[Форум] [Помощь] [Поиск] [Выйти] |
Добро пожаловать, ![]() |
|
|
| ||
Любите ли вы мёд так, как не люблю его я! Заставляя себя принимать его по 1 ч.л. натощак утром и вечером. Качества: А меж тем, это прекрасный и ценнейший продукт питания, сладкий и более того-полезный, с потенциальной щёлочностью, что имеет важное значение для его пищевых и лечебных свойств. Кроме того он является высококалорийным продуктом: в 1кг содержится 3150 кал. (калория - кол-во тепла, необходимое для нагревания 1г воды на 1 градус С). Пчелиный мед как диетический продукт можно применять одновременно с лекарствами и с проведением других лечебных мероприятий. В его состав входят: соли кальция, натрия, калия, магния, железа, хлора, фофора, серы, йода. Установлено, что больше половины всей энергии, производимой в человеческом организме, образуется за счет водимых с пищей сахаристых веществ. Мёд представляет собой почти чистую глюкозу. Прочитала в газете, что наблюдения некоторых специалистов показали, что спортсмены, употребляющие много сахара и меда, значительно выносливее и легче побеждают в соревнованиях. Сорта: Известно много десятков сортов мед: акациевый,барбарисовый, васильковый, вересковый, горчичный, гречишный, дягильный, ежевичный, ивовый,кленовый, лавандовый, люцерновый, малиновый, мелиссовый, рапсовый, хлопковый, шалфейный, яблоневый и много других. По способу получения мёд делится: на сотовый и центробежный (спускной). Сотовый мед - это самый стерильный мёд, залитый в шестигранные ячейки, запечатнные восковыми крышечками. Этот мед поступает нам не только в естественной таре, но и в идеально чистом и совершенно зрелом состоянии. Он особо пользуется любовью и всегда с огромным удовольстивем употребляется. Центробежный получается путем откачивания его на медогонке.. О качестве меда судят по его призанкам: вид, запах, вкус. Различают светлый, средний и темный мед. Качать мед в деревне - это особая прелесть, к которой морально я готовлюсь за долго (ибо не переношу пчелиных жал). Интересно наблюдать за только что откаченным медом. Он представляет собой совершенно однородную густую сиропообразную массу. Капля напоминает прозрачную или светло-янтарного цвета росинку. Хранение: А вот хранить мед каким то особенным методом совершенно не нужно. Он сохраняется прекрасно длительное время без холодильника в обычных домашних условиях, однако надо заметить, что банка с медом должна быть всегда прочно закрыта полиэтил. крышкой, т.к. мед обладает высокой гигроскопичностью и вследствии этого впитывает в себя много влаги и все посторонние запахи, что может привести к потере аромата. Тара для меда: наиболее гигиенична и удобна для хранения - это стеклянная посуда, пригодня также глазированная и глиняная посуда. Кристализация меда: На степень и скорость кристаллизации оказывает влияние температурный фактор. Образование кристаллов ускоряется, если мед находится в теплом помещении, у.к. при этом вязкость его уменьшается, а крупинки кристаллов садятся на дно. Поэтому некоторые пасечники и специалисты медов говорят: мед садится, значит он кристаллизуется. Если вы хотите получить из свежего меда закриталлизованный - достаточно добавить в тару с медом одну крупинку такого меда и вы увидите результат. Если же вы хотите сделать с точностью наоборот - подогрейте мед на водяной бане и получите жидкую массу, как вновь откаченного меда. Мой брат, будучи космонавтом, отправляясь в полеты всегда берет с собой 2 вещи: водку (они проносят ее на борт, несмотря ни на что) и мед! П.С. Кушайте это творение пчел - и вы не пожалете! |
| ||
Это Тебе в рекламу надо было впихнуть! И телефон, для контакта P.S. А вечером тоже натощак? ;) |
| ||
Слон - это ты впихиваешь!!!! А я написала, чтобы люди почитали, стали более осведомленными и обращали на этот продукт питания больше своего внимания! Знали как его правильно хранить и где, что он он очень полезен и важен для организма, не забывали о нем, и употребляли. Банка с медом должна быть обязательна в доме, у каждого. Глупый, слон, которому не дано понять кроме вкуса пива ничего более. |
| ||
Я не люблю мед. Этот отвратительный продукт портит любое блюдо. |
| ||
Ты просто не умеешь его готовить (с) |
| ||
14 августа - медовый спас! Мед освящают! |
| ||
уже освятили... раз про мёд заговорили, так надо сказать про полезность прополиса, яда, перги, маточкиного молочка.. некоторые из них и пополезнее мёда будут ;) |
| ||
Абсолютно правильно! А спиртовая настойка прополиса - это великая помощь при болезнях, особенно, при ангинах и др. заболеваниях горла! |
| ||
а в каких количествах ? а похмелье бывает ? |
| ||
Столовая ложка на стакан воды, полоскать до посинения.. Можно и внутрь.. в небольших количествах.. |
| ||
Любите ли вы мёд так, как не люблю его я! Вон, Белка тоже не любит! Но заставляет себя, на тощак :))) |
| ||
я тоже не люблю мед, водка намного вкуснее и полезнее. |
| ||
кстати да. весьма полезная вешь. сначала впихивал в себя, а теперь нравится. |
| ||
Рецепт : берём свежий огурец, режем пополам, намазываем свежим (только что выкачанным) мёдом, едим.. Советую попробовать, довольно вкусно, мне нравится. |
| ||
В итоге испорченно два ценных продукта. |
| ||
ничего подобного! попробуй - узнаешь, я тоже сперва думал, что лажа, но любобытство взяло верх.. на самом деле вкусняшка :)) |
| ||
Как что-то без мяса (на крайняк курицы) вообще можно есть... |
| ||
А если к меду добавить орехи то мужикам и виагры не надо будет :) |
| ||
В том смысле, что, приклеившись к дивану, даже на женщину не подняться будет? :) |
| ||
Мед с орехами втирать до полного удовлетворения ?:)) |
| ||
Фигня :) |
| ||
испробовал? не понравилось? |
| ||
Это было любимой едой Есенина |
| ||
уж лучше на себя намазывать.... Только не спрашивайте - где и зачем. |
| ||
а не слипнется? |
| ||
Заметила же, что не спрашивать... Заставляете краснеть не на тех местах.... Затем и надо, чтоб мужики липли, как мухи на мед. ЗЫ. Конечно, я имею в виду косметическое свойство медовых масок. |
| ||
медовая маска? не оскребсти же потом никак...в смысле не отодрать |
| ||
Того женщина и добивается (т.е. боди-ваяется) - чтоб намертво и никто не отодрал.....мужика-то. |
| ||
- Вовочка, ты что в школе натворил? - Да учительнице стул клеем намазал, она и приклеилась. - Ну вы ее хоть потом отодрали? - Ну конечно! Некоторые и по два раза. |
| ||
В оригинале: Ага! Кто посмелее по два раза... |
| ||
взял и всё опошлил..... мыж насчёт целебных свойствов.... |
| ||
А вот так всегда: идешь на общение и думаешь, что люди серъезны, а на самом деле искренне уважающих форум людей - мало, буквально единицы. Другие же только пошлят и топчут (не кур))) ) |
| ||
Раз единицы, то список в студию, плиз :) |
| ||
А бывают в природе медоносные белки ? |
| ||
нет нет - это нонсенс:) Но на вашем канале этот нонсенс присутствует:) Хотите увидеть воочию?:) Контактный телефон для встречи -333-222-333-222-333 и т.д. Жду звонков.:)))) |
| ||
Бел, не знаю, зачем ты себя так мучаешь, заставляя себя поедать мёд :) (я правда его поедаю с огромным удовольствием :)) а, чего хотела сказать-то: если его принимать действительно в лечебно-полезно-целебных целях, то надо его разводить в теплой воде (не в горячей, а именно теплой, что бы не терялись полезные свойства) - это где-то услышала от ценителей. |
| ||
Белочка хочу поделится старым рецептом для улучшения стройности фигуры::)) Берётся в равных частях мёд и мелкая соль (обычно по пол стакана) всё тщательно перемешивается и ставится в тёплое место чтобы соль лучше растворилась......на 2-3 суток перед заходом в баньку:(естесвенно русскую. деревенскую да с веничком...) намазываются полученным раствором те места тела.которые хочется чтобы похудели.. живот бёдра и тд. А затем с весёлым визгом залезаешь на кутничок .. да и веничком себя..:) и так 3-4 раза...эффект виден даже не вооружённым глазом...:))) А какая любовь с мёдом.......:) советую:) Старый пчеловод Нафаня |
| ||
Друг мой виртуальный, старый пчеловод, Нафаня!:) Возможно ты удивишься, но я это знаю:), равно как и то, что эта процедура помогает при заболеваниях суставов и при остеохондрозе, поэтому советуется это не только для похужения, но и лечения и профилактики. А вот насчет моей фигуры, промахнулся ты, ибо стройнеть мне уже некуда:), меня порой подкалывают, как в свое время Сару Бернар, страдавшую худобой:) |
| ||
Это потому что не мой мёд ешь:))))))))))))))))) Да ещё замечание на счёт сортов мёда.. Мёд бывает двух видов:мономорфный-собран с одного вида растений и полиморфный- -собранный с большого клличества различных сортов.... Все южные сорта мёда - мономорфные( поэтому и дёшёвые:))))) акациевый,горчичный,рапсовый, хлопковый.... а вот малиновый, мелиссовый,шалфейный, яблоневый ,ежевичный, ивовый,кленовый и тд ... и в природе практически нет....так цветение этих растений совпадает с интенсивным ростом семей и этот мёд( а его очень мало) весь уходит на развитие пчелинной семьи и называется поддерживающим взятком.. а то что продают на рынке это сплошная туфта..........в наших местах мёд бывает луговой. липовый. короче с разнотравья..этим он и ценен. Ведь пчеловод не может спросить у плелы с какого растения она таскает нектар..:)тем более пчёлы перекладывают его и одной соты в другую до 10 раз так что все нектары перемешиваются..... Я не давно был на колхозном рынке и насчитал у одной продавщины аж 24 сорта мёда:))))))))вся гамма коричневого оттенка:) хотя мёд в этом году был практически одного цвета -тёмно коричневый .. да и вкус оставляет желать лучшего... так что не всё тягущее и сладкое -есть настоящий мёд:)) С уважение к любительнице мёда Старый пасечник Нафаня:) |
| ||
Юр, а на продажу у тебя медок есть? Я б на зиму для своего малыша купила, да и себе лечиться в случае чего, а? :) |
| ||
Оля ну что за вопрос:))) Я тебе баночку и так подарю:)) |
| ||
Опять, как и воблу, на вахту подкинешь что ли? ;))) |
| ||
Оля .не переживай.чужим не достанется. передам из рук в руки:)))ну а если чайком побалуешь то вообще великолепно:)) |
| ||
Нафаня, намёк твой понят:) |