WEB форумы на jedi [ПОИСК] [Архив до 03.2006]

Тема Интервью чилийца, сбежавшего из Спартака К предыдущему сообщению На следующее сообщение Спорт

Отправил Koшaн в 18:12 12.03.2002[Ответить]
Маркос Вильясека: Если Европа - это Спартак, то я возвращаюсь домой
Их было двое - Иван Саморано и Марсело Салас. Двое удачливых в Европе чилийцев. Третьим мог бы стать Маркос Вильясека. Вильясека, недавний капитан сборной Чили - в матчах, когда те самые Саморано с Саласом не подъезжали, - вчера покинул Москву, так и не оформив отношений со Спартаком. Дорогу в Шереметьево-2 он делил с земляком, фотографом ГАЗЕТЫ Франком Вильяртой, нежданным здесь соотечественником, на время превратившимся в интервьюера.

- Ты уезжаешь, разочаровавшись в России, в Спартаке?
- Да я вообще не понял, зачем меня сюда выдернули! Отдыхал после сезона себе в Пуконе, на берегу озера, даже мобильного с собой не было - так агент через друга вызвонил, говорит, давай, лети, Москва, Россия, Спартак, Лига чемпионов... Если да - то лететь срочно. А я тут в шортах и тапочках.

- И как вылетел?
- Быстро - через Сантьяго. Я давно чувствовал себя созревшим для Европы, и, если понадобилось срочно, был готов. Рванул в Сантьяго, там ждал билет до Франкфурта, а дальше были уже проблемы Спартака.

- А какие там могли быть проблемы?
- Не знаю - но меня никто не встретил, хотя все, вроде, было договорено. От клуба - ни человека! Тоже мне - приглашение...

- Добирался сам?
- А как еще! В Москве, слава богу, стоял человек с табличкой. Привезли на эту, как ее, базу...

- В Тарасовку?
- Вот-вот! Определили там в какую-то комнату без телефона - а у меня ребенку четыре месяца! Я спрашиваю: откуда позвонить? А мне отвечают, что телефон-то, в принципе, в холле, один на всех, есть, вот только звонить с него за границу не положено.

- А как тебя вообще в команде приняли?
- Да никак. Не познакомили ни с кем, не представили никому. Переводчик, который с бразильцами у них обычно работает, стучал в дверь - звал поесть. Хотя у меня и аппетита никакого не было - я же не с переводчиком приехал тут общаться!

- А когда руководители впервые проявились?
- Я прилетел 4-го утром. Мной очень долго никто не интересовался - я жил, не зная языка, сам по себе. Спускался, когда звали в столовую, видел игроков, которые как-то мрачно ели - у нас в футбольных командах совсем другая атмосфера! Мне - через агента - предлагались очень приличные деньги, на несколько порядков больше, чем у нас в Чили, но за три дня я даже ни с кем из клубной администрации не познакомился!

- А зачем, в таком случае, ты вообще приезжал?
- Уезжая теперь, я и сам это не очень понимаю. Я никому не был нужен у них на базе несколько дней. А я ведь игрок сборной Чили, и ни о каком просмотре речь даже не шла - иначе я бы ни в жизнь с Пукона не сорвался! Я не на просмотр сюда выезжал. Да и где они меня смотреть бы собирались, я, честно говоря, не понял.

- Но ты хоть тренировался?
- Нет! Лежал-ел-спал. А потом, перед матчем (Спартак - Ростсельмаш. - ГАЗЕТА), ко мне ворвался тот самый переводчик: Хватай бутсы - и на игру! Я говорю: какие бутсы, если контракта у нас с вами нет, да, видимо, и не предвидится? А мне объясняют: ты теперь наш и делай, что велят.

- И что ты сделал?
- Попросил переделать мне билет на 11-е - я все-таки уважающий себя игрок и человек, я согласился с предварительными условиями, меня плохо встретили, я долетел - и зачем я все это делал!

- Но ты хоть дождался какого-то конкретного разговора?
- Я даже не скажу, на какой день это случилось. Когда ко мне подошли с цифрами, я только и мог ответить, что хочу домой. Они удивились: мы же тебя не зря вызывали, речь идет о серьезных деньгах... Но после всего того, что я пережил, я попросил мой билет с 14-го переделать на пораньше...

Отправил Koшaн в 11:27 13.03.2002[Ответить]
А СЭ в своем стиле всё обставил иначе:

Вильясека покинул Спартак.

Вчера вечером расположение московского Спартака покинул чилийский полузащитник Марко Вильясека, который отправился на родину в Сантьяго. Об этом сообщил техничский директор Спартака Александр Шикунов корреспонденту СЭ Алексею Матвееву.
По словам чилийца, главной причиной его отъезда стали семейные обстоятельства. Жена категорически не захотела перезжать в Россию, а семья для меня превыше всего, - сказал Вильясека, у которого в Сантьяго родился второй ребенок - дочь. - Мне очень понравился Спартак, ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЛА В ЭТОМ КЛУБЕ (!!!выделено специально!!!!), но жить в чужой стране без родных людей я не могу.

Отправил SWEDISH в 12:36 13.03.2002[Ответить]
Где правда?

Отправил VDK в 14:30 13.03.2002[Ответить]
{- Но ты хоть тренировался?
- Нет! Лежал-ел-спал. А потом, перед матчем (Спартак - Ростсельмаш. - ГАЗЕТА), ко мне ворвался тот самый переводчик: Хватай бутсы - и на игру! Я говорю: какие бутсы, если контракта у нас с вами нет, да, видимо, и не предвидится? А мне объясняют: ты теперь наш и делай, что велят. }

А как же он на сборах умудрился травму получить? С кровати упал?

Отправил Ondulyansion в 17:02 13.03.2002[Ответить]
Есть люди, своими глазами видевшие тренировавшегося в Спартаке этого чилийца. ( www.spartak.msk.ru/gb/2002-03-13_a.html )
Вот и верьте гзт.