WEB форумы на jedi
[Форум] [Помощь] [Поиск] [Выйти]
Добро пожаловать, [info]User

WEB форумы на jedi [ПОИСК] [Архив до 03.2006]

Тема КОСТРОМИЧИ - ПОТОМКИ АРГОНАВТОВ К предыдущему сообщению На следующее сообщение Уголок психософата и эзотерика

Отправил zuka в 23:30 27.03.2003[Ответить]
прочитал сегодня в КВ эту статью. Долго смеялся. Так и не понял - либо фальстарт первого апреля, либо у г-на Зябликова весеннее обострение, либо .....

ЗЫ. Палач, не скролль, почитай. Действительно смешно. Фоменко и Носовский тут и рядом не стояли :)

-----------------------------------
КОСТРОМИЧИ - ПОТОМКИ АРГОНАВТОВ

У Костромы много исторических заслуг. Не обделен наш город ни красотой, ни достатком, ни делами славными, ни людьми хорошими. Единственное, чего недостает Костроме и костромичам, - убедительной родословной.

К счастью, последние научные изыскания, сенсационные открытия румынских, норвежских и российских археологов, анализ недавно найденных в одной из библиотек Кызыла древневосточных династийных хроник позволяют восполнить имеющиеся пробелы в наших познаниях. Как в индийском фильме девушка-простолюдинка вдруг узнает тайну своего рождения и обретает папу-раджу, так Кострома сегодня открывает правду о своих генетических корнях, о своих благородных кровях, о своей далекой прародине - Элладе...
А началось все в греческой Фессалии, когда легендарный Ясон, выполняя условие царя Пелия, снарядил к берегам Колхиды корабль 'Арго'. В истории обретения золотого руна трудно переоценить роль грузинской чародейки Медеи.
Вы спросите: какое отношение имеют аргонавты и Медея к Костроме? Самое прямое!
До недавнего времени мы черпали сведения о знаменитом путешествии преимущественно из 'Аргонавтики' Аполлония Родосского. Имеющиеся сегодня в нашем распоряжении данные позволяют сделать поистине сенсационные выводы. Аполлоний в своей поэме дает мягко говоря неточные сведения о маршруте плавания.
Известно, что аргонавты, спасаясь от преследования, решили возвращаться в Элладу по Истру (Дунаю), и, как считает Аполлоний Родосский, дальнейший путь их лежал по Родану (Роне). Согласно уточненным данным, Ясон не пошел в земли кельтов с юга: чягядя устроенная на Дунае колхами, вынудила корабелов вернуться в Черное море. Ясон, принеся жертву Посейдону, выбирает новый маршрут - через Керченский пролив в Азовское море. Покровительствующая Ясону Гера благословляет путешественников на трудный кружный путь, но налагает на них обет воздержания - вплоть до появления в небе хвостатого зеленого огня.
Летом 1207 года до н.э. 'Арго' вошел в устье Дона. В районе нынешнего Камышина Ясон с товарищами двенадцать дней несли корабль от Иловли до Волги. К слову, то же самое позже проделали аргонавты в Ливии, добираясь до Тритонийского озера. После трехмесячного плавания в верховьях Волги, аккурат вблизи впадения в нее реки Костромы, аргонавтам явился ниспосланный Афродитой хвостатый зеленый огонь, пылавший около получаса.
Радуясь знамению, изголодавшиеся по женской ласке аргонавты сошли на берег, где взяли себе в жены местных уроженок. Светловолосые и пышногрудые северянки так понравились морякам, что единогласно решено было остаться здесь на зимовку, которая затянулась почти на полтора года. Каждый из аргонавтов, кроме содомитов Диоскуров и фригидного Орфея, обзавелся гаремом из нескольких аборигенок, настоящие мужья которых выказали редкостную покладистость и радушие по отношению к чужеземцам.
Крепко любили мореходы женщин. Именно от аргонавта Акаста, будущего царя Иолка, берут свой род костромские Акатовы и Акен-тьевы. От знаменитого кулачного бойца Анкея происходят Аникины.
Аргонавт Менетяй стал отцом не только Патрокла, павшего в Троянской войне, но и положил начало костромским Минеевым. От темпераментного Бута ведут свой род костромские Бутенины и Бут-няковы. от Клития - Клеткины, от остроглазого Линкея - Линъковы, от Астерия - Астаховы и Астафьевы. Даже Ясон не убоялся ревности Медеи и соблазнился красотой северянок. Впрочем, дочь Кавказа внакладе не осталась: она собственноручно зарезала нескольких Леоновых возлюбленных и родила сына от местного охотника - есть все основания предполагать, что именно к этому мезальянсу восходит родословная костромских Медовых и Медянкиных.
Факт длительной стоянки 'Арго' в здешних местах (похоже, корабль был определен на временный прикол близ нынешней Московской заставы) не вызывает сомнения. Костромские мальчишки нет-нет да и выудят с волжского дна черепки с ахейским орнаментом. Этнический тип костромичей свидетельствует в пользу примеси греческой крови. Эллины научили местных жителей строить дома в лодки, делать вино из малины и костяники. Впрочем, корабелы и сами многому научились: в частности, именно здесь греками была заимствована техника изготовления ксоанов - деревянных скульптур, вырезаемых из цельного ствола.
После 16-месячного отдыха аргонавты двинулись дальше: поднялись до истоков Костромы, перенесли корабль в Сухону, по ней вышли в Северную Двину и далее - в Белое море. Обогнув Кольский полуостров и Скандинавию. 'Арго' устремился в Северное море. (На мысе Нордкап в Норвегии недавно были найдены обломки греческой кифары, предположительно принадлежащей Орфею, и фрагмент колья с мо-
нограммой аргонавта Мелеагра). Потом судно прошло вдоль береговой линии нынешней Франции. Испании, Португалии и вернулось в Фессалию с запада. Это был беспрецедентный для Древнего мира дальний морской поход.
Увы, правда об экспедиции Ясона только сейчас начинает открываться исследователям, не говоря уже о рядовом читателе. По нелепому стечению обстоятельств, по досадному недоразумению, а нередко и по причине прямого подлога наша историческая родословная была укорочена более чем на 2 тысячелетия...
Я бреду по костромской набережной, размышляя о перипетиях нашей исторической судьбы, тоскуя о покинутой Эгеиде, чуя смущенной душой тени своих великих сородичей: Гомера, Еврипида, Пиндара. В сердце моем живет надежда, что скоро в нашем чудном городе не останется ни одного человека, которого можно было бы провести на мякине сказками о мифическом Юрии Долгоруком или Иване Сусанине. Пора очнуться от вековых заблуждений и воздать должное нашим неоправданно забытым предкам. Ладья на костромском гербе. несомненно, должна иметь обводы греческого 'Арго'. Верю, скоро в центре нашего города будет воздвигнут памятник Ясону мы увидим героя высоким, стройным, красивым, в коротком плате, в шлеме с бляшками и в одной сандалии -таким, каким будущий основатель Костромы явился во дворец Пелия, заявляя свои права на трон.
Стоит увековечить и образ Медеи (заведение на Советской не в счет). Бронзовое изваяние колхидской чародейки на колеснице, запряженной драконами, с убиенными младенцами на руках, установленное где-нибудь на Октябрьской площади, станет прекрасным символом нашей славной истории и современности, ошеломляющей своими открытиями и достижениями.

Алексей ЗЯБЛИКОВ
'КОСТРОМСКИЕ ВЕДОМОСТИ' 26 марта 2003 г.


Отправил бeзyмныйчeлoвeк в 20:42 31.03.2003[Ответить]
класс!
сколько еще нам предстоит узнать о нашем прошлом настоящем и будущем!!
грядут. грядут еще исследователи нашего края!
они то ужо разоблачат мифы о том что так называемая каланча в центре якобы предназначалась для надзора за пожарами.
уже близко то время когда костромичи узнают всю так долго и тщательно замалчиваемую правду о ее иноземном происхождении!!


Отправил Пaлaч в 22:01 31.03.2003[Ответить]
Ну строго говоря, версию о том, что Аргонавты сматывались из колхиды через азовское море, а после-по Дону на волгу- мною была прочитана впервые году так в 88-89 в Технике Молодёжи.

Так что наш журналюга лишь подхватил и развил чужую идею.

Я её, кстати, в самой газете читал.Каждый стебается как может.


Меня гораздо больше развеселил товарищ из Костромы, кандидат астрологических наук, который составил гороскоп Костромы и определил, что она появилась в 7 веке нашей эры.И , внимание, её основали Христиане


Отправил Lefevr в 23:58 08.04.2003[Ответить]
всё ясно...палата номер 6