WEB форумы на jedi
[Форум] [Помощь] [Поиск] [Выйти]
Добро пожаловать, [info]User

WEB форумы на jedi [ПОИСК] [Архив до 03.2006]

Тема Соц.опрос. Кто чьи колбасы покупает ? К предыдущему сообщению На следующее сообщение а кушать хочется всегда

Отправил Aзвepюxa в 19:58 10.08.2005[Ответить]
В последнее время я капитально подсел на ярославские колбасы. Недорогие, хорошего качества, эти мясные деликатесы заставляют учащённо трепыхаться желудочек.

От шуваловских колбас я отошёл. Неоправданно завышена у них цена при среднем, имеющем тенденцию ухудшаться, качестве.


Отправил Art в 20:12 10.08.2005[Ответить]
Шувалово выбралось на волне нехватки...
А теперь туфту гонят..одно сало...
Я предпочитаю Микояновское все..и ещё респект липецкого пр-ва колбаске....Супер....


Отправил Aзвepюxa в 20:47 10.08.2005[Ответить]
По-моему, Микояновский мясокомбинат, Царицынский, вообщем, все московские, гонят нам, в провинцию, ненатуральную колбасу. Натуральную жрут в столице, а нам от них достаются лишь изделия, в которых мяса процентов 15, не более. Ну разве может нормальная колбаса стоить 60 рублей ? Поэтому, я не беру московские колбасы, за исключением сырокопчёнки. Уж её-то трудно чем-то разбавить.

А что за липецкая ? Где продают ?


Отправил Чaйкa_Yшлaя в 23:37 10.08.2005[Ответить]
В Москве тоже дрянную жрут. Лично я перешла на фарш)
Рецепт .. 10 минут и шикарное блюдо: обжариваете фаршик с приправками, и добавляете зеленый горошек ( только бога ради не консервированный, а свежий)) и с парой ложек майонеза тушите минуты три.. или в свч-печке минуты полторы-две.
Вкусно.. и можно к любому гарниру.


Отправил Aзвepюxa в 02:13 11.08.2005[Ответить]
МНЕНИЕ И ПОЗИЦИЯ УЧАСТВУЮЩЕГО В ДИСКУССИИ АЗВЕРЮХИ МОГУТ НЕ СОВПАДАТЬ С МНЕНИЕМ И ПОЗИЦИЕЙ ЧЕЛОВЕКА, СОЗДАЮЩЕГО ЭТОТ ВИРТУАЛЬНЫЙ ПЕРСОНАЖ

Знаете, чайка, почему у мужчин на втором месте после пива и водки по любимости стоит колбаса (на третьем – футбол, а на четвёртом – женщины) ?

Да потому что для употребления колбасы мужчине не нужна никакая женщина, которую необходимо упрашивать что-либо приготовить, а нужен только острый нож. Это вы, женщины, генетически созданы для кукинга, кукинг вам в радость, вы просто вживаетесь в него. Мы же, матёрые поедатели съестного, предпочитаем тратить на подготовительную стадию минимум времени, уделяя всё внимание непосредственно самому процессу еды.

Поэтому, ваш вариант с фаршем нам не подходит, ведь дикое, необузданное желание чего-нибудь поесть возникает у нас со спонтанностью молнии, а не каждая женщина, находящаяся под рукой, согласится нам это желание немедленно удовлетворить.

Для мужчин колбасе нет альтернативы.


Отправил Art в 15:08 11.08.2005[Ответить]
Азвер, ты что не умеешь готовить???
Я фигею...Одной колбасой жив не будешь!!  :О)

Я не ем вареную кобасу...а копченая и сырокопченая Микоян это отдельный респект....Вкуснотища особенно коньячный сервелат....Попробуй..всего то стоит 150 руб где то..Палка тянет рублей на 80

А варенку за 60 я думаю ни у кого есть нельзя...Сосиски хорошие пропали практически...
А липецкую колбасу часто продают в самокове ул.Самоковская около Славянского банка..Цена такая же как в ШУывалово..ну очень вкусная...Перепробовали всю..И очень понравилась вареная ихняя за 110 руб...Мясо натурально мясо в ней...


Отправил Peps в 00:09 13.08.2005[Ответить]
"за 110 руб...Мясо натурально мясо в ней..." сколько процентов? :)


Отправил Чaйкa_Yшлaя в 00:09 13.08.2005[Ответить]
Забавно:)))

По моим наблюдениям за мужчинами, появляющимися в моей чумовой жизни:
на первом месте стоит телевизор (спортивный канал - главнейший!!!), на втором диван и нескончаемые запасы холодного пива, на третьем минет, ибо утруждацца не приходицца, а уж еда в любых ее проявлениях вместе с женщиной эту самую еду приготавливающей - на почетном четвертом.. хотя... в процессе предыдущего действа рейтинг женщины временно поднимается на один пункт:)



Отправил Peps в 00:05 13.08.2005[Ответить]
я стараюсьь колбасы не есть. какие бы они ни были один хрен-селитра, картон, соя - основные компоненты... и шуваловская такая же хрень... как может колбаса, пролежавшая неделю от рыбалки до следующей рыбалки, будучи забытой в багажнике умудрятся не отличаться от вновь купленной...
p.s. ешь мясо, птицу и рыбу, а не тащи в рот всякую хрен, как меленький ребенк... :)


Отправил CAHbKA в 21:05 13.08.2005[Ответить]
солидарен


Отправил Zefir в 12:45 04.09.2005[Ответить]
Да, действительно, фаршу и колбасе предпочитаю мясо, рыбу или птицу, получается- пальчики оближешь, а некоторые вещи еще и очень быстро.


Отправил shiner в 09:16 11.08.2005[Ответить]
Эх.. а я скучаю по шуваловским сосискам. Нигде таких нет :))


Отправил шuшa в 13:30 11.08.2005[Ответить]
Ленча!
Обнаружились неплохие сосиски "кампомос". Похожи на шуваловские.
У меня другая проблема в М. - хлеб.


Отправил Axюpeвзa в 14:47 11.08.2005[Ответить]
Исключительно куриную колбасу и сосиски производства Волжской или Никольской птицефабрик.


Отправил Art в 15:10 11.08.2005[Ответить]
А куриное пр-ва Никольского это да вкусненько...
Особенно в качестве закуски и заправки в солянку...м-м-м-м


Отправил dimka8O6O в 11:29 30.12.2005[Ответить]
значит любишь соляночку с колбаской бедненький когда сядешь будешь тюрю мучную жрать


Отправил shiner в 15:21 11.08.2005[Ответить]
Привезти тебе парочку буханок? :)
Неужели Рамсторовский не катит?


Отправил шuшa в 17:07 11.08.2005[Ответить]
не, не катит. Там только булки сдобные ничего. Так они сдобные..
И нет Рамстора в радиусе километра от дома.


Отправил Kalerya в 10:51 06.09.2005[Ответить]
если в мск поеду, я тебе буханочку завезу!


Отправил maksold4444 в 08:41 23.12.2005[Ответить]
а ты что технолог по колбасам насколько известно по форумы ты технолог по железу вернее как его впарить и по [*]

--
[*] цензура


Отправил Nelson в 14:11 12.08.2005[Ответить]
Из того, что продаётся в Костроме,
варёная колбаса:
1. Шувалово (но дорогая зараза, и цена продолжает расти)
2. Сергиев-Посад (в натуральной оболочке)
3. Тутаев, Ярославская обл. (срок 72 часа, главное, чтобы была свежая)
4. Ярославль (в целлофане, срок 72 часа)
сырокопчёная:
1. Микояновский м/к (особенно вся серия Охотный Ряд)
2. Черкизовский м/к (сервелаты)
3. Сергиев-Посад (сервелаты)
сосиски:
1. Шувалово (Молочные, срок 72 часа)
2. Сергиев-Посад (Молочные, Сливочные, срок 72 часа)
3. Микояновский м/к (в вакууме Миланские, Молочные Экстра, Баварские с сыром)
4. Черкизовский (в вакууме Попурри)
А вообще, если не жалко, то лучше вместо варёной колбасы покупать копчёно-варёное мясо, цены почти сравнялись за кг (с тем же Шувалово), оч хорошее пр-ва Приволжск (карбонад, окорок, пастрома) и наше костромское ЧП Божич хорошо коптят.


Отправил Art в 13:12 13.08.2005[Ответить]
Да мяско РЕСПЕКТ...и ты прав цена стала на уровне...


Отправил Aзвepюxa в 21:16 13.08.2005[Ответить]
Господа ! Неужели никто, кроме меня, не употребляет ярославскую варёную колбасу ? А я так надеялся найти тут товарищей по счастью.


Отправил Фoкcя в 22:30 13.08.2005[Ответить]
Азвер,успокойся, я люблю ярославскую колбасу- у неё и цена и качество приемлемое) от "Агромясо",например. а мясо люблю нерехтского "Старта")


Отправил greenLine в 12:42 25.08.2005[Ответить]
Тутаевские сосиски и сардельки самые вкусные, похожи на те, что выпускали в советские времена.


Отправил И cнoвa здpacтe в 20:37 26.08.2005[Ответить]
Да, Тутаев выпускает очень неплохую продукцию - сосиски, сардельки, вареную колбасу и даже ливерную (паштетная). Полукопченые их произведения мне не очень нравятся. Полукопченые лучше пр-ва Ростова (Яр. обл) - на мой вкус, конечно. А ярославская вареная в/с тоже очень вкусная, тут поддерживаю Азверюху, но вот сосиски ярославские - похужее тутаевских будут и значительно.
Еще нравится вареная колбаса из Атяшева (это Мордовия), но в последнее время она пропала - видимо, далеко возить.
В общем, приятного аппетита!
ПС Азверюха, вкусите тутаевскую продукцию, обменяемся вкусовыми ощущениями :) Продается на рынке Центральном в павильоне у входа.


Отправил ЯpDark в 22:25 23.12.2005[Ответить]
Туалетную бумагу ,вперемежку с мясным фаршем, кушай сам. Колбаса не может стоить дешевле, чем стоит мясо. ( Это я Азверюхе)


Отправил Kalerya в 09:52 24.12.2005[Ответить]
а ты не ошибся?


Отправил Peps в 10:30 24.12.2005[Ответить]
в чем он не ошися? в том из чего колбасу делают? бумага, селитра, специи, каша из кожи, хрящей и пр.требухи, единственное чего там нет - это мяса...


Отправил ЯpDark в 13:02 24.12.2005[Ответить]
В недорогих мяса нет, в дорогих его не более 80% , мясо только в деликатесах стоимостью за .....


Отправил NSNS в 14:43 24.12.2005[Ответить]
Колбасы стоимостью около 160р. состоят из: мясо-80%, соя-10-15%, остальное составляют специи и вода. Мясо при этом  обходится примерно около 80р. А мясные деликатесы, о которых идет речь, "шприцуют", в результате чего они буквально раздуты веществами с содержанием различных химических добавок. Шприцуют на сегодняшний день и кур перед копчением. Что касается меня, то я покупаю пока Тутаевскую продукцию.


Отправил Peps в 21:24 24.12.2005[Ответить]
во уж насмешил про колбасы из мяса на 80% за 160 рублей... технологии одинаковы практически. хоть тутаевский, хоть шувалово и т.д. что может быть в колбасе, которая на срезе не темнеет втечении нескольких дней я только догадываюсь... :(


Отправил NSNS в 09:46 25.12.2005[Ответить]
Дело в том, что можно работать на местном сырье, т.е. закупать у частников, можно на мороженом импортном, а можно и на заменителях мяса, упакованных в мешки как кошачий корм.У крупных предприятий больше возможности закупать заменители и мороженое мясо в больших количествах, у мелких- меньше.Дальше уже начинается технология, вот только качество получается разное при этом. Например, сыр Костромской, изготовленный по одному ГОСТу в разных местах, отличается как небо от земли друг от друга.


Отправил Kalerya в 10:52 06.09.2005[Ответить]
я вообще колбасно-сосисочно-сарделечную продукцию не ем. просто не покупаю.