WEB форумы на jedi
[Форум] [Помощь] [Поиск] [Выйти]
Добро пожаловать, [info]User

WEB форумы на jedi [ПОИСК] [Архив до 03.2006]

Тема Рейтинг шашлычных... К предыдущему сообщению На следующее сообщение Ч/Б список Костромских мест

Отправил Бpэйкep в 13:00 17.05.2000[Ответить]
Всем советую посетить шашлычную, что находится в Берендеевке не около ресторана, а на ВДНХ. Мясо просто класное, лучшее в городе и не дорогое. Есть всякие закуски типа салаты, лаваш, фирменный соус, напитки всякие (от минералки до 40 градусной). Вообщем сходите, не пожалеете я теперь только туда хожу.


Отправил Kceн в 15:58 17.05.2000[Ответить]
Присоединяюсь к мнению..Я был, мне кухня очень понравилась..:) А главное, мне до дома недалеко идти потом..:))))


Отправил Skrammer в 18:06 17.05.2000[Ответить]
Абсолютно согласен, я там часто бываю, готовят там очень вкусно и даже телефон есть, если такси вызвать или ещё чего.


Отправил Skrammer в 18:07 17.05.2000[Ответить]
Советую всем сходить...


Отправил Юнu в 19:54 17.05.2000[Ответить]
Гыыы.... Так что за напитки в 40 процентов? ;-)
Мож всеж градусов? :-))


Отправил Bpeдuтeлb в 20:49 17.05.2000[Ответить]
эллюментарно Ватсон, 40 процентов воды - остальное технический спирт.


Отправил Бpэйкep в 22:43 17.05.2000[Ответить]
Ведь придираетесь к каждому слову, так вроде написал, что и дураку понятно, но не прямой направленностью чтобы наш любимый Админ. не ругался и не придирался (хотя ему можно).


Отправил Юнu в 23:03 17.05.2000[Ответить]
Хех
да это ж шутка была :-Р


Отправил Skrammer в 10:35 18.05.2000[Ответить]
Да понял он наверное, ну извини его если обидел...:)))


Отправил zuka в 13:13 20.05.2000[Ответить]
а все равно лучшие шашлыки - это шашлыки собственного производства (если конечно умеешь их делать). Советую всем с наступлением лета заняться штудированием шашлычных кулинарных книг а лучше чьего-нибудь опыта и к мангалу, к мангалу!!! это же такой кайф самому все делать!! :))


Отправил t-ray в 00:36 07.12.2002[Ответить]
тока что в указанном злачном месте чуть не схлопотал по рылу только за то, что одному из завсегдатаев заведения не понравился мой внешний вид. Люди видели, соврать не дадут - был абсолютно трезв и вел себя прилично, однако....
ЗЫ еще раз получил повод вспомнить, что Кострома - город СРАНЫХ ГОПНИКОВ И САМОДОВОЛЬНОГО БЫДЛА ;-((((((((((((((


Отправил Booch в 08:45 07.12.2002[Ответить]
Может ты был в майке с надписью Ненавижу нигеров!!! ???


Отправил Пaлaч в 10:24 07.12.2002[Ответить]
Есть люди в русских селениях.
И зависит это от людей, а не от селений.

Знавал одного кадра, который схлопотал по рылу посреди станции метро в час ночи, когда на платформе то и ьыло всего два человека


Отправил Booch в 11:45 07.12.2002[Ответить]
Один из них был бомж, а другой охранник.
P.S. В час ночи метро уже не работает.


Отправил Aзвepюxa в 13:13 07.12.2002[Ответить]
а ему на это похрен


Отправил Пaлaч в 13:31 07.12.2002[Ответить]
Здраству, Попа новый год...

А во сколько, по вашему, закрывается метро, если переходы престают работать в час ночи?


Отправил Aзвepюxa в 13:19 07.12.2002[Ответить]
t-ray, опишите, пожалуйста, ваш внешний вид, чтобы каждый мог знать, в каком обличии в шашлычную лучше не ходить.

спасибо.


Отправил Peps в 02:54 07.12.2002[Ответить]
Был как-то пару раз (под осень)... Ни чего хорошего, мясо недожарено, со совим спиртным нельзя (ни чего хорошего в меню не было), салаты фигня, единственное что понравилось - официантка (совсем ребенок) наведывалась через каждые 10-15 минут и справшивала - что-нибудь нужно. Шашлыки, люля, капуста самые лучшие на кубани (ездим с друзьями туда года три, может больше), корейка (перестал там появляться последние полгода, мож что и изменилось) на шашлычной возле станции диагностики... Год не ездил в шашлычную за кубанью в сторону волгореченска (даж не знаю как ее и назвать), раньше там шашлыки и корейку бесподобно готовил (мож и сейчас, дай бог ему здоровья) старый армянин, правда все остальное не стоит того...


Отправил dfnnnnnn в 13:38 07.12.2002[Ответить]
Да что вы всё про эти шашлыки! А знаете что, лет 40 тому назад в Костроме про них вообще не знали, и как-то обходились. А вот теперь, по мере заселения Костромы людьми с кавказа, шашлыки повсюду...Всеми шашлычными заправляют кавказцы, а русские охотно поддерживают их бизнес посещая шашлычные. Не вижу ничего особенного в шашлыках, тем более жареное вредно для желудка. Да и вообще по мнению диетологов русская кухня самая полезная для здоровья. Поэтому лично я проезжаю мимо шашлычных и всем советую: желудок пощадите, и шашлыкмэйкеров оставите с носом.


Отправил Пaлaч в 14:52 07.12.2002[Ответить]
Да и вообще по мнению диетологов русская кухня самая полезная для здоровья.

Это что ещё за бред? Что вы называете руской кухней?


Я мясо на углях появилась куда как раньше кавказцев


Отправил dfnnnnnn в 15:08 07.12.2002[Ответить]
Щи. Борщи. Рассольники. Солянки. Русская уха. Холодные супы. Всякие-разные. Блины - неотъемлемая часть русской кухни, никакое другое блюдо не сравнится с ними.
Пироги - визитная карточка русской кухни, да и может ли быть иначе?


Отправил Пaлaч в 15:15 07.12.2002[Ответить]
И чего..Дитологи говорят, что щи, особенно кислые, полезны для желудка?

Кстати, за Борщ вас хохлы порвут на английский флаг


Отправил Юнu в 23:57 08.12.2002[Ответить]
По мнению диетологов - да будет вам известно - самая полезная еда - это то, что готовят в традициях Средиземноморской кухни (много фруктов, овощей, морепродукты, рыба, мясо и виноградные вина).
Русская кухня - пироги, пельмени, блины, картошка, и типичное специфичиское смешение жиров животного происхождения с углеводами - очень даже способствует ожирению, наша кухня бедна витаминами и тем более микроэлементами - типа йода, селена, магния. И сколько ни читала научных исследований, ни один диетолог ТРАДИЦИОННУЮ русскую кухню стопудово полезной не назвал.
Вашу бы уверенность - да ученым бы мужам... ;-)


Отправил dfnnnnnn в 00:53 09.12.2002[Ответить]
Что кассается средиземноморской кухни отчасти с Вами согласен. Действительно красочно и очень вкусно. Бесспорно. Взять хотя бы пиццу. Только не подавится! Но ели ли Вы салат из морепродуктов? Живот распирает только так!


Отправил Юнu в 23:43 10.12.2002[Ответить]
Кушала. :)
У меня ничего не распирало. :))
Тут есть еще такое понятие как индивидуальная неперносимость некоторых продуктов. К морепродуктам у меня ее нет, например. :) А к квашеным огурцам - есть, уж если пример нужен.

Да, Санька, на одних овощах можно в нашем климате померзнуть тока так. Но я не говорила о вегетарианстве. :) А о пропорциональности (и не мной выведенной, кстати) сочетания белков(мясо-рыба-птица+растительные белки) углеводов и жиров. Оно таково в их кухне, что позволяет белкам (строиительный материал для тканей человеческого организма) усваиваться лучше, чем в других пропорциях, характерных, например, для национальной кухни других стран. И организм тратит меньше на переработку поступившей пищи своей ранее накопленной энергии, а получает больше полезных веществ, чем из такого же по весу блюда скажем немецкой кухни.
Плюс не стоит забывать про свежеотжатое оливковое масло в салатах средиземноморской кухни - это мощнейший антиоксидант.
Я не ратую всем немедленно кушать еду характерную для Греции, Испании или Италии - тут на вкус и цвет.
Я встряла только внести уточнение - в массе своей диетологи не считают русскую национальную кухню близкой к идеальной.


Отправил CAHbKA в 00:36 11.12.2002[Ответить]
Юни :) Рад тебя видеть :)

По мотивам и голосом Матроскина (шуточно):
Юни, диетологи сделаны г.б. нашим чтобы брать деньги за свои советы, деньги им дают в богатых америках и европах, советы свои они дают для богатых америк и европ, а перепечатывают их даже в России... брали мы одну корову и возвращать будем одну ;-)

А так, кажется тут есть разница. Между полезная и необходимая. Слышал, что в Советской Армии была (диетологами видимо;) подсчитана норма этих самых веществ... Конечно с тех пор стало только хуже ;-)

Т.е. по существу мне сказать больше нечего :)
Зато! С каким удовольствием я вчера ел щи с мясом... да с луком, да квашеную капусту... мням ;-))
Вот народного антиоксиданта не принял... не праздник ;)


Отправил Юнu в 13:32 11.12.2002[Ответить]
Щи это хорошо.
Это правильный суп - по диетиологическим понятимям (соотношения белков-жиров-углеводов и клетчатки), а лук - ваще отлично.
Пять тебе с плюсом!
:)
Что касается квашеной капустки, то это тоже пять баллов. :)))
Не знаю - прозвучит ли для тебя такая инфа в диклвинку, но квашеную капусту любят и жуткие ;-) американцы, только называется она там по-другому немного. Но южане ее уплетают - что - за ушами терщит. :)))
И последнее - ах какие сомнения меня берут, что сразу всем диетологам (русским и не русским: американцам, немцам, англичанам, французам...) страны средиземноморья скинулись и забашляли - за то, чтоб именно их кухни были признаны полезными.
Кстати, по полезности следом за Средиземноморской идет Японская кухня, а американская держит рейтинг номер один из самых НЕ полезных благодаря своему фаст-фуду. За это они тоже специальноп риплатили, надоть думать? ;)


Отправил Joiner в 15:06 11.12.2002[Ответить]
А я вот слышал, что чукчи едят тухлую рыбу. Она им возмещает недостаток витамина D. Без нее они давно бы вымерли на своем севере. Иногда замечал за собой, что рыба с душком вызывает повышенное слюноотделение и возбуждение аппетита.
Вывод - каждому свое (с) Кто-то из немцев.


Отправил Пaлaч в 09:36 13.12.2002[Ответить]
А тут дло в другом.
Во первых, не рыбу-а мясо.Во вторых, это от того, что у них нет холодильников.

А в третьих-от того, что мясо с запахом лехче усваивается.

И в четвёртых-не только чукчи, но и в полне европеоидные исландцы.

Не привык у них желудок к твёрдой пище


Отправил zuka в 16:11 11.12.2002[Ответить]
юни, просвети плз как там называется квашеная капуста. я что-то ниразу там нигде похожего продукта не видел.


Отправил Юнu в 00:37 12.12.2002[Ответить]
Zuka,
в южных штатах очень любят так называемую коул сло - это такая квашеная капустка, только оченно мелко порубленная. Причем именно с морковкой подквашенная!
Они ее любят с барбекю - в барбекюшных ресторанчиках потреблять.
Я пробовала. :)
Не отравилась, как видишь...

Джойнеру.
Что касается тухлой рыбы - не знаю как на счет витамина Д именно в ТУХЛОЙ. Он вообще содержится в больших количествах в рыбьем жире, независимо от тухлости рыбы. Чемпион в этом смысле печень трески.
Чукчи вроде бы любят замороженную рыбу настрогать и жевать - как и мясо.
А вот что касается исключительно тухлости - в древности и средневековье многие народы прикапывали на какое-то время добычу, чтоб легкий душок появился - так, утверждают, вкуснее.
Мясо свежеубитое очень жесткое ксатти - везде пишут, что оно вылежаться должно.
Я помню фильм Сёгун(его показывали в 1997 г. на ОРТ), там какой-то персонаж закапывал фазана в землю - чтоб духанчика прибавилась у тушки...
Так что - распространенное явление. Не чукчи его выдумали. ;))


Отправил Joiner в 10:44 12.12.2002[Ответить]
Насчет витамина D я, может, и ошибся. Но какие-то витамины в рыбе с душком образуются. Ученые мужи в какой-то телепередаче рассказывали, что именно рыба с душком спасает их от цинги, ведь у чукчей нет ни яблоков, ни лука, ни чеснока, ни бананов.


Отправил Пaлaч в 09:39 13.12.2002[Ответить]
Чушь.От протухания ничего не образуется, а только разллогается..Это химия-с


Отправил Joiner в 16:48 13.12.2002[Ответить]
>От протухания ничего не образуется, а только разллогается..Это химия-с

А вот позвольте с Вами не согласиться. Во-первых это не химия-с, а биология. Протухание - это результат действия определенной группы бактерий, как и прокисание, и брожение. Кстати, по поводу ничего не образуется: при брожении образуется этиловый спирт, а также в определенных условиях и уксус.


Отправил Пaлaч в 17:34 13.12.2002[Ответить]
Биология, химия..какая в сущности разница?

Скажем так-органическая химия, и не ошибёмся.

Ну так вот, спирт-простое вещество, а витамины-это хрен знает какя сложность, формула которой, я так думаю, займёт пару страниц формата А-4.

А про продукты с душком-так я вполне серёзно говорю, их тушат дабы упростить процесс пищеварения.
Ну и на любителя, конечно.
Медведи-они не дураки


Отправил Zeleniy_Zmiy в 19:30 14.12.2002[Ответить]
А одна девушка, на заборе, слово прочитала. Ну неделю ходила, все смотрела. Кроме дров ничего не нашла.


.... и откель в тухлой рыбе витамин Це берется...


Отправил zuka в 15:43 12.12.2002[Ответить]
юнь, cole slaw известная вещь, ел килограммами. никогда не думал, что она подквашенная, всегда казалось что этот немного терпкий вкус возникает от того, чем она обильно полита. т.е. от дрессинга


Отправил Юнu в 15:52 12.12.2002[Ответить]
Дрессинг содержит уксус, который ее подквашивает.
Она конечно не как наша поквашена.
Но почти идентична.
По крайней мере те, кто дома ее готовят американцы, ее выдерживают для небольшой закваски.


Отправил Пaлaч в 09:38 13.12.2002[Ответить]
Что касается Сёгуна.

Ничего он не закапывал, а подвешивал за шею.
И по его утверждению(Блэкторна, главного героя) фазан должен висеть. пока от шеи не отвалится.

если хотите, я вам подную цитату как нить дам.


Отправил Юнu в 20:30 14.12.2002[Ответить]
О!
Спец по Сёгуну обнаружился! :)
Да, я стала припоминать, что фазана он подвешивал. Но помню что-то о закапывании - это японка, кажется, закопала тушку с глаз подальше, чтоб птичка не воняла? :)))


Отправил Пaлaч в 19:13 15.12.2002[Ответить]
Юни, Тушку закапывал старик-слуга, которому после за это успешно отрубили голову.Это всё так сложно,хотя объяснить могу


Отправил CAHbKA в 00:58 09.12.2002[Ответить]
А мнение диетологов это не абстракция? Точнее не конкретика? Что-то мне думается, что средиземноморская кухня хороша именно для жителей средиземноморья... :) и кушая овощи, а не мясо, тут зимой можно замёрзнуть даже в шубе. Нет?
Кстати, неоднократно слышал, что долгое житьё на севере перестраивает организм, и он, организм, хочет уже другую еду... Так чукчи, к примеру, совершенно восприимчивы к алкоголю...

p.s.
вот и при СССР'е был только один рыбный день в неделю ;-)


Отправил Пaлaч в 04:18 09.12.2002[Ответить]
Восприимчивость чукчоы к алкоголю-не от северности положения.

Это одна из особеностей монголоидов.

Индейцы-они хоть и в полупустыне-а всё равно слабы на это дело


Отправил CAHbKA в 09:22 09.12.2002[Ответить]
за чукчей и индейцев спасибо, буду знать, а что на счет диетологов? ;)


Отправил Пaлaч в 10:06 09.12.2002[Ответить]
А дитологи спиртом не занимаются, вроде.

Не, если тебе есть жлание-по ищи в инете объяснние большей расположености монголоидов к спиртному.Я конечно обьяснить могу, но тока своми словами, терминологию не запомнил есественно.

Кстати, русские в данном вопросе стоят как всегда между,и от того страдают;0)


Отправил BigGun в 16:01 07.12.2002[Ответить]
Согласен с Peps'ом, были там летом, ждали салат минут 40, отстойное мясо еще минут 20, ничего похожего на прежнюю шашлычную не увидели ни в плане качества, ни в плане обслуживания.

p.s. неплохо поели недавно в шашлычной за мотелем, у станции диагностики


Отправил Bapёзный в 01:47 19.12.2002[Ответить]
а че там за цены мона узнать? %)