WEB форумы на jedi
[Форум] [Помощь] [Поиск] [Выйти]
Добро пожаловать, [info]User

WEB форумы на jedi [ПОИСК] [Архив до 03.2006]

Тема Азверюха и творог К предыдущему сообщению На следующее сообщение а кушать хочется всегда

Отправил .DOC в 14:36 20.05.2005[Ответить]
Когда Азверюхе надоедает кошачья услада – отварная океаническая рыба путассу, он на базаре у деревенской бабки покупает две полторашки цельного молока, в магазине - литр кефира и начинает готовить творог.

Вылив три литра деревенского молока в большую кастрюлю, Азверюха обязательно доводит его до кипения, так как не любит, когда яйца гельминтов хрустят на зубах. Остудив молоко до 70-80 градусов, Аз при помешивании вливает туда литр кефира. Молоко сразу сворачивается и Азвер ставит кастрюлю в тазик в ванной. Через душевую лейку журчит холодная вода и свернувшийся в сыворотке белок остывает минут за 15-20.

Нормальные домохозяйки затем откидывают творог в марлю и подвешивают ее на ночь, чтобы отжалась лишняя сыворотка. Но Азверюха знает, что пока этот скоропортящийся продукт при комнатной температуре висит несколько часов, в нем могут развиться вредоносные как мэрша бактерии. Поэтому он применяет еще один экспресс-метод.

Откинув остывший творог через дуршлаг в марлю, и отгоняя оголодавшего кота по кличке Ахюревза, Азверюха заворачивает укутанный в марлю творог в полотенце и укладывает его в барабан своей автоматической стиральной машины типа Занусси. Включив центрифугу на отжим, Аз буквально через пару минут получает почти килограмм свежайшего, ароматного, жирного творога.  Причем, почти не кислого, чем так отличается магазинный творог, вызывающий у Азверюхи изжогу. 

Творог Азверюха с Ахюревзой, урча от удовольствия, поедают два-три дня. И в эти дни перестают ругаться соседки по лестничной площадке, измученные непрекращающейся вонью отварной океанической рыбы путассу.

Три литра цельного деревенского молока – 40 рублей.
Литр кефира для закваски – 14 -15 рублей.
От начала приготовления и до выхода конечного продукта – 1 час.               


Отправил Двopнuк И вaнoв в 14:54 20.05.2005[Ответить]
уссывон)))))))


Отправил Axюpeвзa в 16:21 20.05.2005[Ответить]
Негодяи, однозначно!
Но рецептик надо попробовать.
Сейчас зайду за молоком и кефиром.


Отправил Pыcb в 20:33 20.05.2005[Ответить]
Вчера полчаса вспоминала, как же зовут эту океаническую стерлядь, которой я кормлю своих кошек... Путассу)) спасибо что напомнили))


Отправил Лanepaдзe в 06:59 23.05.2005[Ответить]
Ну сколько раз уже учили - нельзя кошек рыбой кормить :(


Отправил Pыcb в 17:57 23.05.2005[Ответить]
А что будет?)


Отправил Kalerya в 20:41 23.05.2005[Ответить]
мочекаменная болезнь


Отправил a мoжнo я в 00:59 24.05.2005[Ответить]
а если в рыбу камни все же не добавлять?)))


Отправил Лanepaдзe в 10:01 24.05.2005[Ответить]
Шутка достойного уровня. Уровня Аншлага как минимум.


Отправил Aзвepюxa в 13:50 21.05.2005[Ответить]
МНЕНИЕ И ПОЗИЦИЯ УЧАСТВУЮЩЕГО В ДИСКУССИИ АЗВЕРЮХИ МОГУТ НЕ СОВПАДАТЬ С МНЕНИЕМ И ПОЗИЦИЕЙ ЧЕЛОВЕКА, СОЗДАЮЩЕГО ЭТОТ ВИРТУАЛЬНЫЙ ПЕРСОНАЖ

Конечно, попытки здравомыслящих костромичей разобраться в гастрономических пристрастиях Азверюхи не могут не приветствоваться Азверюхой. Но было бы грандиозным согрешением против истины не уточнить, что на самом деле Азверюха творог не изготавливает, а покупает его, но не в магазине, и не на рынке, у проверенных, добропорядочных людей.

Домашний творог Азверюхе привозит прямо на работу одна, уже не молодая, семейная пара подкостромских селян, занимающаяся производством собственной молочной продукции многие годы. И, поедая этот жирный, рассыпчатый, ароматный творожок, сдобренный сахарком и сметанкой, Азверюха всегда вспоминает добрым словом этих умелых фермеров-супругов. Им некогда ссориться друг с другом, драться, выпивать, ходить налево; всё свободное от выпаса и дойки коров время они посвящают совместному изготовлению творога. Поэтому их головы светлы, руки - натружены, а души - свободны от разлагающих интеллигентов нравственной гадости и моральной ржи.

И, если когда-нибудь Азверюха, забыв о своих прошлых шишках и синяках, но не об ошибках, снова надумает жениться, избранницей его обязательно станет женщина, умеющая и любящая в домашних условиях делать творог. У тех, кто творог изготавливать не умеет или не любит, шансов нет.


Отправил Gott в 16:52 21.05.2005[Ответить]
Аз, я умею делать творог, так что выбирай не по этому признаку, а, допустим по уму. Творог варганить научим ;)


Отправил OFF в 16:15 05.06.2005[Ответить]
Смейтесь, смейтесь, а я уже три раза делал творог по азверюхинскому рецепту. Получается изумительно. Боялся сначала, что центрифугу у стиральной машины бить начнет. Но все в пределах нормы, килограмм для нее не вес. Творог жирный, желтый, ароматный.  Сейчас в лугах травы цветут, и все, что есть в цветах полезное, переходит в творог. Поедаемость стопроцентная.
Когда первый раз апробировал на соседской кошке, то она съела три столовых ложки и после этого решила, что будет жить у нас. Пришлось долго уговаривать, чтобы добровольно вернулась к месту прописки.