[Форум] [Помощь] [Поиск] [Выйти] |
Добро пожаловать, User |
|
|
| ||
Предлагаю похвастаться, кто что припас или собирается припасти к празднику. Огласите Вашу карту вин, можно вместе с меню. Мы с супругой пока в раздумье, что предпочесть в качестве основного блюда - запеченую семгу или курочку. Соответственно и над основным вином пока думаем: либо Shardonnay King's Wine Reserva 1999, либо Vranac Povadarie 2002, а может что-то чилийское 2000 года возьмем. Но точно знаем, что на столе будет Crikova брют 1990 "для взлета", очень вероятно - большие красные креветки (к году красной собаки)... На встречи с друзьями на Рождество как диджетивы приготовлены старые хересы и мадера, для еды - болгарские красные Рубин и Мерло из Брестовицы 2003, белые Совиньон Бойяр 2003, отдельно для дам - венгерские п/сл Харшлевелю (Токай Керешкедохаз) и Кекфранкош (Варга Пинцесет)., Остальное пока непонятно... А что у Вас? |
| ||
В этом плане нам повезло, ибо огромных стеллажей, заставленных всякими винами и пивами (одних пив тут около 400 сортов) тут немерено... :) Только я все равно это не пью.. Но к нам приехали гости - они пробуют ;) |
| ||
Хоть и не вино, но ч0рный бакарди как минмиум. Думаю сейчас доехать до Ароматного Мира, выбрать пару шампанского. Позже и отпишусь. |
| ||
всегда завидовал белой завистью людям, которые отличают хорощее вино от обычного... я вот только кофе вкус различаю. я в новогодний стол не пил и не ел ничего особенного. семгу едим два раза в неделю (больше дочка ругается), курицуы "садия" сожрал столько, что просто стыдно за бразильцев. вот из алкоголя - вчра и сегодны припили несколько бутылок игристого, привезеннх друзьями из абрау-дюрсо, и если будет желание, то после завтрка пригублю грамм 150-200 перем походом на дневной дозор "кондора" xo (честно говор невижу разницы между ним и мартелем, гастоном и всякими курвуазье с хэннеси), окромя цены конечно ж... p.s. вспоминая прожитое, я более чем уверен, что лучшее что я пил и ел - это уха тройчатка со стерлядью с медовухой на берегу вятки в теплый пасмурный день с лучшими друзьями... |
| ||
Так здесь ключ к ответу: "с лучшими друзьями"! :) Стало быть пили: - начав в шесть вечера провожать 2005 - отличное Каберне-Совиньон 2003 от Лион-Гри (Лидер, 114 руб.) под сыры - ночью на столе была тушеная маринованная семга, купленная в Спаре. Стало быть пили белые: п/сух румынский Рислинг 2004 от Vinarte (Спар, 114 руб.) (очень хорошо! рекомендую всем, кто ищет компромисс с сухими винами), игристое Cricova Brut 1997 (отлично! после двух дней вынужденного питья всяких п/сл Советских Шампанских (ну из чего можно сделать вино за 60-70 руб.!) - прямо волшебный напиток), дамы пили п/сл венгерскую Леанку Балатонбоглари 2001 (100М, 104 руб, на мой вкус, излишне напыщенное вино с медовыми тонами, но дамам понравилось). Вчера купили в Спаре морской коктейль, и жена первый раз сделала ризотто с морепродуктами. Снял пробу: волшебно! словно опять в Истрию вернулся! Сейчас мы его под Мискет King's Wine 1999 (Дом еды, 130 руб.) кушать будем... Стакан вина и честный друг. Чего ж еще нам надо, братцы? Пускай забота и недуг В грядущей тьме таятся, Мы ловим радости в пути,- Пугливо наше счастье. Оно исчезнет - и найти Его не в нашей власти. Роберт Бернс Хочу всех поздравить с Новым 2006 годом! Будте счастливы! |
| ||
Русский Стандарт Платинум выпили много и никто головой не страдал. очень положительная водка |
| ||
Открытие (для меня) этого сезона - аргентинское "Tres De Oro" - красное сухое, 11-13 . http://www.ampel.ru/index.sema?a=catalogue&sa=items&series=Tres%20De%20Oro Куплено в новом "Лидере" на Свердлова (напротив "Дома Еды"). Всего за 98 рэ. Более чем достойно. |
| ||
Завидую всем вам самой чёрной завистью. У меня денег только хватило на пару штук Немировки и пару штук простенького Дагестанского Шампанского. По-мне бедненькому- праздник тоже удался. Мы из простых. |
| ||
черной завистью завидовать нельзя, у неё свойство улыбки - "и она к тебе еще не раз вернётся". т.е. такие мысли/слова реально могут повредить вам самому. это эгоистическое обоснование простого табу, само табу лишь многовековой опыт людей. если табу выполняют причины возникновения его обычно забываются. к примеру - через "это" душа человека чернеет, он становится злобным, некрасивым, даже опасным и от него отворачиваются или прогоняют. а матери и бабки/деды, не желая повторения своим детям/внукам говорят им "то-то плохо/нельзя". в какой-то момент не остаётся памяти почему нельзя, но поступая так избегают неприятных, порой весьма, вещей. что до вина, то в большой степени это игра, а удовольствие, в том числе и эстетическое, можно получить даже от пива, как тут весьма верно замечали - "ключ к ответу: "с лучшими друзьями"! " __ а вообще конечно приятно, что есть люди, которые понимают толк в вине, и вдвойне приятно, что еще и делятся этим непростым знанием. это даже полезно ;) поймал себя на мысли, что чтение тут про вина вызывает какие-то приятные воспоминания о романах, ну там Дюма, Франция, Шико, бургундское, мерло, ... седло :)) |
| ||
Странная Ваша позиция - чего прибедняться? Мы тут не Мутон-Ротшильд, Марго и Латур обсуждаем, а достойные напитки со вполне демократическими ценами. Я тоже не могу позволять себе дорогие вина, потому занимаюсь изыскиванием хороших вин по хорошим ценам. Заметили (?), что в скобках я пишу цену и магазин - обычно вина на моем столе не стоят дороже 100-130 руб. Это не великие, и даже не выдающиеся - это просто очень хорошие вина... Я давно пригляделся к болгарским, венгерским, румынским и молдавским винам - прочь т.н. полусладкие!, наш выбор - марочные напитки урожая 2000-2004 гг. ценой 80-110 руб. Вот сегодня прикупил в Богатыре молдавский Совиньон VDCS 2000 за 72 руб. Ожидаю праздника... Кстати, поиск конфетки за смешные деньги чреват обманом ожиданий, все-таки на грани... Вот купленный за 75 руб. в 100М Совиньон 96 года обманул как раз: вино практически умерло то ли из-за условий хранения, то ли изначально было дешевкой... Из плохого вина при созревании никогда не будет хорошего. Что же касается игристых... Всякие "полусладкие" недоброды-переброды из Дербента и Беслана: самый дешевый винорад типа Ркацители + ароматизаторы и ликерные материалы из того же. Брют и только Брют! И желательно метод Шампенуаз (в бутылках). А то теперь повадились и резервуарный метод называть "традиционным". Рекомендую Cricova коллекционное за 150 руб. |
| ||
Заинтересовался, посмотрел... Сухого такого не нашел, в Лидере Tres De Oro только п/сл. :( Короткое послесловие к пьяным двум неделям, из неупомянутого еще... Отличное впечатление от всех выпитых болгарских Домейн Бойяр (красное Мерло, белые Мускат и Шардоне) - гармоничные вина, отл. сочетание цена/качество. То же скажу про Каберне-Совиньон 2003 (Дионис-клуб, Вулканешты) и чилийские Мерло и Каберне Grand Valley 2003 (от какой-то датской компании). Несколько разочаровало "Молодое Мерло из Менады" 2004 - действительно, молодое, очень плотного тела, высокотанинное, но года через 2-3 будет то, что надо. Пригубил болгарское п/сл Мерло в таких очень известных полторашках - водянистое пойло! начинали когда неплохо, а сейчас просто дрянь! Из крепленых порадовали хересы (см. соседнюю ветку), Массандра Кокур 1997, коллекционные Гратиешти и Мадера из Орхея. Пил и водку. В Рыбинске были питы кашинские водка Мировая Люкс и настойка Медовая на хрене (или наборот, Хреновая на меду :), не помню) - очень-очень хороши! Как говорят, питкие (и безопасные). У нас не видел. Вологодские водки Застолье окончательно для меня ушли в трэш-нишу - качество никакое. Костромские - за гранью добра и зла. |
| ||
Сомелье? |
| ||
Не... Сомелье (sommelier) - "человек, ответственный за подачу напитков в ресторане, дающий советы по выбору вин и напитков, сервирующий их или следящий за их подачей клиенту вплоть до момента, когда тот покидает зал" http://www.wineworld.ru/voc/article1213.html А я просто аматер (франц. amateur), т.е. любитель. |
| ||
Поправка: все правильно, Tres De Oro в Лидере есть и сухой, и п/сл. Пока не стал брать, красное в запасе еще есть :). А вот белого купил: Estrella Sauvignon Blank 1999, Sonoma California (п/сух. ) и Tokaji Furmint 2002 (это мне давно нравится дивным сочетанием мягких и каких-то очень выражено-резких, типично "фурминтных" тонов). А чем так понравилось Tres De Oro? На меня бутылка не произвела впечатления... |
| ||
Этим летом пил массандровские вина, т.к. там рядом отдыхал и покупал в магазине при заводе, посещал дегустацию. На НГ купил крымских вин: инкерманское каберне, массандровский портвейн и мадеру (очень на дегустации понравилась мне мадера, да и красный хороший портвейн люблю). Все что здесь купил - говно, или подделка или сделано специально для экспорта в Россию. Никто не отравился и хорошо, перешел на водку не костромского розлива. |
| ||
Большой респект Magnusу в деле просвещения нас,неподкованных. |
| ||
Только не берите Вологодское застолье- тоже последнее время можете нарваться на подделку. Рекламировать закуску перед унитазом- не очень приятное дело. Опыт- дело наживное, вернее выстраданное. |