[Форум] [Помощь] [Поиск] [Выйти] |
Добро пожаловать, User |
|
|
| ||
Господа, товарищи.... далее по вкусу :)) Давайте делиться рецептами приготовления пищи в пароварке... интересными идеями по этому поводу и соображениями, в конце концов эта пища полезна для желудка. Давайте преумножать свое здоровье :)) |
| ||
э...у нас в пароварке самогон гонят.Называется водка по чёрному |
| ||
просили же рецепт... |
| ||
Слушай..А кто не знает рецепта приготовления браги? |
| ||
Я не знаю. И не собираюсь узнавать. |
| ||
А зачем спрашиваеш?? Хитрец!! |
| ||
Хотел Анату приятное следать) |
| ||
дык на 3х литровую банку воды 1 килограмм сахара и 1 пачку дрожжей, пусть в тепле постоит недельку, можно гнать. это, так сказать, базовый рецепт, вариации придумыввай сам. |
| ||
я (вернее мы) помниться в горбаческие годы с использованием стиральной машины готовили продукт... :) |
| ||
Сань, ты наверно путаешь пароварку со скороваркой ;-) |
| ||
Да пофигу. ПРинцип остаётся тот-же-кипячение браги и выпаривание спирта! |
| ||
Вот когда был в Казахстане в свое время, меня угощали так называемыми мантами....они из себя представляют такие большие пельмени тока приготовленные как раз в пароварке....вкус отменный конечно...но к сожалению точного рецепта ненаю |
| ||
Рецепт мант (мантов?). Берется постное тесто, фарш (настоящий - 1 к 1 мясо свинины и лук, варианты - с кабачками, картошкой, салом, тыквой), делаются что-то типа больших пельменей. Смазываются маслом круги, на которые выкладываются манты. Когда вода в мантышнице закипает - круги ставят сверху и парят 30 минут. Главное в приготовлении - чтобы при снятии манты не порвались, иначе вытечет весь сок. Едят манты руками. Можно с соусами, кетчупами, маслом, майонезом. Приятного аппетита. |
| ||
Анат, купил пароварку? или просто решил попарить мозги читателям и писателм форума? (шююютка). Рецепты для пароварок есть несомненно на www.cook.ru или типа того сайтах :). |
| ||
Анат попал на пароварку и не знает теперь, что с ней делать-)) Хочет найти братьев по несчастью-)) тоже шюютка.. А мне все-же ндраится с корочкой, хоть это и вредно-) |
| ||
Согласен. Пар-для язвеников! Для нормальных мужиков-жареное мясо.Желательно на углях! |
| ||
да, ладно пароварка нормальная штуковына, только ко вкусу привыкнуть надо... а жарение мясо на углях есть каждый день, записая все это гжелкой или бостоном - протянешь не долго... да и надоедает... зарядка, обливание хол.водой, сила воли + характер... :) да и вообще все познается в сравнении... p.s. а если полжизни провел в кабаках, то пить уже неинтрересно. (с) не помню кто... Peps c аппарата Аната... |
| ||
Peps с аппарата Аната, делая большой глоток Гжелки-) |
| ||
нафиг... хатит травить себя жареным мясом и гжелкой, мы с Анатом выбираем куриные паровые котлетки и столовое вино... :) p.s. почти правда. |
| ||
Пепс..давно? Буквально позавчера Анатам травил себя Флагманом |
| ||
А жареное мясо на углях-это не жареное, а печеное. Что тоже является диетической пищей и тебе его есть не рекомендуется, т.к. ты нормальный мужик. |
| ||
Печеное - оно в печи или, в крайнем случае, в духовке. И вообще где Вы видели диетические шашлыки? ;) |
| ||
Там же, где и безалкогольные водки с пивом :) |
| ||
да ладно, безалкогольнгого пива навалом... |
| ||
Мдя.... Я вобще-то раньше думал, что печеное, это блюдо приготовленное с помощью инфракрасных лучей, кои испускают прогоревшие угли, электро тены и пр...., т.е. без контакта с нагретыми поверхностями типа противней, сковород и т.д. |
| ||
Чё???? ТОлик, оно-бы не печёное было, а загорелое. Печётся под воздействием тепловых лучей, а не инфракрасных |
| ||
угу. А тепловые- это наверно ультрафиолетовые. Как раз ик и есть. |
| ||
Да тут поправляют, что оне и в самом деле инфракрсные. Какой кошмар...Аот чего тогда в духовке темно? |
| ||
А ты давно инфракрасный свет без проблем видишь? :) |
| ||
Шура, погуляй с мечом лучше.. Но физику не трожь! |
| ||
Ага...шож мне тперь, и нежрать что-ли ? |
| ||
Лучше не пить. Вдруг в стакане тоже лучи, например ультрафиолетовые. Ты их не видишь, а язык загорит. Что делатьто будешь |
| ||
Причём заметь, в фиолетовый цвет загорит-этож просто попа |
| ||
Гы! :)) |
| ||
Ага, купил и теперь усиленно юзаю :)) |
| ||
Ну, одно дело - ЛЕЧЕБНОЕ питание (при язве, например), а другое - просто здоровое питняие. Так как - насколько я в курсе, при разных заболевания ЖКТ назначают разные диетические столы. И то, что разрешается есть при язве желудка может быть противопоказано потреблять при язве 12-ти перстной кишки, и наоборот. Так что сваренное на пару - это еще не есть целительная пища. Тут важно точно знать - что именно варить на пару и в каких сочетаниях! ;) |
| ||
А вам все бы поесть .... :) |
| ||
Оне ещё и пьют |
| ||
Юни, по-моему язвы желудка вообще не бывает. Она бывает лишь пропадная, когда уже нужна операция, а в основном всегда 12-перстной кишки. А вот пища на пару - это и есть диетическая пища, любая, или овощи или мясо. |
| ||
Вы имели в виду прободная? |
| ||
Юни, кстати, абсолютно права! Еда, приготовленная на пару - не всегда является диетической. А мясо и большинство овощей, даже приготовленные на пару, язвенникам в пищу употреблять не рекомендуют. В основном только каши, неострые супы, из овощей -только отварные картофель и морковь (фу какая гадость!). Мне как-то манты по вышеназванному рецепту, да с соусом поострее, милее :) |
| ||
Позвольте слегка расширить горизонты вашего познания, милая Монахиня. Открываем сюбой медицинский словарь либо медицинскую энциклопедию. Находим: - язва ЖЕЛУДКА, - язва 12-ти перстной кишки, - язвенная болезнь. Первые два пункта - это различные проявления третьего. ;) В редких и особо тяжелых случаях язвы могут возникать в двух или более местах, поражая и желудок и 12-ти перстную кишку одновременно. Вообще по большому счету язвой называется очаговое поражение какого-либо органа (вы видели, например, трофические язвы на конечностях? это - грубо говоря - такие кратеры с не буду описывать каким содержимым и внешним видом) с нарушениям целостности покровов и оболочек, чаще всего слизистых. Я не знаю, где вы нашли пропадные язвы, мои медицинские познания тут, наверное дали маху. Мне известно лишь такое понятие, как ПРОБОДНАЯ язва - то есть язва, которая вскрылась. (Прободение=вскрытие.) Иногда такие язвы вызывают перфорацию стенок желудка или кишечника, но это совсем тяжелые случаи. А вообще у меня есть такие корочки, в них написано, что я могу служить медсестрой. ;-) И пятерка по лекарствоведению, уходу за больными и прочими вещами и премудростями медицинского толка, которые требовали в свое время от студенток педагогических специальностей. И кое-что из тех знаний (а я не просто отсиживала лекции) мне до сих пор пригождается. :)) |
| ||
И пятерка по лекарствоведению, уходу за больными и прочими вещами и премудростями медицинского толка, которые требовали в свое время от студенток педагогических специальностей. И кое-что из тех знаний (а я не просто отсиживала лекции) мне до сих пор пригождается. Аналогично! Все больше общего не правда ли? :))) |
| ||
Пора познакомиться лично? ;) |
| ||
С удовольствием ! Правда, думаю, когда чуть теплее станет, а то я в такую погоду стараюсь ограничивать, по-возможности, маршруты передвижения:) |
| ||
еще немного и, я думаю, вы друг друга полюбите.... :) |
| ||
DGODE, в морозы - это да..... Но время работает на нас ;) - весна все ближе... :)) А ты, Мажор, не ревнуй! :-Р |
| ||
ну ты говоришь.... как это я тебя не могу не ревновать??? |
| ||
;) Минус на минус дает плюс? Двойное отрицание равно утверждению. :))) |
| ||
Наверное теперь мне пора ревновать :)) |