WEB форумы на jedi
[Форум] [Помощь] [Поиск] [Выйти]
Добро пожаловать, [info]User

WEB форумы на jedi [ПОИСК] [Архив до 03.2006]

Тема Проблема с квасом К предыдущему сообщению На следующее сообщение а кушать хочется всегда

Отправил Pыcb в 17:53 12.07.2005[Ответить]
Люди!
Я давно подозревала что кулинар из меня тот еще, но.. такое у меня впервые))
Я тут купила себе концентрат кваса, все сделала по инструкции - на пять литров теплой воды одну треть этого концентрата, ложку сухих дрожжей и полтора стакана сахара... Обещали гады, что через 18 часов будет готов....
Прошло уже 35 часов - а это пойло в квас не превратилось!
Я в легкой панике - что делать с этой кастрюлей на моей плите - вылить нафиг или еще можно сотворить КВАС€??
Хелп ми плиз, мазафак)


Отправил Axюpeвзa в 21:06 12.07.2005[Ответить]
Ты, наверное, не дочитала инструкцию. Пойло обычно превращается в квас после суточной выдержки в холодильнике. И лучше, если в герметичных пластиковых бутылках, газами сильней насыщается. 


Отправил Pыcb в 10:05 13.07.2005[Ответить]
Да ни фига! Там наоборот написано, что надо в тепло ставить.. Ну я и поставила - на плиту.. Правда у меня на плите тепло только раз в сутки - когда я вечером чайник кипячу...
В общем.. У меня уже в кастрюле бассейн для моли.. А кваса там так и не появилось..
Но я еще не вылила - продолжаю наблюдение;))


Отправил Michael в 10:36 13.07.2005[Ответить]
По моим случайным наблюдениям, как делает моя мама, получается очень даже ничего. Теплую воду в 3х литровою банку, туда сусла и сухарей черных. Про дрожжи не знаю, сам процесс приготовления меня всегда мало интересовал :-) Но сахар точно ложит сколько-то. Это фигня сутки полторы греется на подоконнике и бродит, излишки вытекают из банки в тарелку на которой она стоит. Потом, вот это, именно ПОЙЛО (квасом сложно назвать эту коричневую воду), разливает в пластиковые бутылки, закручивает и ставит в холодильник, и именно в нем ПОЙЛО превращается в квас где-то через 2 суток. Если перед разливом в бутылки добавить сахара, то квас получается сильно газированым напитком.


Отправил Pыcb в 11:32 13.07.2005[Ответить]
Вот сухарей у меня нет((
И вообще.. блин.. раньше всегда получалось.. только в этот раз туфта какая-то...
Приду - досыплю туда сахара и дрожжей.. может получится еще)


Отправил Michael в 15:01 13.07.2005[Ответить]
А сухари сушатся в духовке за 10 минут :-)
Главное не пересушить, иначем потом на терке угольки отскребать придется :-)


Отправил Kalerya в 20:32 13.07.2005[Ответить]
и квас будет отдавать гарью


Отправил ПAПA в 08:59 15.07.2005[Ответить]
проверено опытом?


Отправил Kalerya в 23:07 16.07.2005[Ответить]
с подгоревшими проверено, даже терка не помогла))


Отправил ПAПA в 08:59 15.07.2005[Ответить]
Черт возьми! Да Вам тогда уж и активированных углем или алкозельтцерем запасаться надо! Это ж какая атомная  смесь у Вас получиться? Тут уже не квасом, а реальной брагой для самогоноварения напахивает!
Приглашайте в гости на кружку убойной жидкости!


Отправил KISS в 11:16 17.07.2005[Ответить]
Первая банка: На 3 литра воды кипячёной, чуть тёплой, 100 г концентрата + 6 столовых ложек сахара, горошинка дрожжей. При комнатной температуре. Стоять 1,5 сутки.

Вторая банка: Надо оставить от первой банки сантиметра 3, то есть всё не сливать. Всё остальное, как в первывй раз, только дрожжей добавлять не надо.

Квас получится 100%но!!!!


Отправил Aзвepюxa в 13:18 17.07.2005[Ответить]
Привет квасоварам от квасохлёбов !


Отправил BoлAнд в 20:21 22.07.2005[Ответить]
Да, хороший домашний квас получается, если еще добавить изюмчику в банки !