WEB форумы на jedi
[Форум] [Помощь] [Поиск] [Выйти]
Добро пожаловать, [info]User

WEB форумы на jedi [ПОИСК] [Архив до 03.2006]

Тема Глинтвейн - напиток, греющий тело и душу К предыдущему сообщению На следующее сообщение а кушать хочется всегда

Отправил Magnus в 17:32 25.01.2006[Ответить]
В Татьянин день, да и в любой холодный зимний или осенний день, славно выпить горячего вина...
"Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении". Такие показания целиком относятся ко всем учащим и учащимся. Поэтому, за дело!

Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток!

Глинтвейн обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.

Оптимальный вариант выбора вина для студенческой компании - дешевые разливные красные сухие или п/сл вина (как самостоятельный напиток они нами не рассматриваются...).

Мой рецепт: 1 бутылка красного вина (750 мл), 200 г сахарного песка. Подогреть вино, добавив 1 шт. гвоздики, щепотку корицы, лимонную цедру и 200 г сахарного песка. Снять с огня до закипания! Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, но не металлической (я беру термостойкий стеклянный кофейник) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.

Разлить по стаканам и подавать горячим с ломтиком лимона.
Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал), желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Все пьется на раз, поскольку после остывания  теряется букет и вкусовые качества.
Веселой вечеринки, студенты!

http://restorant.narod.ru/54_1.htm


Отправил shiner в 18:16 25.01.2006[Ответить]
К сожалению, на моем опыте, ни один самодельный или приготовленный друзями или попробованный в кафе-ресторанах глинтвейн, не сравнится с тем, который довелось попробовать на европейских рождественских ярмарках. И что они туда добавляют, не понятно, или это особый талант выбора вина под него.