WEB форумы на jedi
[Форум] [Помощь] [Поиск] [Выйти]
Добро пожаловать, [info]User

WEB форумы на jedi [ПОИСК] [Архив до 03.2006]

Тема ГОСТ-2104-93 К предыдущему сообщению На следующее сообщение Байки

Отправил Rain в 12:38 24.10.2001[Ответить]
ЛОЖКА СТОЛОВАЯ ГЛУБОКАЯ
ГОСТ-2104-93.

(Инструкция по эксплуатации)

Ложка столовая глубокая состоит из 3-х частей: черпало, держало и
соединяющая перемычка.
Черпало - это основная рабочая часть ложки столовой глубокой, напоминает форму эллиптического параболоида и служит устройством ввода-вывода пищевого материала в системе. Держало
представляет из себя вытянутую правую половину лемнискаты Бернулли, служит для удержания и перемещения всей конструкции ложки столовой глубокой. Соединяющая перемычка не имеет определенной формы, которая зависит от вида и модели ложки столовой глубокой, и жестко скрепляет черпало и держало.

ПОРЯДОК РАБОТЫ С ЛОЖКОЙ СТОЛОВОЙ ГЛУБОКОЙ
1. Извлеките, соблюдая правила техники безопасности работы с ложками столовыми глубокими см. ниже ложку из футляра.
2. Аккуратно держа ложку в правой руке для левшей в левой
сориентируйте ее так, чтобы черпало находилось на уровне груди,
вогнутой стороной вертикально вверх, а выгнутой вниз, и вся конструкция была горизонтальна.
3. Осторожно опустить черпало ложки столовой глубокой в сосуд с пищевым материалом, стараясь, чтобы оно черпало коснулось пищи как можно меньшей площадью во избежании расплескания и не вошло в соприкосновение со стенами сосуда.
4. Перевести ложку столовую глубокую в горизонтальное положение.
5. Извлечь ложку столовую глубокую из пищевого материала так, чтобы жидкость или полужидкость не доходила до краев черпала ложки столовой глубокой на 1-3 мм.
6. Не изменяя горизонтального положения всей конструкции поднести черпало ложки столовой глубокой к предназначенному для этого места.
7. Освободить проход предназначенного для этого места для свободного прохода черпала ложки столовой глубокой.
8. Ввести черпало в полость предназначенного для этого места.
9. Методом выливания освободить черпало ложки столовой глубокой от пищевого материала, для чего резким движением держащей руки перевести черпало ложки столовой глубокой из горизонтального положения в положение под углом 30+/-5 градусов к горизонту, ври этом, не вынимая черпала ложки столовой из потребляющей полости возможны другие методы опорожнения .
10. Извлечь черпало ложки столовой глубокой из предназначенного для этого места и перевести ее в горизонтальное положение.
11. В случае отсутствия жидкости или полужидкости на дне сосуда,
аппетита или наличия обратного хода пищевого материала перейти к
следующему пункту, иначе к пункту 3.
12. Перевести ложку столовую глубокую в санитарное состояние обработкой 5% раствором кальцинированной соды, после чего конструкцию ополоснуть.
13. Удалить остатки влаги с ложки столовой глубокой путем обтирки чистой ветошью.
14. Поместить, соблюдая правила техники безопасности работы с ложкой столовой глубокой, ложку столовую глубокую в футляр.

Примечание к порядку работы с ложкой столовой глубокой

Если не удается воспроизвести без ошибок весь цикл работ с ложкой
столовой глубокой, рекомендуется потренироваться в выполнении работ, не расходуя пищевого материала, перед зеркалом плоским отражающим.

Возможные неисправности и методы их устранения.

1. Изогнутость - Привести конструкцию к нормальному рабочему виду путем прямого силового воздействия.
2. Нарушение герметичности черпала.
а) дыра или отверстие - Заделать дыру или отверстие хорошо
подготовленным предварительно хлебным мякишем.
б) трещина - Считать ложку столовую глубокую неисправной и поместить ее в соответствующее место.

Правила техники безопасности.
1. Не глотать!
2. Не затачивать края черпала и держала.
3. Не допускать нагрева выше 500 С
4. Перед использованием ложки столовой глубокой произвести
санитарно-гигиеническую обработку рук.


Отправил ringman в 13:14 24.10.2001[Ответить]
ГОСТ-2104-81
это стандарт на нефтепродукты


Отправил Чe в 13:27 24.10.2001[Ответить]
правильно! давить баечников! :-)))


Отправил Big в 01:27 25.10.2001[Ответить]
Начни с себя. (с)


Отправил Чe в 07:20 25.10.2001[Ответить]
однажды, еще в школе, мой учитель литературы сказал мне -- пошлость, это все время говорить цитатами, не имея своих мыслей


Отправил Big в 13:38 25.10.2001[Ответить]
И чтоже тогда ты, о наимудрейший из мудрецов со своими мыслями, цитируешь своего учителя?

Начни с себя (не цитата)


Отправил Чe в 16:20 25.10.2001[Ответить]
Во-первых моих учителей иногда цитировать не вредно для повышения образованности участников форума (в отличие от цитирования вырванных из контекста кусков песен).

А во-вторых вы гражданин в предыдущем постинге показали что начни с себя это цитата, а сейчас себя опровергаете, пишете не цитата. Следовательно вы один раз соврали.


Отправил Big в 16:30 25.10.2001[Ответить]
Че, ты балбес. (с) кот Матроскин из Простоквашино

И нечего сваливать на учителей свои маразмы.