[Форум] [Помощь] [Поиск] [Выйти] |
Добро пожаловать, User |
|
|
| ||
Люди! Я давно подозревала что кулинар из меня тот еще, но.. такое у меня впервые)) Я тут купила себе концентрат кваса, все сделала по инструкции - на пять литров теплой воды одну треть этого концентрата, ложку сухих дрожжей и полтора стакана сахара... Обещали гады, что через 18 часов будет готов.... Прошло уже 35 часов - а это пойло в квас не превратилось! Я в легкой панике - что делать с этой кастрюлей на моей плите - вылить нафиг или еще можно сотворить КВАС€?? Хелп ми плиз, мазафак) |
| ||
Ты, наверное, не дочитала инструкцию. Пойло обычно превращается в квас после суточной выдержки в холодильнике. И лучше, если в герметичных пластиковых бутылках, газами сильней насыщается. |
| ||
Да ни фига! Там наоборот написано, что надо в тепло ставить.. Ну я и поставила - на плиту.. Правда у меня на плите тепло только раз в сутки - когда я вечером чайник кипячу... В общем.. У меня уже в кастрюле бассейн для моли.. А кваса там так и не появилось.. Но я еще не вылила - продолжаю наблюдение;)) |
| ||
По моим случайным наблюдениям, как делает моя мама, получается очень даже ничего. Теплую воду в 3х литровою банку, туда сусла и сухарей черных. Про дрожжи не знаю, сам процесс приготовления меня всегда мало интересовал :-) Но сахар точно ложит сколько-то. Это фигня сутки полторы греется на подоконнике и бродит, излишки вытекают из банки в тарелку на которой она стоит. Потом, вот это, именно ПОЙЛО (квасом сложно назвать эту коричневую воду), разливает в пластиковые бутылки, закручивает и ставит в холодильник, и именно в нем ПОЙЛО превращается в квас где-то через 2 суток. Если перед разливом в бутылки добавить сахара, то квас получается сильно газированым напитком. |
| ||
Вот сухарей у меня нет(( И вообще.. блин.. раньше всегда получалось.. только в этот раз туфта какая-то... Приду - досыплю туда сахара и дрожжей.. может получится еще) |
| ||
А сухари сушатся в духовке за 10 минут :-) Главное не пересушить, иначем потом на терке угольки отскребать придется :-) |
| ||
и квас будет отдавать гарью |
| ||
проверено опытом? |
| ||
с подгоревшими проверено, даже терка не помогла)) |
| ||
Черт возьми! Да Вам тогда уж и активированных углем или алкозельтцерем запасаться надо! Это ж какая атомная смесь у Вас получиться? Тут уже не квасом, а реальной брагой для самогоноварения напахивает! Приглашайте в гости на кружку убойной жидкости! |
| ||
Первая банка: На 3 литра воды кипячёной, чуть тёплой, 100 г концентрата + 6 столовых ложек сахара, горошинка дрожжей. При комнатной температуре. Стоять 1,5 сутки. Вторая банка: Надо оставить от первой банки сантиметра 3, то есть всё не сливать. Всё остальное, как в первывй раз, только дрожжей добавлять не надо. Квас получится 100%но!!!! |
| ||
Привет квасоварам от квасохлёбов ! |
| ||
Да, хороший домашний квас получается, если еще добавить изюмчику в банки ! |