WEB форумы на jedi
[Форум] [Помощь] [Поиск] [Выйти]
Добро пожаловать, [info]User

WEB форумы на jedi [ПОИСК] [Архив до 03.2006]

Тема Сало К предыдущему сообщению На следующее сообщение а кушать хочется всегда

Отправил Bopoнa в 19:21 09.03.2005[Ответить]
Наверное, нет ничего лучше, чем кусок свежего хлеба с ломтем аппетитного сала! А если ишшо всё ето хозяйство поперчить (или натереть чесночком) и употребить с перцовочкой, то получишь гигантскую дозу удовольствия, хе-х.
В общем, я так люблю сало, что мне даже приспичило заявить об етом здесь.

А с чем ишшо и в каком виде можно употреблять в пищу этот уникальный продукт?



Отправил ЮXa в 20:06 09.03.2005[Ответить]
1Картошка, жареная на сале.
2.Сало копчёное. (покупаю в магазине у Океана)
3. (супер, говорил уже) режем шматок ломтиками, солим, перчим, чесночим. Едим.
Спиртное по вкусу.
При употреблении желательно отсутствие проблем с пищеварительным трактом.


Отправил Bopoнa в 20:54 09.03.2005[Ответить]
Шкварки тожа бывает идут с удовольствием.
Копчёное сало не пробовала ни разу, даже не представляю, как ето может быть копчёное сало?
С салом самое подходящее горючее сопровождение - Немирофф, чтоб ишшо в стопке перец плавал.


Отправил ЮXa в 21:21 09.03.2005[Ответить]
Однозначная химия, приукрашеная натуральными перцовыми отбросами!
Красивая. Дорогая.
Но красиво жить не запрещают!:)


Отправил Bopoнa в 19:52 10.03.2005[Ответить]
А как делают перцовку домашнего приготовления? Рецепта случайно нет?


Отправил 3aбaнeнный в 23:27 09.03.2005[Ответить]
истинные хохлы едят парное ;0))))))


Отправил lapaka в 00:22 10.03.2005[Ответить]
Еще можно с салом делать "Кораблики" - это разрезаный картофель, в который воткнута палочка с кусочком сала в виде паруса...Все готовится в духовке,очень вкусно, но и очень жирно ,т.к. эти самые кораблики плавают в масле


Отправил ЮXa в 17:24 10.03.2005[Ответить]
Рецептик можно?


Отправил lapaka в 22:50 12.03.2005[Ответить]
Пожалуйста:
Рецепт «Кораблики»:
Картофелины (не очень крупные) разрезаются на две части пополам. На заостренные спички накалываются не толстые полоски сала в виде паруса. Противень промазывается маслом или маргаринов. На него устанавливаются кораблики. Противень ставится в духовку на средний огонь. По ходу готовки сало подтапливается, им нужно поливать время от времени картофель. Готовить до момента, когда картофель дойдет…По желанию солится, майонезится, кетчупится и тд…
В общем-то все просто.


Отправил Pыcb в 18:26 14.03.2005[Ответить]
Обалдеть)))
а еще сало можно засолить с чесноком, заранее) Понатыкать в него с разных сторон разрезанные дольки чеснока, натереть со всех сторон, и в соль)) Вот это вообще объеденское сало))
Блин, как жрать-то хочется))


Отправил ЮXa в 21:34 14.03.2005[Ответить]
Кто-то из знакомых во времена всеобщего недоедания произнес фразу: -"Люблю чеснок! Колбасой пахнет!:)


Отправил Bupджuн в 22:15 14.03.2005[Ответить]
это было вроде из мультика про Простоквашино :)


Отправил Лanepaдзe в 07:50 15.03.2005[Ответить]
Не было такого в мультике.


Отправил Oлeг в 21:54 15.03.2005[Ответить]
Эта фраза мне встречалась в книге Чуковского "От двух до пяти" :)


Отправил Aзвepюxa в 22:27 15.03.2005[Ответить]
МНЕНИЕ И ПОЗИЦИЯ УЧАСТВУЮЩЕГО В ДИСКУССИИ АЗВЕРЮХИ МОГУТ НЕ СОВПАДАТЬ С МНЕНИЕМ И ПОЗИЦИЕЙ ЧЕЛОВЕКА, СОЗДАЮЩЕГО ЭТОТ ВИРТУАЛЬНЫЙ ПЕРСОНАЖ

До недавнего времени я сам заморачивался на сале.

Вернее сказать, на сале с чесноком, ибо сало без чеснока – словно мужчина без пениса.

Я ел его дома. Я ел его в гостях. Я ел его на работе. Я ел его в свободное от работы время. Я ел его в поезде. Я ел его в самолёте. Я ел его больным. Я ел его здоровым. Я ел его всюду, всегда и при всех.

Но после того, как на Украине в результате государственного переворота власть захватила оранжевая шантрапа, я задумался.

"Сало в России, почему-то, всегда ассоциируется с Украиной", - думал я, задумавшись. "И теперь, не возникнут ли у людей, видящих меня, пожирающего шматок сала с чесноком, подозрения в наличии у меня симпатий к Ющенко, Тимошенко и прочим –енкам ? Как доказать им, что сало у меня вовсе не украинское, а наше, краснодарское, которое вкуснее и сытнее хохляцкого в тыщу раз ?"

И теперь страх быть заподозренным в причастии к оранжевой проамериканской революции на Украине сковывает мои, режущие сало, руки. Я стал скрытным, ем сало только втихаря, моя после этого тщательно нож.

Поэтому я обращаюсь к костромским и всем российским обывателям с просьбой:

Прекращайте ассоциировать наше российское сало с вражеской Украиной !