WEB форумы на jedi
[Форум] [Помощь] [Поиск] [Выйти]
Добро пожаловать, [info]User

WEB форумы на jedi [ПОИСК] [Архив до 03.2006]

Тема Говяжий язык К предыдущему сообщению На следующее сообщение а кушать хочется всегда

Отправил Bupджuн в 16:10 15.08.2003[Ответить]
Кто как умеет его готовить?
поделитесь рецептами!


Отправил Бeлкa в 18:24 15.08.2003[Ответить]
неужели это очередное блюдо на пробу нам с Гердой?:))
если повар прежний, то дело в шляпе:))


Отправил Keдp в 14:19 26.08.2003[Ответить]
а почему говядина, так называется?


Отправил Чeлюcкuн в 09:35 27.08.2003[Ответить]
Раньше корова называлась - говядО


Отправил elite в 10:09 27.08.2003[Ответить]
или говядА


Отправил duzz в 00:14 27.08.2003[Ответить]
ну, варить его долго надо со специями..


Отправил Bupджuн в 18:08 27.08.2003[Ответить]
как долго и с какими специями?


Отправил DGODE в 22:31 30.08.2003[Ответить]
Специи кидаешь какие есть - чем больше, тем лучше: перец черный горошком, можно пару горошин душистого кинуть, лавр. лист, пару луковиц, соль не забудь. Самое главное варить подольше, дабы он помягче был. Удачи :)


Отправил liona в 00:21 31.08.2003[Ответить]
Имхо, специи для готовки языка - совершенно лишнее. Мясо языка и так нежное и вкусное, если его доварить и не переварить. Если туда набухать перца и лаврушки, это будет похоже почти на вкус пельменей.
Немного соли, а специи лучше в гарнир бухнуть. Вкус не будет мешаться.


Отправил Bupджuн в 23:02 31.08.2003[Ответить]
что - то аж слюнки потекли :)


Отправил N. LEON в 19:59 18.03.2004[Ответить]
Вот классный рецепт, жена дала. Если, конечно, аппетит у вас не пропал спустя столько времени:)

Соленый говяжий язык
1 говяжий язык (1,3~1,5кг), 3 ст ложки крупной соли, 1 ст ложка сахара, 1 головка чеснока, щепотка селитры при возможности

Свежий язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и продавдленного через пресс чеснока. Если есть возможность - добавить небольшую щепотку селитры. Она сохранит у готового языка красный цвет.

Я специально просеивала крупную соль через мелкое ситечко и брала только крупные кристаллы соли.

Положить в полиэтиленовый пакет, выпустить из него воздух и хорошо завязать. Для надежности положить во второй пакет и тоже завязать.
(Можно язык положить в миску, но тогда нужно будет хорошо ее завязать полиэтиленовой пленкой, чтобы запах чеснока не пропитал весь холодильник.)
На язык положить груз для того, чтобы выделился сок.
Оставить на ночь при комнатной температуре и затем убрать в холодильник на 7~10 дней.
Каждый день язык переворачивать на другую сторону, чтобы он равномерно просолился.
Соленый язык не обмывая положить в кастрюлю с несоленой водой и отварить до готовности (1,5~2,5 часа; язык должен легко протыкаться вилкой).
Воду слить и залить язык на 1~2 минуты холодной водой.
Кожу с языка снять.
Охладить, завернув в полиэтиленовую пленку, иначе поверхность языка заветрится.
Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.



Отправил Bupджuн в 17:48 19.03.2004[Ответить]
не пропал
а теперь еще больше разыгрался :)

единственное - первый раз вижу применение селитры в приготовлении пищи! вы уверены на счет нее? :)


Отправил Чun в 22:11 19.03.2004[Ответить]
вообще то ты ее каждый день кушаешь ;-)) только не замечаешь.


Отправил Cюpnpuз в 02:42 20.03.2004[Ответить]
дорогой язык сейчас на рынке?