WEB форумы на jedi
[Форум] [Помощь] [Поиск] [Выйти]
Добро пожаловать, [info]User

WEB форумы на jedi [ПОИСК] [Архив до 03.2006]

Тема Опрос К предыдущему сообщению На следующее сообщение а кушать хочется всегда

Отправил Inter в 17:37 20.10.2005[Ответить]
Представитель какого пола в вашей семье больше готовит?


Отправил мaзaй в 20:24 20.10.2005[Ответить]
Нет данных.


Отправил seamstress в 23:05 20.10.2005[Ответить]
:)))) женского!


Отправил Paulina в 23:20 20.10.2005[Ответить]
Ага, женского. А когда с отцом жили, то он готовил хорошо. Считаю у мужчин это лучше получается.


Отправил Inter в 04:07 21.10.2005[Ответить]
Вот


Отправил Art в 09:33 21.10.2005[Ответить]
Жена конечно..
но на природе всегда я....люблю на зеленой что нить этакое сделать акромя шашлыков..


Отправил Accoлb from K в 18:23 21.10.2005[Ответить]
обычно готовлю я... но учил готовить меня папа... у него это, если честно, получается лучше, чем у мамы..
И вобще по жизни как-то получалось, что готовить меня учили исключительно мужчины... достаточно пироги вспомнить.. а уж как лучший друг научил макароны готовить - ни одна женщина бы не догадалась сделать их именно так)))


Отправил Peps в 23:50 21.10.2005[Ответить]
я вдел как-то (очень давненько правда) как макароны просто жарят на масле (не отваривая предварительно)... друг так научил? :)


Отправил seamstress в 02:17 23.10.2005[Ответить]
подумала как-то моя бабушка, что от перестановки слагаемых сумма не меняется. Взяла макароны, не отваривая пожарила в маслице до поджарок, а потом залила кипятком прямо в сковородке и оставила на ма-а-аленьком огне до мягкости. потом слила воду. Получилось необычно, но вкусно.


Отправил Accoлb from K в 21:15 23.10.2005[Ответить]
агась)) именно такой рецепт.. только воды просто много наливать не надо, тогда она сама испариться, а потом туда еще баночку тушеночки бухнуть и ляпота))) мням-мням)


Отправил seamstress в 02:21 23.10.2005[Ответить]
Я знаю около десяти способов приготовления вкусных макарон а так-же рецепт очень вкусного риса его, как гарнир мало кто любит, в том числе и я, но теперь готовлю только по своему(ибо этот рецепт - плод моей фантазии) объедение!


Отправил O3 в 13:30 23.10.2005[Ответить]
Рецепт риса в студию!


Отправил Larzavrik в 22:21 23.10.2005[Ответить]
поделись рецептом риса вкусняццкого=)


Отправил Peps в 08:08 24.10.2005[Ответить]
побольше мяса и соуса?


Отправил Juki Puki в 18:52 21.10.2005[Ответить]
Мужского, т.е.сам. Поэтому люто ненавижу котлеты, яичницу, макароны и ПЕЛЬМЕНИ. А нафига себе готовить кулинарные изыски? только под настроение


Отправил Caн в 07:26 22.10.2005[Ответить]
Если просто поесть, то жена. Если получить от еды удовольствие, то сам.


Отправил лялюcя в 19:25 23.10.2005[Ответить]
Я готовлю. Сама. Ненавижу это дело жутко, но кушать-то хочется! Мое фирменное блюдо - жареная курица. А еще я дивно готовлю гренки. (Секретный рецепт, даже под пытками не расскажу!) Прямо тают во рту. Представьте себе: утро, пустой желудок призывно булькает, а тут нежные пшеничные гренки, горячие, пар легкими облачками поднимается к над тарелкой, намазанные вареньем, джемом, или сгущеным молоком, а к ним - ароматный, крепкий кофе... Редко, но бывает. А вообще, мне намного приятней, когда муж готовит. У него и впрямь это отлично получается. Но он, как любой творец, не любит рутины. Ему нужно ВДОХНОВЕНИЕ. Спасибо, что оно хоть иногда моего мужа посещает. А вообще-то, хуже всего посуду мыть поле всего этого творчества. Беда...


Отправил seamstress в 22:50 23.10.2005[Ответить]
Ладно уж! Нате вам, просто до безобразия, но вкусно-о! Варите рис обыкновенно, но соли (в конце варки!) поболе чуточку(но это дело вкуса). Когда сварится воду слить, но РИС не промывать! И пока горячий быстро бухнуть в него сливочного масла (не жалеть) и одно-два (зависит от количества риса) сырых куринных яйца. Сразу : мешаем, мешаем, мешаем до растаяния масла. Если надо досаливаем. закрыть крышкой дать постоять пару минут и ЕСТЬ!


Отправил Inter в 03:56 24.10.2005[Ответить]
Как говорилось выше,чтобы вода испарялась сама.
Рис в кастрюльку,вода чтобы прикрывала рис на треть указательноко пальца,солить и обязательно добывить растительного масла,не то чтобы обильно,ну скажем на 250 г. риса три столовых ложки,помешать и варить пока рис не сварится,вода испарится сама,а рис будет рассыпчатый и очень сочный за счёт масла.
Так что вперёд;)


Отправил Accoлb from K в 22:26 24.10.2005[Ответить]
а еще очень вкусно варить рис с куриным кубиком... когда будет готов выложить в тарелку, добавить тертый сыр и перемешать... да к тому же и  сытно получается...)


Отправил Peps в 22:50 24.10.2005[Ответить]
иногда нужно читать из чего сделан продукт. и кбики со смертельнм исходом, и впору в отделе бытовой химии продавать... :)


Отправил Accoлb from K в 23:50 24.10.2005[Ответить]
так это конечно... но ведь и жить вредно ;)


Отправил Peps в 08:19 25.10.2005[Ответить]
не далеко до лозунга - долой натуральные продукты... :)


Отправил seamstress в 12:01 25.10.2005[Ответить]
Куринные кубики и все подобные бульвоны хоть и вкусны, но их нельзя людям у которых были и есть проблемы с почками. У меня в свое время был пиелонефрит("спасибо" нашим докторам), и у меня от кубиков отекают ноги. Поэтому не использую. Да и курочка не в пример вкусней.


Отправил Peps в 14:38 25.10.2005[Ответить]
позволю себе заметить нормальная курочка, а не беговая отечественная курица, подохшая от старости...


Отправил Craftsman в 08:35 25.10.2005[Ответить]
Рецепт от Стоянова (Модест) из Городка, он предлагает вместо куриных кубиков использовать козьи шарики :)


Отправил Aoшep в 22:55 24.10.2005[Ответить]
ЖЕНА...


Отправил Craftsman в 09:07 25.10.2005[Ответить]
Жена больше готовит.
Я не умею готовить многое, например выпечку, жарить рыбу плохо получается, но то что умею, получается неплохо, фирменное блюдо - плов, особенно он вкусен на следующий день после приготовления.


Отправил Baдiмъ в 14:22 25.10.2005[Ответить]
Жена, конечно.
Мужчинам обычно просто некогда.


Отправил shiner в 15:08 25.10.2005[Ответить]
Обычно.. возможно. А что в случае, если жена работает не менее интенсивно? все равно жена готовит, так? Мне думается это просто российская традиция такая, незыблемая. Когда позиция мужчин вроде "я никогда не готовил, не умею и даже браться не буду" принимается по умолчанию. Но питаться как-то надо, вот жены по умолчанию и берут на себя все это. Вариант того, что жена тоже так может сказать даже не рассматривается.

К чему тогда такой опрос. И так ясно, что мужья если и умеют готовить, то так, изредка, по праздникам будут.


Отправил Пaлaч в 15:10 25.10.2005[Ответить]
ПО разному.

Сейчас больше я.

Раньше - больше жена


Отправил seamstress в 18:46 25.10.2005[Ответить]
У меня муж без  проблем готовит в выходные, но многие мужики часто тратят на приготовление стандартного обеда в два раза больше времени, чем женщина, т.к. не умеют готовить все сразу.


Отправил Двopнuк И вaнoв в 14:35 11.11.2005[Ответить]
скорее всего потому мужчины готовят медленнее, что для них это сродни созданию художественного произведения, от того и готовят редко. Из своего личного опыта: на продукты не жмотюсь, не экономлю, готовлю вдумчиво, медленно и с расстановкой))) люблю выпить к примеру немного легкого алкоголя в период приготовления, забавляюсь в продуктами, экспериментирую. А женщины? Экономия семейного бюджета: там не доложила, там вообще и так нормально; готовка поставлена на поток: и супчик, и гарнирчик, и каклеты и все сразу))) серийное производство, хехе)))


Отправил Lenok в 18:37 11.11.2005[Ответить]
ничего подобного


Отправил Kalerya в 18:16 30.10.2005[Ответить]
чаще женщина, вкусней мужчина))