[Форум] [Помощь] [Поиск] [Выйти] |
Добро пожаловать, User |
|
|
| ||
Недавно я пережил шок. Шок умер, а я всё живу. Всё дело в том, что я прочитал о вине и почувствовал вину. Вину за то, что много лет наплевательски относился к этому чудесному напитку, амброзии, коей отпаивают праведников в раю. В моём заскорузлом мозгу вино вот уже много лет ассоциируется с авоськой Агдама, притащенной сокурсниками в общагу для проведения студенческой пирушки, я вижу грязноватые стаканы с маслянистой жидкостью, которую кто-то по недоразумению назвал портвейном, лужи рвотных масс на полу, каких-то бледных девчонок с помутневшими взглядами, еще я вижу колхозную хату, в которую поселили добровольно-принудительных помощников из города, мужиков с нашего завода, затарившихся в Павине тремя семерками на выданный председателем аванс, поголовная жрачка, блевачка, приставания к местным дояркам, утреннюю головную боль и мерзость винного похмелья. Все эти ассоциации наложились на мой метущийся рассудок и привели к тому, что я почти полностью отказался от вина и перешел исключительно на водку и пиво. Теперь же я с удивлением и ужасом узнаю, что, оказывается: 1.Вино - это своеобразный любовный эликсир, с помощью которого фактически любой мужчина может соблазнить понравившуюся ему женщину. 2.Вино (в отличии от водки и коньяка) постепенно действует на даму, придаёт ей игривое настроение, расслабляет, раскрепощает, подготавливает к флирту. 3.Вино надо пить маленькими глотками из бокала, который следует держать только за ножку. 4.Выпивать следует не более 3-х бокалов за вечер. Первый бокал следует выпивать не менее чем за 30 минут. Интервал между вторым и третьим бокалом не должен быть меньше часа. 5.Мускатами соблазняют разнообразных красоток, молодых женщин - белым столовым вином типа Алиготе, красным столовым вином и портвейном следует охмурять женщин бальзаковского возраста, хересом - серьёзных женщин. Мадерой угощать дам запрещено. 6.Самому соблазнителю следует пить как раз мадеру - она способна многократно усиливать потенцию. 7.Вино лишь создаёт атмосферу, благоприятную для флирта, всё остальное в руках мужчины и, главным образом, в его языке. 8.Вино любили К.Маркс и Ф.Энгельс. 9.Вина желательно откупоривать за 1-2 часа до употребления и помещать на это время в холодильник. 10.Красные вина следует сочетать с мясными блюдами, белые - с рыбными. Прочитал я всё это и ужаснулся. Но, в тоже время, и успокоился. Ужаснулся потому, что понял - сколько много лет я использовал вина не по назначению, или совсем не использовал. Сколько потеряно моментов, шансов, сколько острот и нарочитых умностей не сказано, сколько смехухочков и непроизвольных глупостей не услышано ! Успокоило же меня то, что за вечер каждый из встречающихся мужчины и женщины выпивает не более 3-х бокалов вина. То есть, всего не более 6-ти бокалов, или не более 1 (одной бутылки) вина 0.7 литра. При этом эту бутылку следует распивать не быстрее, чем за полтора часа ! Это обнадёживает. Получается, что при свидании (в точке общепита или на хате) можно обойтись одной бутылкой хорошего импортного вина, при этом женщина не сможет уйти ранее, чем через 90 минут (кому же захочется не показать свой bon ton). А за 90 минут любой хорошо интеллектуально и языкасто сложенный мужчина, с неординарным и закамуфлированным под простодушную галантность чувством юмора сможет спокойно идеологически окучить нормальную, без отклонений женщину (монстров я не рассматриваю). Учитываю, что бутылка приличного вина стоит, примерно, 200 рублей (знатоки - поправьте меня), а блюда под вино обойдутся примерно в 600 рублей, можно сказать, что соблазнение намеченной женщины за 800 рублей по карману даже нам, госслужащим и бюджетникам, не говоря уже про более оплачиваемую категорию мужчин (рабочие, военные, предприниматели, юристы). Правда, если кавалер захочет поднакачать здоровье в надежде на продолжение вечера в интимных тонах, то ему ещё надо будет раскошелиться на бутылку мадеры для самого себя (а то и на две). А я то, дурак, бывало, думал о вине, но, представляя авоську с бутылками по 200 руб. каждая, перманентно холодел и отбрасывал эту мысль в сторону. In Vino Veritas ! Мужики, кончайте угощать прекрасных дам водкой и пивом, после которых дамы попросту перегарают, а приятно разве целовать потом перегаревшую женщину (правда, что до этого дойдёт - не факт) ?! Покупайте своим девушкам и женщинам изысканные вина по разумным ценам, а себе мадеры, мадеры, да побольше, и вперёд ! Всё в ваших руках, вернее, на донышке вашей винной бутылки, и чем вино будет замечательнее, тем скорее вы доберетесь до желанного донышка ! Так что - дерзайте ! С уважением, Азверюха Безвинавиноватов. |
| ||
Когда я только начал употреблять в еду спиртные напитки, вино для меня было чем-то таинственным, чего хотелось пробовать и понимать. Прошло некоторое время, и вино перестало интересовать меня, может быть по тому, что я до сих пор не разгадал его загадку. Из вина я могу пить только сладкое или полусладкое в количествах больших чем 1 бут. на двоих. В общем, не радует меня вино. Я не понимаю зачем оно нужно. Видимо я просто не пробовал хороших сортов. |
| ||
Даже самое хорошее вино по вкусу все равно хуже, чем фруктовый сок. Проверено. Но - сок не расслабляет... А расслабление иногда бывает весьма полезно, особенно для тех, кто не умеет по другому релаксировать. |
| ||
А вино и не должно радовать мужчину. Оно должно радовать женщину, а задача мужчине эту радость устроить. Сам мужчина потом запросто может порадовать себя.... соком. |
| ||
> Даже самое хорошее вино по вкусу все равно хуже, чем фруктовый сок. Хорошая идея. Не задумывался раньше. |
| ||
Все ничего, но ставить вино в ХОЛОДИЛЬНИК???!!! Это - кощунство! Вино за 1.5-2 часа до подачи на стол должно дышать воздухом - при комнатной, естественно, температуре. Не сочтите за снобизм, но попив в свое время и портвейн, и водку, и спирт, и пиво, стал довольно трепетно относиться к вину, ибо оно - не алкоголь, а что-то большее. Особенно для тех, кто знает толк еще и в хорошей кухне. :-)) |
| ||
Азверюха, решил провести пробный курс молодого бойца, для молодых неокрыпших студенческих умов...? P.S. Шок - это по нашему...:-) |
| ||
Начинаю рейтинг винищ. 1.Мадьярский конник, болгарское сухое. 14 градусов, 160 г/л сахара. Первый бокал пьётся легко и свободно. На втором намертво слипаются от сладкости губы. Пытаешься с силой разомкнуть их, чтобы сказать, чтоб третий бокал не наливали, но тщетное занятие сие. От ужаса вскакиваешь и начинаешь скакать, как мадьярский конник, но только на одной ноге. Цена - 68 руб. |