[Форум] [Помощь] [Поиск] [Выйти] |
Добро пожаловать, User |
|
|
| ||
Имеется следующий рецепт: берем свежее молоко (лучше деревенское), доводим до кипения, остужаем до температуры 43-45 градусов, добавляем на литр молока 1-2 ст.ложки обычного магазинного йогурта, накрываем крышкой, укутываем, ставим в теплое место. Через 6-8 часов йогурт готов. Пробовал сам - йогурт получается просто великолепный. Но одна проблема - из магазинных йогуртов не все подходят для добавления в молоко, т.к. не во всех есть живые йогуртовые бактерии. У меня получилось сделать йогурт только с помощью йогурта Лада (Царицынский молокозавод, карт.пакеты по 0,5 л.) Из Чудо-йогурта и йогурта Мечта(карт.пакеты по 0,5 л.) все бактерии удалены, сам проверил. После их добавления молоко остается молоком, несмотря на всю рекламу о живых культурах. Кто-нибудь может знает, в каком йогурте есть живые культуры (а то Ладу искать надоест, ее в Волгореченск раз в месяц завозят)? |
| ||
это упрощенная схема мацони (или мациони, где как говорят) |
| ||
Ладу нашел один раз, купил, заквасил - дальше можешь СВОЙ ДОМАШНИЙ йогурт оставлять и уже заквашивать ИМ!!!! и лучше заквашивать йогуртами без фруктовых добавок и красителей. А не пробовал БИО чудо йогурт(125 гр баночка пластиковая по цене около 3.70)? Тот который без фруктов, а на крышечке цветы яблони нарисованы? |
| ||
Не доживает у меня домашний йогурт до следующей порции молока, мне молоко раз в неделю приносят. А пробовал я делать только из тех трех йогуртов, что написал выше. Вообще-то из просто Чудо-йогурта ничего не вышло. Может попробую БИО-Чудо, хотя наверное такаяже халтура. |
| ||
Если найдешь чудо-рецепт изготовления хорошего рома из свеклы в домашних условиях сообщи. |
| ||
Обязательно, а что у тебя много свеклы??? Может лучше борщ сваришь? Али винегрет сварганишь? Но вобще-то хороший rom из свеклы не делается, а только стандартным способом с участием двух особей противоположного полу. З.Ы. Будешь в магазине Gap - захвати фирменный пакет, я тебе на бутылку пива махну. |