[Форум] [Помощь] [Поиск] [Выйти] |
Добро пожаловать, User |
|
|
| ||
Расскажите профану кулинарии как готовить жареный картофель. |
| ||
Который в пакетиках, с паприками? Его прессуют из перемолотых-перетёртых картофельных отходов, ИМХО. ;-) Традиционный, который вкусный, жареный на сковородке, ровно так, как это делает мама или жена :) |
| ||
Санька, по-твоему я интересовался как прессовать отходы в пакетики? Жареные отходы :-) Глагол готовить - несовершенный, то есть, научите меня жарить картошку различными способами... |
| ||
рубишь, как попало, но не толсто. кинаешь на сковородку, жаришь. можно на масле, и даже говорят на постном. можно сало топить, некоторые лук жарят, некоторые прижаривают - для корочки, но тут нужна люминиевая сковорода, на чугуниевой прижарки не такие вкусные ;). |
| ||
ага алюминий не в пример вкуснее чугуна, дороже и вреднее :] |
| ||
Покупаешь пиво и просишь любимую девушку приготовить вам жареной картошки - заодно и проверишь ее кулинарные способности :) |
| ||
Дело это тонкое! Во-первых, жарить лучше на подсолнечном масле (хотя, сойдет и оливковое ;-)) Масло в небольшом количестве (примерно 3 столовые ложки) нужно разогреть до появления дымка, а очищенную и нарезанную соломкой картошку необходимо просушить чистой салфеткой (не бумажной, а хлопчатой). Бросаешь ее на сковородку и на среднем огне, осторожно помешивая, чтобы не поломать, жаришь до появления золотистой корочки. Лук лучше обжарить отдельно, иначе будет пригорать или вообще в кашу превратиться. Солить только за 2 минуты до готовности. И самое главное - ни в коем случае НЕ ЗАКРЫВАТЬ СКОВОРОДКУ КРЫШКОЙ !!! Перед подачей на стол сервируешь зеленью и свежими овощами или мелкими маринованными грибочками. Идеальное дополнение к такой картошке - отварное мясо или птица с белым соусом бешамель. =))) Второй способ - студенческий. На сковородку бросаешь грамм 50 сливочного масла, лук, порезанный кольцами и картошку, порезанную как угодно. Солишь, накрываешь крышкой. И забываешь про это минут на 15. Потом открываешь крышку, подцепляешь широкой лопаткой слегка подгорающее содержимое и переворачиваешь. Оставляешь еще на 10 минут. Поедается прямо со сковородки. Можно с сосисками. Но не лей на картошку кетчуп! Лучше выделить для него какую-нибудь мелкую плошку, и макать сосиски туда. Блин, даже есть захотел... |
| ||
Жарить лучше всего на сале. Тогда и вкус будет самый-самый, и ещё шкварки. А шкварки - это восхитительно. А если сала нет, то сойдёт подсолнечное масло. Я люблю нерафинированое, ибо у него есть вкус и запах. Закрывать крышкой нельзя, ибо карошка полупропаренная получается, так что заранее надо запастись невысокой , но большой сковородой. |
| ||
Вить, а кто после тебя это самое хлопчатобумажное полотенце ОТСТИРЫВАЕТ от картофельного крахмала? :))) Или у тебя какие-то одноразовые? Или одно специальное заведено даже - только картошку промакнуть? ;-))) Просвети в тонкости ведения дом. хозяйства? :))) А то в рецептах постоянно - то мясо надо промокнуть, то картошку. У Макаревича в Смаке понятно - там штат обсл. персонала. А вот мне все было интересно - как оно в реальной жизни обстоит? :) |
| ||
Кто отстирывает? конечно, ОНА - единственная и неповторимая - СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА !!! ;-))) |
| ||
Нарезаешь картошку ломтиками, запихиваешь во фритюрницу и через 5 мин можно поглощать. Лучше с мясом, кукурузой и зеленью. |
| ||
Это картофель-фри, а не жареный... |
| ||
На мой взгляд лучше всех жарят картофель официантки. Быстро, не пачкаются (судя по всему он сам жарится и укладывается на тарелки), при этом не забывают приносить все остальное... |