WEB форумы на jedi
[Форум] [Помощь] [Поиск] [Выйти]
Добро пожаловать, [info]User

WEB форумы на jedi [ПОИСК] [Архив до 03.2006]

Тема Сушеные помидоры К предыдущему сообщению На следующее сообщение а кушать хочется всегда

Отправил rom в 14:57 19.08.2002[Ответить]
Во многих рецептах присутствуют сушеные помидоры. Кто-нибудь знает - как их сушат? (на солнце, в духовке, etc...)


Отправил TAPAKAH в 15:43 19.08.2002[Ответить]
Сушка помидоров мало распространена, между тем сушеные помидоры - очень вкусный и питательный продукт, тем более, что высушить помидоры несложно. Берут зрелые плоды средней величины с мясистой мякотью. Их тщательно моют и разрезают пополам плодов. Разрезанной частью вверх укладывают на досках или сетках, застеленных соломой. Подвяливают на солнце, затем сушат сначала при температуре 60С, а досушивают при 30С. Плотно укладывают в герметичную тару.


Отправил гpeшный aнгeл в 16:06 19.08.2002[Ответить]
прямо как Генерал про равиоли в Рыбалке.


Отправил rom в 08:06 20.08.2002[Ответить]
Большое спасибо.


Отправил kpuBдa в 02:47 20.08.2002[Ответить]
Эх, насушить бы помидорчиков с огурчиками ... да под сушеную водочку всё это разжевать....только боюсь, после первой в горло такое уже не полезет.

P.S. А рецептами не поделитесь?:)


Отправил rom в 08:07 20.08.2002[Ответить]
Обязательно, в обед у жены выпытаю. :-)


Отправил duzz в 11:47 20.08.2002[Ответить]
попробуй жареные помидорки, объядение :))


Отправил rom в 15:42 20.08.2002[Ответить]
Лапша с легким копченым привкусом

На 4 порции: 350 г шпината, соль, 200 г помидоров черри, 100 г бекона, 5-6 сушеных помидоров, 1 луковица, 4 стол. ложки оливкового масла, 500 мл протертых консервированных помидоров, молотый черный перец, 400 г широкой лапши, 100 г свежего козьего сыра, листочки базилика.

Приготовление

1. Шпинат перебрать, промыть, очистить. Слегка бланшировать в кипящей подсоленой воде, обдать холодной водой, откинуть на дуршлаг. Помидоры вымыть и разрезать пополам или на четверти, далее - кубиками. Бекон нарезать мелкими кубики. Сушеные помидоры нарезать мелкими кубиками.

2. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать до прозрачности в 1 стол. ложке олив. масла. Добавить протертые помидоры и тушить под крышкой 10-15 мин. Посолить и поперчить. Лапшу отварить в подсоленой воде.

3. В оливк. масле на сковороде с антипригарным покрытием обжарить бекон вместе с сушеными помидорами на среднем огне. Добавить 2-3 стол. ложки масла, помидоры черри и шпинат и тушить 1 мин.

4. Лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Выложить в сковороду, все тщательно перемешать и разложить по порциям. Посыпать сыром и украсить базиликом.

;-)