[Форум] [Помощь] [Поиск] [Выйти] |
Добро пожаловать, User |
|
|
| ||
В последнее время я капитально подсел на ярославские колбасы. Недорогие, хорошего качества, эти мясные деликатесы заставляют учащённо трепыхаться желудочек. От шуваловских колбас я отошёл. Неоправданно завышена у них цена при среднем, имеющем тенденцию ухудшаться, качестве. |
| ||
Шувалово выбралось на волне нехватки... А теперь туфту гонят..одно сало... Я предпочитаю Микояновское все..и ещё респект липецкого пр-ва колбаске....Супер.... |
| ||
По-моему, Микояновский мясокомбинат, Царицынский, вообщем, все московские, гонят нам, в провинцию, ненатуральную колбасу. Натуральную жрут в столице, а нам от них достаются лишь изделия, в которых мяса процентов 15, не более. Ну разве может нормальная колбаса стоить 60 рублей ? Поэтому, я не беру московские колбасы, за исключением сырокопчёнки. Уж её-то трудно чем-то разбавить. А что за липецкая ? Где продают ? |
| ||
В Москве тоже дрянную жрут. Лично я перешла на фарш) Рецепт .. 10 минут и шикарное блюдо: обжариваете фаршик с приправками, и добавляете зеленый горошек ( только бога ради не консервированный, а свежий)) и с парой ложек майонеза тушите минуты три.. или в свч-печке минуты полторы-две. Вкусно.. и можно к любому гарниру. |
| ||
МНЕНИЕ И ПОЗИЦИЯ УЧАСТВУЮЩЕГО В ДИСКУССИИ АЗВЕРЮХИ МОГУТ НЕ СОВПАДАТЬ С МНЕНИЕМ И ПОЗИЦИЕЙ ЧЕЛОВЕКА, СОЗДАЮЩЕГО ЭТОТ ВИРТУАЛЬНЫЙ ПЕРСОНАЖ Знаете, чайка, почему у мужчин на втором месте после пива и водки по любимости стоит колбаса (на третьем – футбол, а на четвёртом – женщины) ? Да потому что для употребления колбасы мужчине не нужна никакая женщина, которую необходимо упрашивать что-либо приготовить, а нужен только острый нож. Это вы, женщины, генетически созданы для кукинга, кукинг вам в радость, вы просто вживаетесь в него. Мы же, матёрые поедатели съестного, предпочитаем тратить на подготовительную стадию минимум времени, уделяя всё внимание непосредственно самому процессу еды. Поэтому, ваш вариант с фаршем нам не подходит, ведь дикое, необузданное желание чего-нибудь поесть возникает у нас со спонтанностью молнии, а не каждая женщина, находящаяся под рукой, согласится нам это желание немедленно удовлетворить. Для мужчин колбасе нет альтернативы. |
| ||
Азвер, ты что не умеешь готовить??? Я фигею...Одной колбасой жив не будешь!! :О) Я не ем вареную кобасу...а копченая и сырокопченая Микоян это отдельный респект....Вкуснотища особенно коньячный сервелат....Попробуй..всего то стоит 150 руб где то..Палка тянет рублей на 80 А варенку за 60 я думаю ни у кого есть нельзя...Сосиски хорошие пропали практически... А липецкую колбасу часто продают в самокове ул.Самоковская около Славянского банка..Цена такая же как в ШУывалово..ну очень вкусная...Перепробовали всю..И очень понравилась вареная ихняя за 110 руб...Мясо натурально мясо в ней... |
| ||
"за 110 руб...Мясо натурально мясо в ней..." сколько процентов? :) |
| ||
Забавно:))) По моим наблюдениям за мужчинами, появляющимися в моей чумовой жизни: на первом месте стоит телевизор (спортивный канал - главнейший!!!), на втором диван и нескончаемые запасы холодного пива, на третьем минет, ибо утруждацца не приходицца, а уж еда в любых ее проявлениях вместе с женщиной эту самую еду приготавливающей - на почетном четвертом.. хотя... в процессе предыдущего действа рейтинг женщины временно поднимается на один пункт:) |
| ||
я стараюсьь колбасы не есть. какие бы они ни были один хрен-селитра, картон, соя - основные компоненты... и шуваловская такая же хрень... как может колбаса, пролежавшая неделю от рыбалки до следующей рыбалки, будучи забытой в багажнике умудрятся не отличаться от вновь купленной... p.s. ешь мясо, птицу и рыбу, а не тащи в рот всякую хрен, как меленький ребенк... :) |
| ||
солидарен |
| ||
Да, действительно, фаршу и колбасе предпочитаю мясо, рыбу или птицу, получается- пальчики оближешь, а некоторые вещи еще и очень быстро. |
| ||
Эх.. а я скучаю по шуваловским сосискам. Нигде таких нет :)) |
| ||
Ленча! Обнаружились неплохие сосиски "кампомос". Похожи на шуваловские. У меня другая проблема в М. - хлеб. |
| ||
Исключительно куриную колбасу и сосиски производства Волжской или Никольской птицефабрик. |
| ||
А куриное пр-ва Никольского это да вкусненько... Особенно в качестве закуски и заправки в солянку...м-м-м-м |
| ||
значит любишь соляночку с колбаской бедненький когда сядешь будешь тюрю мучную жрать |
| ||
Привезти тебе парочку буханок? :) Неужели Рамсторовский не катит? |
| ||
не, не катит. Там только булки сдобные ничего. Так они сдобные.. И нет Рамстора в радиусе километра от дома. |
| ||
если в мск поеду, я тебе буханочку завезу! |
| ||
а ты что технолог по колбасам насколько известно по форумы ты технолог по железу вернее как его впарить и по [*] -- [*] цензура |
| ||
Из того, что продаётся в Костроме, варёная колбаса: 1. Шувалово (но дорогая зараза, и цена продолжает расти) 2. Сергиев-Посад (в натуральной оболочке) 3. Тутаев, Ярославская обл. (срок 72 часа, главное, чтобы была свежая) 4. Ярославль (в целлофане, срок 72 часа) сырокопчёная: 1. Микояновский м/к (особенно вся серия Охотный Ряд) 2. Черкизовский м/к (сервелаты) 3. Сергиев-Посад (сервелаты) сосиски: 1. Шувалово (Молочные, срок 72 часа) 2. Сергиев-Посад (Молочные, Сливочные, срок 72 часа) 3. Микояновский м/к (в вакууме Миланские, Молочные Экстра, Баварские с сыром) 4. Черкизовский (в вакууме Попурри) А вообще, если не жалко, то лучше вместо варёной колбасы покупать копчёно-варёное мясо, цены почти сравнялись за кг (с тем же Шувалово), оч хорошее пр-ва Приволжск (карбонад, окорок, пастрома) и наше костромское ЧП Божич хорошо коптят. |
| ||
Да мяско РЕСПЕКТ...и ты прав цена стала на уровне... |
| ||
Господа ! Неужели никто, кроме меня, не употребляет ярославскую варёную колбасу ? А я так надеялся найти тут товарищей по счастью. |
| ||
Азвер,успокойся, я люблю ярославскую колбасу- у неё и цена и качество приемлемое) от "Агромясо",например. а мясо люблю нерехтского "Старта") |
| ||
Тутаевские сосиски и сардельки самые вкусные, похожи на те, что выпускали в советские времена. |
| ||
Да, Тутаев выпускает очень неплохую продукцию - сосиски, сардельки, вареную колбасу и даже ливерную (паштетная). Полукопченые их произведения мне не очень нравятся. Полукопченые лучше пр-ва Ростова (Яр. обл) - на мой вкус, конечно. А ярославская вареная в/с тоже очень вкусная, тут поддерживаю Азверюху, но вот сосиски ярославские - похужее тутаевских будут и значительно. Еще нравится вареная колбаса из Атяшева (это Мордовия), но в последнее время она пропала - видимо, далеко возить. В общем, приятного аппетита! ПС Азверюха, вкусите тутаевскую продукцию, обменяемся вкусовыми ощущениями :) Продается на рынке Центральном в павильоне у входа. |
| ||
Туалетную бумагу ,вперемежку с мясным фаршем, кушай сам. Колбаса не может стоить дешевле, чем стоит мясо. ( Это я Азверюхе) |
| ||
а ты не ошибся? |
| ||
в чем он не ошися? в том из чего колбасу делают? бумага, селитра, специи, каша из кожи, хрящей и пр.требухи, единственное чего там нет - это мяса... |
| ||
В недорогих мяса нет, в дорогих его не более 80% , мясо только в деликатесах стоимостью за ..... |
| ||
Колбасы стоимостью около 160р. состоят из: мясо-80%, соя-10-15%, остальное составляют специи и вода. Мясо при этом обходится примерно около 80р. А мясные деликатесы, о которых идет речь, "шприцуют", в результате чего они буквально раздуты веществами с содержанием различных химических добавок. Шприцуют на сегодняшний день и кур перед копчением. Что касается меня, то я покупаю пока Тутаевскую продукцию. |
| ||
во уж насмешил про колбасы из мяса на 80% за 160 рублей... технологии одинаковы практически. хоть тутаевский, хоть шувалово и т.д. что может быть в колбасе, которая на срезе не темнеет втечении нескольких дней я только догадываюсь... :( |
| ||
Дело в том, что можно работать на местном сырье, т.е. закупать у частников, можно на мороженом импортном, а можно и на заменителях мяса, упакованных в мешки как кошачий корм.У крупных предприятий больше возможности закупать заменители и мороженое мясо в больших количествах, у мелких- меньше.Дальше уже начинается технология, вот только качество получается разное при этом. Например, сыр Костромской, изготовленный по одному ГОСТу в разных местах, отличается как небо от земли друг от друга. |
| ||
я вообще колбасно-сосисочно-сарделечную продукцию не ем. просто не покупаю. |