[Форум] [Помощь] [Поиск] [Выйти] |
Добро пожаловать, User |
|
|
| ||
Всем советую посетить шашлычную, что находится в Берендеевке не около ресторана, а на ВДНХ. Мясо просто класное, лучшее в городе и не дорогое. Есть всякие закуски типа салаты, лаваш, фирменный соус, напитки всякие (от минералки до 40 градусной). Вообщем сходите, не пожалеете я теперь только туда хожу. |
| ||
Присоединяюсь к мнению..Я был, мне кухня очень понравилась..:) А главное, мне до дома недалеко идти потом..:)))) |
| ||
Абсолютно согласен, я там часто бываю, готовят там очень вкусно и даже телефон есть, если такси вызвать или ещё чего. |
| ||
Советую всем сходить... |
| ||
Гыыы.... Так что за напитки в 40 процентов? ;-) Мож всеж градусов? :-)) |
| ||
эллюментарно Ватсон, 40 процентов воды - остальное технический спирт. |
| ||
Ведь придираетесь к каждому слову, так вроде написал, что и дураку понятно, но не прямой направленностью чтобы наш любимый Админ. не ругался и не придирался (хотя ему можно). |
| ||
Хех да это ж шутка была :-Р |
| ||
Да понял он наверное, ну извини его если обидел...:))) |
| ||
а все равно лучшие шашлыки - это шашлыки собственного производства (если конечно умеешь их делать). Советую всем с наступлением лета заняться штудированием шашлычных кулинарных книг а лучше чьего-нибудь опыта и к мангалу, к мангалу!!! это же такой кайф самому все делать!! :)) |
| ||
тока что в указанном злачном месте чуть не схлопотал по рылу только за то, что одному из завсегдатаев заведения не понравился мой внешний вид. Люди видели, соврать не дадут - был абсолютно трезв и вел себя прилично, однако.... ЗЫ еще раз получил повод вспомнить, что Кострома - город СРАНЫХ ГОПНИКОВ И САМОДОВОЛЬНОГО БЫДЛА ;-(((((((((((((( |
| ||
Может ты был в майке с надписью Ненавижу нигеров!!! ??? |
| ||
Есть люди в русских селениях. И зависит это от людей, а не от селений. Знавал одного кадра, который схлопотал по рылу посреди станции метро в час ночи, когда на платформе то и ьыло всего два человека |
| ||
Один из них был бомж, а другой охранник. P.S. В час ночи метро уже не работает. |
| ||
а ему на это похрен |
| ||
Здраству, Попа новый год... А во сколько, по вашему, закрывается метро, если переходы престают работать в час ночи? |
| ||
t-ray, опишите, пожалуйста, ваш внешний вид, чтобы каждый мог знать, в каком обличии в шашлычную лучше не ходить. спасибо. |
| ||
Был как-то пару раз (под осень)... Ни чего хорошего, мясо недожарено, со совим спиртным нельзя (ни чего хорошего в меню не было), салаты фигня, единственное что понравилось - официантка (совсем ребенок) наведывалась через каждые 10-15 минут и справшивала - что-нибудь нужно. Шашлыки, люля, капуста самые лучшие на кубани (ездим с друзьями туда года три, может больше), корейка (перестал там появляться последние полгода, мож что и изменилось) на шашлычной возле станции диагностики... Год не ездил в шашлычную за кубанью в сторону волгореченска (даж не знаю как ее и назвать), раньше там шашлыки и корейку бесподобно готовил (мож и сейчас, дай бог ему здоровья) старый армянин, правда все остальное не стоит того... |
| ||
Да что вы всё про эти шашлыки! А знаете что, лет 40 тому назад в Костроме про них вообще не знали, и как-то обходились. А вот теперь, по мере заселения Костромы людьми с кавказа, шашлыки повсюду...Всеми шашлычными заправляют кавказцы, а русские охотно поддерживают их бизнес посещая шашлычные. Не вижу ничего особенного в шашлыках, тем более жареное вредно для желудка. Да и вообще по мнению диетологов русская кухня самая полезная для здоровья. Поэтому лично я проезжаю мимо шашлычных и всем советую: желудок пощадите, и шашлыкмэйкеров оставите с носом. |
| ||
Да и вообще по мнению диетологов русская кухня самая полезная для здоровья. Это что ещё за бред? Что вы называете руской кухней? Я мясо на углях появилась куда как раньше кавказцев |
| ||
Щи. Борщи. Рассольники. Солянки. Русская уха. Холодные супы. Всякие-разные. Блины - неотъемлемая часть русской кухни, никакое другое блюдо не сравнится с ними. Пироги - визитная карточка русской кухни, да и может ли быть иначе? |
| ||
И чего..Дитологи говорят, что щи, особенно кислые, полезны для желудка? Кстати, за Борщ вас хохлы порвут на английский флаг |
| ||
По мнению диетологов - да будет вам известно - самая полезная еда - это то, что готовят в традициях Средиземноморской кухни (много фруктов, овощей, морепродукты, рыба, мясо и виноградные вина). Русская кухня - пироги, пельмени, блины, картошка, и типичное специфичиское смешение жиров животного происхождения с углеводами - очень даже способствует ожирению, наша кухня бедна витаминами и тем более микроэлементами - типа йода, селена, магния. И сколько ни читала научных исследований, ни один диетолог ТРАДИЦИОННУЮ русскую кухню стопудово полезной не назвал. Вашу бы уверенность - да ученым бы мужам... ;-) |
| ||
Что кассается средиземноморской кухни отчасти с Вами согласен. Действительно красочно и очень вкусно. Бесспорно. Взять хотя бы пиццу. Только не подавится! Но ели ли Вы салат из морепродуктов? Живот распирает только так! |
| ||
Кушала. :) У меня ничего не распирало. :)) Тут есть еще такое понятие как индивидуальная неперносимость некоторых продуктов. К морепродуктам у меня ее нет, например. :) А к квашеным огурцам - есть, уж если пример нужен. Да, Санька, на одних овощах можно в нашем климате померзнуть тока так. Но я не говорила о вегетарианстве. :) А о пропорциональности (и не мной выведенной, кстати) сочетания белков(мясо-рыба-птица+растительные белки) углеводов и жиров. Оно таково в их кухне, что позволяет белкам (строиительный материал для тканей человеческого организма) усваиваться лучше, чем в других пропорциях, характерных, например, для национальной кухни других стран. И организм тратит меньше на переработку поступившей пищи своей ранее накопленной энергии, а получает больше полезных веществ, чем из такого же по весу блюда скажем немецкой кухни. Плюс не стоит забывать про свежеотжатое оливковое масло в салатах средиземноморской кухни - это мощнейший антиоксидант. Я не ратую всем немедленно кушать еду характерную для Греции, Испании или Италии - тут на вкус и цвет. Я встряла только внести уточнение - в массе своей диетологи не считают русскую национальную кухню близкой к идеальной. |
| ||
Юни :) Рад тебя видеть :) По мотивам и голосом Матроскина (шуточно): Юни, диетологи сделаны г.б. нашим чтобы брать деньги за свои советы, деньги им дают в богатых америках и европах, советы свои они дают для богатых америк и европ, а перепечатывают их даже в России... брали мы одну корову и возвращать будем одну ;-) А так, кажется тут есть разница. Между полезная и необходимая. Слышал, что в Советской Армии была (диетологами видимо;) подсчитана норма этих самых веществ... Конечно с тех пор стало только хуже ;-) Т.е. по существу мне сказать больше нечего :) Зато! С каким удовольствием я вчера ел щи с мясом... да с луком, да квашеную капусту... мням ;-)) Вот народного антиоксиданта не принял... не праздник ;) |
| ||
Щи это хорошо. Это правильный суп - по диетиологическим понятимям (соотношения белков-жиров-углеводов и клетчатки), а лук - ваще отлично. Пять тебе с плюсом! :) Что касается квашеной капустки, то это тоже пять баллов. :))) Не знаю - прозвучит ли для тебя такая инфа в диклвинку, но квашеную капусту любят и жуткие ;-) американцы, только называется она там по-другому немного. Но южане ее уплетают - что - за ушами терщит. :))) И последнее - ах какие сомнения меня берут, что сразу всем диетологам (русским и не русским: американцам, немцам, англичанам, французам...) страны средиземноморья скинулись и забашляли - за то, чтоб именно их кухни были признаны полезными. Кстати, по полезности следом за Средиземноморской идет Японская кухня, а американская держит рейтинг номер один из самых НЕ полезных благодаря своему фаст-фуду. За это они тоже специальноп риплатили, надоть думать? ;) |
| ||
А я вот слышал, что чукчи едят тухлую рыбу. Она им возмещает недостаток витамина D. Без нее они давно бы вымерли на своем севере. Иногда замечал за собой, что рыба с душком вызывает повышенное слюноотделение и возбуждение аппетита. Вывод - каждому свое (с) Кто-то из немцев. |
| ||
А тут дло в другом. Во первых, не рыбу-а мясо.Во вторых, это от того, что у них нет холодильников. А в третьих-от того, что мясо с запахом лехче усваивается. И в четвёртых-не только чукчи, но и в полне европеоидные исландцы. Не привык у них желудок к твёрдой пище |
| ||
юни, просвети плз как там называется квашеная капуста. я что-то ниразу там нигде похожего продукта не видел. |
| ||
Zuka, в южных штатах очень любят так называемую коул сло - это такая квашеная капустка, только оченно мелко порубленная. Причем именно с морковкой подквашенная! Они ее любят с барбекю - в барбекюшных ресторанчиках потреблять. Я пробовала. :) Не отравилась, как видишь... Джойнеру. Что касается тухлой рыбы - не знаю как на счет витамина Д именно в ТУХЛОЙ. Он вообще содержится в больших количествах в рыбьем жире, независимо от тухлости рыбы. Чемпион в этом смысле печень трески. Чукчи вроде бы любят замороженную рыбу настрогать и жевать - как и мясо. А вот что касается исключительно тухлости - в древности и средневековье многие народы прикапывали на какое-то время добычу, чтоб легкий душок появился - так, утверждают, вкуснее. Мясо свежеубитое очень жесткое ксатти - везде пишут, что оно вылежаться должно. Я помню фильм Сёгун(его показывали в 1997 г. на ОРТ), там какой-то персонаж закапывал фазана в землю - чтоб духанчика прибавилась у тушки... Так что - распространенное явление. Не чукчи его выдумали. ;)) |
| ||
Насчет витамина D я, может, и ошибся. Но какие-то витамины в рыбе с душком образуются. Ученые мужи в какой-то телепередаче рассказывали, что именно рыба с душком спасает их от цинги, ведь у чукчей нет ни яблоков, ни лука, ни чеснока, ни бананов. |
| ||
Чушь.От протухания ничего не образуется, а только разллогается..Это химия-с |
| ||
>От протухания ничего не образуется, а только разллогается..Это химия-с А вот позвольте с Вами не согласиться. Во-первых это не химия-с, а биология. Протухание - это результат действия определенной группы бактерий, как и прокисание, и брожение. Кстати, по поводу ничего не образуется: при брожении образуется этиловый спирт, а также в определенных условиях и уксус. |
| ||
Биология, химия..какая в сущности разница? Скажем так-органическая химия, и не ошибёмся. Ну так вот, спирт-простое вещество, а витамины-это хрен знает какя сложность, формула которой, я так думаю, займёт пару страниц формата А-4. А про продукты с душком-так я вполне серёзно говорю, их тушат дабы упростить процесс пищеварения. Ну и на любителя, конечно. Медведи-они не дураки |
| ||
А одна девушка, на заборе, слово прочитала. Ну неделю ходила, все смотрела. Кроме дров ничего не нашла. .... и откель в тухлой рыбе витамин Це берется... |
| ||
юнь, cole slaw известная вещь, ел килограммами. никогда не думал, что она подквашенная, всегда казалось что этот немного терпкий вкус возникает от того, чем она обильно полита. т.е. от дрессинга |
| ||
Дрессинг содержит уксус, который ее подквашивает. Она конечно не как наша поквашена. Но почти идентична. По крайней мере те, кто дома ее готовят американцы, ее выдерживают для небольшой закваски. |
| ||
Что касается Сёгуна. Ничего он не закапывал, а подвешивал за шею. И по его утверждению(Блэкторна, главного героя) фазан должен висеть. пока от шеи не отвалится. если хотите, я вам подную цитату как нить дам. |
| ||
О! Спец по Сёгуну обнаружился! :) Да, я стала припоминать, что фазана он подвешивал. Но помню что-то о закапывании - это японка, кажется, закопала тушку с глаз подальше, чтоб птичка не воняла? :))) |
| ||
Юни, Тушку закапывал старик-слуга, которому после за это успешно отрубили голову.Это всё так сложно,хотя объяснить могу |
| ||
А мнение диетологов это не абстракция? Точнее не конкретика? Что-то мне думается, что средиземноморская кухня хороша именно для жителей средиземноморья... :) и кушая овощи, а не мясо, тут зимой можно замёрзнуть даже в шубе. Нет? Кстати, неоднократно слышал, что долгое житьё на севере перестраивает организм, и он, организм, хочет уже другую еду... Так чукчи, к примеру, совершенно восприимчивы к алкоголю... p.s. вот и при СССР'е был только один рыбный день в неделю ;-) |
| ||
Восприимчивость чукчоы к алкоголю-не от северности положения. Это одна из особеностей монголоидов. Индейцы-они хоть и в полупустыне-а всё равно слабы на это дело |
| ||
за чукчей и индейцев спасибо, буду знать, а что на счет диетологов? ;) |
| ||
А дитологи спиртом не занимаются, вроде. Не, если тебе есть жлание-по ищи в инете объяснние большей расположености монголоидов к спиртному.Я конечно обьяснить могу, но тока своми словами, терминологию не запомнил есественно. Кстати, русские в данном вопросе стоят как всегда между,и от того страдают;0) |
| ||
Согласен с Peps'ом, были там летом, ждали салат минут 40, отстойное мясо еще минут 20, ничего похожего на прежнюю шашлычную не увидели ни в плане качества, ни в плане обслуживания. p.s. неплохо поели недавно в шашлычной за мотелем, у станции диагностики |
| ||
а че там за цены мона узнать? %) |