[Форум] [Помощь] [Поиск] [Выйти] |
Добро пожаловать, User |
|
|
| ||
Представитель какого пола в вашей семье больше готовит? |
| ||
Нет данных. |
| ||
:)))) женского! |
| ||
Ага, женского. А когда с отцом жили, то он готовил хорошо. Считаю у мужчин это лучше получается. |
| ||
Вот |
| ||
Жена конечно.. но на природе всегда я....люблю на зеленой что нить этакое сделать акромя шашлыков.. |
| ||
обычно готовлю я... но учил готовить меня папа... у него это, если честно, получается лучше, чем у мамы.. И вобще по жизни как-то получалось, что готовить меня учили исключительно мужчины... достаточно пироги вспомнить.. а уж как лучший друг научил макароны готовить - ни одна женщина бы не догадалась сделать их именно так))) |
| ||
я вдел как-то (очень давненько правда) как макароны просто жарят на масле (не отваривая предварительно)... друг так научил? :) |
| ||
подумала как-то моя бабушка, что от перестановки слагаемых сумма не меняется. Взяла макароны, не отваривая пожарила в маслице до поджарок, а потом залила кипятком прямо в сковородке и оставила на ма-а-аленьком огне до мягкости. потом слила воду. Получилось необычно, но вкусно. |
| ||
агась)) именно такой рецепт.. только воды просто много наливать не надо, тогда она сама испариться, а потом туда еще баночку тушеночки бухнуть и ляпота))) мням-мням) |
| ||
Я знаю около десяти способов приготовления вкусных макарон а так-же рецепт очень вкусного риса его, как гарнир мало кто любит, в том числе и я, но теперь готовлю только по своему(ибо этот рецепт - плод моей фантазии) объедение! |
| ||
Рецепт риса в студию! |
| ||
поделись рецептом риса вкусняццкого=) |
| ||
побольше мяса и соуса? |
| ||
Мужского, т.е.сам. Поэтому люто ненавижу котлеты, яичницу, макароны и ПЕЛЬМЕНИ. А нафига себе готовить кулинарные изыски? только под настроение |
| ||
Если просто поесть, то жена. Если получить от еды удовольствие, то сам. |
| ||
Я готовлю. Сама. Ненавижу это дело жутко, но кушать-то хочется! Мое фирменное блюдо - жареная курица. А еще я дивно готовлю гренки. (Секретный рецепт, даже под пытками не расскажу!) Прямо тают во рту. Представьте себе: утро, пустой желудок призывно булькает, а тут нежные пшеничные гренки, горячие, пар легкими облачками поднимается к над тарелкой, намазанные вареньем, джемом, или сгущеным молоком, а к ним - ароматный, крепкий кофе... Редко, но бывает. А вообще, мне намного приятней, когда муж готовит. У него и впрямь это отлично получается. Но он, как любой творец, не любит рутины. Ему нужно ВДОХНОВЕНИЕ. Спасибо, что оно хоть иногда моего мужа посещает. А вообще-то, хуже всего посуду мыть поле всего этого творчества. Беда... |
| ||
Ладно уж! Нате вам, просто до безобразия, но вкусно-о! Варите рис обыкновенно, но соли (в конце варки!) поболе чуточку(но это дело вкуса). Когда сварится воду слить, но РИС не промывать! И пока горячий быстро бухнуть в него сливочного масла (не жалеть) и одно-два (зависит от количества риса) сырых куринных яйца. Сразу : мешаем, мешаем, мешаем до растаяния масла. Если надо досаливаем. закрыть крышкой дать постоять пару минут и ЕСТЬ! |
| ||
Как говорилось выше,чтобы вода испарялась сама. Рис в кастрюльку,вода чтобы прикрывала рис на треть указательноко пальца,солить и обязательно добывить растительного масла,не то чтобы обильно,ну скажем на 250 г. риса три столовых ложки,помешать и варить пока рис не сварится,вода испарится сама,а рис будет рассыпчатый и очень сочный за счёт масла. Так что вперёд;) |
| ||
а еще очень вкусно варить рис с куриным кубиком... когда будет готов выложить в тарелку, добавить тертый сыр и перемешать... да к тому же и сытно получается...) |
| ||
иногда нужно читать из чего сделан продукт. и кбики со смертельнм исходом, и впору в отделе бытовой химии продавать... :) |
| ||
так это конечно... но ведь и жить вредно ;) |
| ||
не далеко до лозунга - долой натуральные продукты... :) |
| ||
Куринные кубики и все подобные бульвоны хоть и вкусны, но их нельзя людям у которых были и есть проблемы с почками. У меня в свое время был пиелонефрит("спасибо" нашим докторам), и у меня от кубиков отекают ноги. Поэтому не использую. Да и курочка не в пример вкусней. |
| ||
позволю себе заметить нормальная курочка, а не беговая отечественная курица, подохшая от старости... |
| ||
Рецепт от Стоянова (Модест) из Городка, он предлагает вместо куриных кубиков использовать козьи шарики :) |
| ||
ЖЕНА... |
| ||
Жена больше готовит. Я не умею готовить многое, например выпечку, жарить рыбу плохо получается, но то что умею, получается неплохо, фирменное блюдо - плов, особенно он вкусен на следующий день после приготовления. |
| ||
Жена, конечно. Мужчинам обычно просто некогда. |
| ||
Обычно.. возможно. А что в случае, если жена работает не менее интенсивно? все равно жена готовит, так? Мне думается это просто российская традиция такая, незыблемая. Когда позиция мужчин вроде "я никогда не готовил, не умею и даже браться не буду" принимается по умолчанию. Но питаться как-то надо, вот жены по умолчанию и берут на себя все это. Вариант того, что жена тоже так может сказать даже не рассматривается. К чему тогда такой опрос. И так ясно, что мужья если и умеют готовить, то так, изредка, по праздникам будут. |
| ||
ПО разному. Сейчас больше я. Раньше - больше жена |
| ||
У меня муж без проблем готовит в выходные, но многие мужики часто тратят на приготовление стандартного обеда в два раза больше времени, чем женщина, т.к. не умеют готовить все сразу. |
| ||
скорее всего потому мужчины готовят медленнее, что для них это сродни созданию художественного произведения, от того и готовят редко. Из своего личного опыта: на продукты не жмотюсь, не экономлю, готовлю вдумчиво, медленно и с расстановкой))) люблю выпить к примеру немного легкого алкоголя в период приготовления, забавляюсь в продуктами, экспериментирую. А женщины? Экономия семейного бюджета: там не доложила, там вообще и так нормально; готовка поставлена на поток: и супчик, и гарнирчик, и каклеты и все сразу))) серийное производство, хехе))) |
| ||
ничего подобного |
| ||
чаще женщина, вкусней мужчина)) |