WEB форумы на jedi
[Форум] [Помощь] [Поиск] [Выйти]
Добро пожаловать, [info]User

WEB форумы на jedi [ПОИСК] [Архив до 03.2006]

Тема Картофель К предыдущему сообщению На следующее сообщение главная ;)

Отправил HPawel в 23:10 17.01.2002[Ответить]
Расскажите профану кулинарии как готовить жареный картофель.


Отправил CAHbKA в 01:19 18.01.2002[Ответить]
Который в пакетиках, с паприками? Его прессуют из перемолотых-перетёртых картофельных отходов, ИМХО. ;-)
Традиционный, который вкусный, жареный на сковородке, ровно так, как это делает мама или жена :)


Отправил HPawel в 01:25 18.01.2002[Ответить]
Санька, по-твоему я интересовался как прессовать отходы в пакетики? Жареные отходы :-) Глагол готовить - несовершенный, то есть, научите меня жарить картошку различными способами...


Отправил CAHbKA в 02:00 18.01.2002[Ответить]
рубишь, как попало, но не толсто. кинаешь на сковородку, жаришь. можно на масле, и даже говорят на постном. можно сало топить, некоторые лук жарят, некоторые прижаривают - для корочки, но тут нужна люминиевая сковорода, на чугуниевой прижарки не такие вкусные ;).


Отправил Ego в 19:31 18.01.2002[Ответить]
ага алюминий не в пример вкуснее чугуна, дороже и вреднее :]


Отправил Mish-a в 10:13 18.01.2002[Ответить]
Покупаешь пиво и просишь любимую девушку приготовить вам жареной картошки - заодно и проверишь ее кулинарные способности :)


Отправил B.K. в 10:17 18.01.2002[Ответить]
Дело это тонкое! Во-первых, жарить лучше на подсолнечном масле (хотя, сойдет и оливковое ;-)) Масло в небольшом количестве (примерно 3 столовые ложки) нужно разогреть до появления дымка, а очищенную и нарезанную соломкой картошку необходимо просушить чистой салфеткой (не бумажной, а хлопчатой). Бросаешь ее на сковородку и на среднем огне, осторожно помешивая, чтобы не поломать, жаришь до появления золотистой корочки. Лук лучше обжарить отдельно, иначе будет пригорать или вообще в кашу превратиться. Солить только за 2 минуты до готовности. И самое главное - ни в коем случае НЕ ЗАКРЫВАТЬ СКОВОРОДКУ КРЫШКОЙ !!! Перед подачей на стол сервируешь зеленью и свежими овощами или мелкими маринованными грибочками. Идеальное дополнение к такой картошке - отварное мясо или птица с белым соусом бешамель. =)))

Второй способ - студенческий. На сковородку бросаешь грамм 50 сливочного масла, лук, порезанный кольцами и картошку, порезанную как угодно. Солишь, накрываешь крышкой. И забываешь про это минут на 15. Потом открываешь крышку, подцепляешь широкой лопаткой слегка подгорающее содержимое и переворачиваешь. Оставляешь еще на 10 минут. Поедается прямо со сковородки. Можно с сосисками. Но не лей на картошку кетчуп! Лучше выделить для него какую-нибудь мелкую плошку, и макать сосиски туда.

Блин, даже есть захотел...


Отправил dmk в 14:07 18.01.2002[Ответить]
Жарить лучше всего на сале. Тогда и вкус будет самый-самый, и ещё шкварки. А шкварки - это восхитительно. А если сала нет, то сойдёт подсолнечное масло. Я люблю нерафинированое, ибо у него есть вкус и запах.

Закрывать крышкой нельзя, ибо карошка полупропаренная получается, так что заранее надо запастись невысокой , но большой сковородой.


Отправил Юнu в 20:03 18.01.2002[Ответить]
Вить,
а кто после тебя это самое хлопчатобумажное полотенце ОТСТИРЫВАЕТ от картофельного крахмала? :))) Или у тебя какие-то одноразовые? Или одно специальное заведено даже - только картошку промакнуть? ;-)))
Просвети в тонкости ведения дом. хозяйства? :)))
А то в рецептах постоянно - то мясо надо промокнуть, то картошку. У Макаревича в Смаке понятно - там штат обсл. персонала. А вот мне все было интересно - как оно в реальной жизни обстоит? :)


Отправил B.K. в 10:26 21.01.2002[Ответить]
Кто отстирывает? конечно, ОНА - единственная и неповторимая - СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА !!! ;-)))


Отправил Booch в 13:44 18.01.2002[Ответить]
Нарезаешь картошку ломтиками, запихиваешь во фритюрницу и через 5 мин можно поглощать. Лучше с мясом, кукурузой и зеленью.


Отправил Darkflame в 16:03 21.01.2002[Ответить]
Это картофель-фри, а не жареный...


Отправил Peps в 22:43 21.01.2002[Ответить]
На мой взгляд лучше всех жарят картофель официантки. Быстро, не пачкаются (судя по всему он сам жарится и укладывается на тарелки), при этом не забывают приносить все остальное...