Лапша с легким копченым привкусом
На 4 порции: 350 г шпината, соль, 200 г помидоров черри, 100 г бекона, 5-6 сушеных помидоров, 1 луковица, 4 стол. ложки оливкового масла, 500 мл протертых консервированных помидоров, молотый черный перец, 400 г широкой лапши, 100 г свежего козьего сыра, листочки базилика.
Приготовление
1. Шпинат перебрать, промыть, очистить. Слегка бланшировать в кипящей подсоленой воде, обдать холодной водой, откинуть на дуршлаг. Помидоры вымыть и разрезать пополам или на четверти, далее - кубиками. Бекон нарезать мелкими кубики. Сушеные помидоры нарезать мелкими кубиками.
2. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать до прозрачности в 1 стол. ложке олив. масла. Добавить протертые помидоры и тушить под крышкой 10-15 мин. Посолить и поперчить. Лапшу отварить в подсоленой воде.
3. В оливк. масле на сковороде с антипригарным покрытием обжарить бекон вместе с сушеными помидорами на среднем огне. Добавить 2-3 стол. ложки масла, помидоры черри и шпинат и тушить 1 мин.
4. Лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Выложить в сковороду, все тщательно перемешать и разложить по порциям. Посыпать сыром и украсить базиликом.
;-)
|