настой на какой-то глине |
| ||
Чувствуются слова настоящего кофемана))) а самое фуфелистое из всего растворимого фуфла какое можешь выделить? |
| ||
Почти во всех нормальных заведениях делают как минимум эспрессо. Как минимум в савкояже есть кофе в джезве. Насчёт качества - у меня ощущения обратные, ни разу не смог в Москве/Питере найти хоть что-то аналогичное местному. Притом брал эспрессо во многих местах, включая специализированные кофейни, но... Не то... |
| ||
Рассуждения в русле Чайник + Банка с кофе, т.е. сам себе кофейня. |
| ||
Не понял глубокой сути сказанного. |
| ||
я конечно понимаю, что у всех рецепторы разные, но эспрессо имеет слабенький, откровенно бледный вкус. как, по слухам, американское пиво среди пив. пойло в смысле. а возможно это просто дамский кофе. про кофе в джезве, на мой взгляд, можно сказать, что рецепта приготовления в капобщепите нет, потерялся при смене строя :) |
| ||
а о каком именно кофе речь? о растворимом или о натуральном? имхо, совершенно две разные вещи и обсуждаться должны в разных ветках |
| ||
zuka, вы абсолютно правы, флейм не по ветке. Единственная рекомендация Дворника в какой-то мере подходит к тематике ветви это по поводу запора на работе и все. Удивляет также отношение Саньки, вместо того чтобы скинуть весь этот флейм в ветвь, где говорят про то, что кушают, он преспокойно так рассуждает о бледности вкуса. |
| ||
Вот кушаю свой утренний кофе и поражаюсь: какая к черту разница где постить про кофе, разделение на форуме ведь условное. Поясню свою логику, речь идет о повышении рабочего тонуса. Вот чего не стоит делать, на мой взгляд, так это разводить флейм о том, куда упрятать the топик. |
| ||
Для повышения рабочего тонуса я предпочитаю зелёный чай или крепкий чёрный с лимончиком. Обязательно сладкий. 1) Растворимый кофе - не кофе ни коим образом (ещё ведь без кофеина бывает! как насмешка над благородным напитком) 2) Правильно приготовить кофе в зёрнах - это не значит просто бросить его в джезву и сварить, как многие думают. Вот в кофейнях нашенских, по-моему, именно так и делают |
| ||
Чтож давайте и котлеты вместе с мухами есть. Логикой можно и их рационализировать в маленькие кусочки мяса:-). |
| ||
Последний год употреблял Нескафе Голд и вареный. В связт с тем, что Нескафе Голд испортился до безобразия, перешел на Эллит Платинум. Чуть дороже, вкус иной - в целом, имхо, лучше=вкусней. P.S. Жаль что нет возможности всегда пить вареный. Растворимый - это грубо говоря уже не кофе... |
| ||
Вспомнил передачу Что? Где? Когда? недельной давности. Там был вопрос: какое кофе принято считать самым дорогим (малюсенькая чашечка - около $700)? Друзь ответил сразу: какой-то грызун в Индонезии (или Малайзии?) жрёт, простите, зёрна или бобы этого кофе, но ввиду каких-то особенностей своей системы пищеварения переваривает не всё сожранное, и часть зёрен выкакивает, ещё раз простите, непереваренными. Именно их собирает специальный человечек (эх, завидую ему - в грызуньих фекашках копаться:))), и после этого варят изумительный напиток, который называется именем это зверька (не помню). Бр-р-р... Бе-е-е... Зажрались... |
| ||
Также сразу ответил на этот вопрос. Только вот насколько я слышал, главная фича этого кофе в том, что животное это ест только самые спелые и лучшие плоды, поэтому и кофе из них самое лучшее. |
| ||
Всё равно фекашки |
| ||
Мне нравится Якобс Монарх в зелёной банке. Мне вкуснее, чем Давидофф. |
| ||
Я не являюсь уж таким кофеманом ,но кофе за день пью часто. И по-моему самый лучший- это нерастворимый, который надо варить. Вкус охрененный. Но на работе варить долго и неудобно, поэтому поддерживаю, Якобс Монарх, хороший кофе |
| ||
Поддерживаю товарищя стопудова) |