WEB форумы на jedi
[Форум] [Помощь] [Поиск] [Выйти]
Добро пожаловать, [info]User

WEB форумы на jedi [ПОИСК] [Архив до 03.2006]

Тема КАК ВЫ ВЛИЯЕТЕ НА СВОИХ ДЕТЕЙ..... К предыдущему сообщению На следующее сообщение Взаимопомощь

Отправил Art в 17:31 21.07.2005[Ответить]
Как Вы это делаете, ну вот не хочет он этого делать!!!
Не хочет и все тут!!! А Вам это надо.....Я пытаюсь поддчерпнуть
из опыта моего воспитания отцом и мамой...
ЧТо то прокатывает что то нет....
Ну не бить же в конце концов...
Битьем , я думаю занимаються те, кто не может убеждением примером или словами убедить свое чадо!!!!

ИНТЕРЕСНО ПОСЛУШАТЬ ВАС.....


Отправил ---AVS--- в 00:46 22.07.2005[Ответить]
Попробуйте стать *другом* своего ребенка, это Вас избавит от нужды им манипулировать. Вам больше не потребуется думать о том, что *прокатит*, а что нет. Стройте с ним доверительные отношения.

PS А бить ребенка, поверьте, НЕ ВЫХОД!!!


Отправил seamstress в 00:59 22.07.2005[Ответить]
Битье и наказание – разные вещи! Бьют детей моральные уроды, а наказывают любящие родители! Мои дети (6 и 3,5 лет) не любят стоять в углу, но есть нюанс, если я сказала десять минут, то не выпущу раньше, а за гнев по поводу этого и нытье, еще и добавлю время. Но иногда приходится использовать то место, которое сам Бог предназначил для наказания - ПОПУ! Есть правило в доме говорю три раза, потом беру то, что будет звонко разговаривать с его попой. Никогда не надо отступать от своих слов! Если я сказала «нет», значит так и будет. Мои это знают. Если не делать поблажек ребенок будет знать, что скандалить бесполезно. Но, если пару раз уступить, чадо поймет, что мамино слово не камень, а мыло - слезами размочим и отщипнем кусочек. :)) Надо приучить ребенка с малолетства к тому, что слово родителей для него закон! Родители часто портят детей принципом:»чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало», и не мешало, и не путалось под ногами. Дети все видят, мотают на ус и  используют  свой опыт для собственной выгоды.
Никогда не надо обращать внимание на слезы и капризные истерики. Это рассчитано на зрителя, порой достаточно выйти и все прекращается. Для особо сильных скандалов есть хорошее средство, обычно хватает одного раза навсегда: на бьющееся в истерике чадо вылить ковш холодной воды.
Это обязательные, оправдывающие себя элементы строгости в воспитании. Но много игровых методов воздействия. У нас одно время действовала система «армейской службы». Я не просила, я приказывала командирским голосом: товарищ рядовой сделать это и это! В ответ было веселое: есть товарищ генерал! И все делалось с песнями. За особые достижения награждались шоколадными медальками и присваивались звания. Или еще плата «тик-таками» (конфетки в баночках) за это два «тик-така», а за это четыре. Да мало ли игр, которые можно использовать в таких случаях. Надо любить ребенка, быть в курсе его мнений на ситуации.
Никогда не приучала своих детей к укачиванию в кроватке. Дети капризничают, требуя укачивать их тогда, когда их к этому уже приучили. Ребенок никогда не будет требовать того, чего не знает. А если пару раз укачать ребенка, то он и в два месяца поймет как это здорово.  У нас в семье правило: дети после «спокушек» умываются и спать. Без споров. Однажды к нам пришли в гости наши друзья( у них дочка 3-х лет) и как раз при них это и было . Детки умылись легли спать , получили мамыпапины поцелуи на ночь и дверь детской закрылась. И никаких «баюбаюбаюшек». У друзей глаза были по пять! У них дочка спать укладывается целый час: и покачать, и почитать, и попеть, и поцеловать, и, и, и….  а потом еще час в доме ни звука.
Как приучить ребенка помогать по дому? В первую очередь не запрещать! Все без исключения дети в возрасте 2-3 лет хватают тряпки и веники, чтобы мыть и подметать. Да ради Бога, пусть сделает, я похвалю и переделывать его работу при нем никогда не буду! У меня старший с пяти лет посуду моет сам и ничего не бьет. Когда первый раз выразил желание помыть посуду, я показала, как намылить губку, потом тарелку, и над душой не стояла - ушла, убрав из раковины все ножи. Тоже самое с пылесосом и мытьем пола было. Главное не упустить момент, когда ребенок сам хочет и помочь познать новый вид деятельности.  Многие родители сами портят своих детей мнением « он еще ма-аленький», а когда чаду стукнет 5-6 лет, то его уже ничем не проймешь. Дети любят, когда к ним относятся, как к личности и не сюсюкаются с ними, как с котятами. Плохие те родители которые жалея маленького ребенка и не наказывая его вовремя, позволяют развиваться в нем качествам, которые потом придется палкой выколачивать, причем часто безрезультатно. Легче предотвратить, чем вылечить. Как часто родители (сама сто раз видела) умиляются когда трехлетний карапуз в гневе бьет маму или папу кулаком: «какой забавный». А ребенок быстро привыкает к тому, что на его агрессию все отвечают улыбкой. Когда через пару-тройку лет это прекращает быть забавным, ребенок не может понять смену реакции окружающих, он уже не может по другому…
Разве все напишешь? Каждый день новые проблемы, новые идеи для решения их, но одно знаю твердо: Чтобы быть родителями надо иметь железные нервы!


Отправил NovElenka в 16:45 26.07.2005[Ответить]
Между прочим почитать и попеть на ночь вовсе и не вредно, не солдат же воспитываем, а свою плоть и кровь, а уж себе любимым мы не отказываем в маленьких радостях.И уж полчаса интимных перешептываний между мамой и мальком никак Вас не устроят и не отнимут ни грамма Вашей драгоценной жизни.
Книжка на ночь очень даже полезна. А укачивание не всегда говорит об избалованности ребенка.....а может ему плохо и страшно в месяц-полтора-два одному в большой, пусть сто раз благоустроенной кроватке и мамино тепло на него плохо не повлияет, уж поверьте маме с 15-летним стажем.
Строгость она конечно дает свои плоды, но мы ж потом хотим и друзьями с детьми быть, а за шоколадные медальки дружбы-то не купишь, уж поверьте.


Отправил NovElenka в 16:56 26.07.2005[Ответить]
Прошу прощения - а нет единых советов-то! Нет! Каждый раз как первый, и решение приходит, исходя из конкретной ситуации!
Я думаю, и Вашим папе и маме приходилось ориентироваться на местности, а не пользоваться готовым. Так что удачи:)) Уже одно то, что Вас волнует этот вопрос о многом говорит:))


Отправил Sergei5O в 10:54 28.07.2005[Ответить]
Лучший способ управлять ребенком-научиться с ним разговаривать и понимать его. Поставьте себя на его место,вспомните себя в его возрасте. Постарайтесь понять мотивы поступков . А бить категорически нельзя,если вы хотите вырастить самостоятельного ,умного человека.