WEB форумы на jedi
[Форум] [Помощь] [Поиск] [Выйти]
Добро пожаловать, [info]User

WEB форумы на jedi [ПОИСК] [Архив до 03.2006]

Тема Сибао К предыдущему сообщению На следующее сообщение Ч/Б список Костромских мест

Отправил russian в 22:52 26.10.2004[Ответить]
Кто был в Cибао (ресторан?), как цены, что заказывать?
Китайский знать надо ;) ?
Интересует ВСЁ.


Отправил stami в 23:31 26.10.2004[Ответить]
Был 1 раз.
1.Рестораном никак назвать нельзя. Кафешка.
2.Не курят
3. Еда в норме. Мне, например, оч. нравится рисовая лапша. Заказы принимает русская девушка, так что и объяснить может в случае чего. Блюд выбор довольно большой, так что голодным, думаю остаться сожно :)

Да, вот еще что - за столики под кондиционерами лучше не простынет - конденсат постоянно капает - неприятно, да и простудиться можно под холодным воздухом.


Отправил Xanth в 00:13 27.10.2004[Ответить]
Там еды много, всё очень вкусно, рекомендую выбирать каждый раз новое. Берут там сразу на всех еду. То есть тарелки общие.


Отправил Ritmon в 00:48 15.03.2005[Ответить]
>> Заказы принимает русская девушка, так что и объяснить может в случае чего.
У меня заказы почему-то принимала китаянка. Которая почти после каждого слова говорила "Цё?". Пришлось молча тыкать пальцем в меню :)
>> Мне, например, оч. нравится рисовая лапша.
Не берите рисовую лапшу, кто не может есть кинзу (трава, пахнущая клопами). Именно по этой причине пришлось оставить это блюдо почти нетронутым :)
>> Рестораном никак назвать нельзя. Кафешка.
Согласен, не очень уютно там.

Резюме:
Цены довольно умеренные. Блюда готовят очень долго (по 20-30 минут). Играет приятная китайская музыка, царит весьма спокойная атмосфера. перед тем как покупать блюда, поинтересуйтесь у официантки, что оно из себя представляет. Высока вероятность, что после покупки "кота в мешке", есть вы его физически не сможете :)
Но хотя бы ради интереса в заведение сходить стоит.


Отправил Aleks в 00:14 27.10.2004[Ответить]
Были с семьей. Все очень понравилось. Вежливо, обходительно, цивильно. И очень вкусно (фото всех блюд есть прямо в меню). И, в принципе, не очень дорого. Ненавязчиво играет китайская музыка. Дают и палочки и вилки по желанию.


Отправил Me4tatel в 01:12 27.10.2004[Ответить]
Ацтой идарский, авно восьмидесятое;)))
Попсово-китайское место! Там все так стерильно как то, что на китайскую кухню вообще не похоже! То есть ето по факту макдональдс китайского пошиба...
Хотя покушать там можно интересно! Основная фишка, видимо чтоб хоть как то позиционировать себя, ето специи - в каждом блиде кучи перца, самого разного.
Цены не то чтоб большие, но и не совсем маленькие.
Построено дело так, что есть и рублей по 50 блюда, но все же большинство- 100 -200 .
Зато блюда такие офоормленные по размерам.
Палачки там тоже лажжовые - ширпотреб российский!
Музыку без проблем могут включить какие нить Руки вверх,вместо китайской попсы;)
А в остальнром... все хорошо!
Фотки и вправду помогают сориентироваться;)


Отправил seamstress в 12:56 27.10.2004[Ответить]
>>>А в остальнром... все хорошо!

В каком остальном? облили помоями замечательный ресторан а в остальном все хорошо.
вкус блюд просто изумительный, большие порции, много мяса в порции, пельмени размером с вареники, принесли именно то, что было на фотке в меню. Были с детьми, так детям, от ресторана подарили конфеты. Очень вежливое обслуживание, улыбки, по желанию, дополнительные тарелки. и главное очень чисто, и не пахне кухней, как бывает в кафешках!


Отправил Voyager в 13:49 27.10.2004[Ответить]
И вовсе там не пельмени, а мАнты...%-))
А в целом...да ...кафешка достойная того чтобы зайти еще раз, сначала цены пугают...но после того как данное блюдо до конца съешь сидишь и думаешь..а ведь оно того стоит...сытно...остро...непривычно вкусно...
А да...там эти манты нам давали заместо хлеба...как пояснили, что китайцы не едят хлеба..%-)


Отправил CAHbKA в 14:37 27.10.2004[Ответить]
вот же...

НЕТ ни-ка-кой особой остроты, НЕТ и не выдумывайте.
порции СРЕДНИЕ - сытно станет с 2-3 штук.
еда сама по себе действительно ничегошная.

кашемалоешки ;-)


Отправил seamstress в 14:53 27.10.2004[Ответить]
у них не все блюда острые, но, так называемая корейская морковь намного острей чем та, что продается на рынке. А Санька, видно относится к ОЧЕНЬМНОГОКАШЕЕЖКАМ :))))))) Чревоугодник ты, да, Санька? :)


Отправил Xanth в 15:15 27.10.2004[Ответить]
порции нормальные вполне, хотя опять же... смотря чего брать.


Отправил Samael в 23:36 27.10.2004[Ответить]
Если брать говядину с красным перцем, то к концу блюда станешь похож на обожравшегося дракончика-пыхалку. Уж насколько я люблю повеселиться, а в частности пожрать, но 200 грам коровы перемешанной с диким количеством перца создали неповторимое чувство сытости и благолепия :)))

PS А китайская попса - втыкает по полной :))) надо попросить переписать :))


Отправил CAHbKA в 12:41 28.10.2004[Ответить]
ужас! :-) скажите еще, что кетчуп острый на самом деле острый, а не сладкий...

у меня было 3 подхода за вечер - мясо, рыба, что-то там еще пополам. ушел голодный :-))

p.s.
если бы сибаям нужно было ощущение сытости у гостей, то подавали бы черный хлеб, как вилки, по просьбе.


Отправил Nork в 11:21 28.02.2005[Ответить]
и соус перечный сладкий.


Отправил Voyager в 13:43 28.10.2004[Ответить]
Санька...а если сравнивать объем порции и ее стоимость в Сибао и в другом другом заведении Костромы, а так же учесть ее сытность...на мой взгляд выбор подет очевидно в пользу Сибао....имхо


Отправил CAHbKA в 22:24 28.10.2004[Ответить]
угу. и это возможно заставит задуматься о чуть более глобальных вещах...


Отправил seamstress в 14:50 27.10.2004[Ответить]
там есть не только манты, но и ПЕЛЬМЕНИ! в порции 10 штук, написано в меню, но принесли 11 :)) начинка свинина с капустой. деткам понравились.


Отправил Akulina в 16:55 27.10.2004[Ответить]
Как это не едят хлеба???
у них есть специфические булочки прикольной формы. Пресное тесто, и такое чувство, что их специально не допекают. С их блюдами очень даже хорошо сочетаются по вкусу.


Отправил Nork в 18:46 27.10.2004[Ответить]
Акулинища они просто паровые


Отправил Bupджuн в 23:07 27.10.2004[Ответить]
внешность этих булочек мне всегда напоминает нечто прекрастное ;) особенно, когда начинаешь пальчиками играть с их морщинками ;))


Отправил Akulina в 12:25 01.11.2004[Ответить]
Вирджин, ну вот, теперь я неодинока в таком вИдении сего китайского творения, а то однажды была уже пристыжена... :-)
П.с. Ты с булочками играть любишь? ;-)))


Отправил Bupджuн в 22:53 02.11.2004[Ответить]
пусть те кто стыдит - сначала на себя посмотрят! :)

п.с. люблю - это еще мягко сказано! ;))


Отправил la_vixen в 15:27 08.11.2004[Ответить]
Надо специально сходить на булочки взглянуть :)
Извращенцы :))


Отправил Elle в 15:47 25.02.2005[Ответить]
мое знакомство с Сибао тоже началось с булочек ;-)


Отправил Voyager в 13:45 28.10.2004[Ответить]
Нам так сказали когда мы пришли в первый раз спустя месяц после их открытия...что ..китайцы не едят как такового хлеба что у нас принято считать..., как альтернативу предложили взять матны...они кстати готовятся на пару, хотя не знаю на чем у китайцев..%-)


Отправил Me4tatel в 19:40 27.10.2004[Ответить]
По поводу помоев - ето кто как воспринимет, а вообще имеете право на собственное мнение и никто его у вас отбирать не собирается.
Я описываю свои впечатления.Не нравиться - не принимайте к сведению, а лучше обзовите снобом;)


Отправил SweetKiTi в 00:52 28.10.2004[Ответить]
на счёт китайской кухни: суши, ролы, относятся к ней?


Отправил Peps в 09:59 28.10.2004[Ответить]
к японской


Отправил Rebun в 11:02 28.10.2004[Ответить]
Зависит от того умееешь ли есть палочками. :) Кушать вилками китайскую еду не слишком прикольно. курс молодого бойца по еде палочками по просьбе проведет официантка.
Рекомендую взять салат из морской капусты (йод полезен), филе талисмана в кисло-сладком соусе (вкусно и кусочки большие, так что палочками может есть даже начинающий), а есть домашнюю лапшу палочками - дело для продвинутых. Попробуйте сливовое вино.


Отправил Me4tatel в 13:30 28.10.2004[Ответить]
Дык если туды из за етого вина идти - так лучше в магазине купить - так прикольней - даже у нас продается!


Отправил Rebun в 17:41 28.10.2004[Ответить]
Ага, портвейн купить и на автобусной остановке распить из горла :)

И еще про Сибао.
Соглашусь с рекламой ихого хлеба - что-то с чем-то.
Сибао - назван по имени владельца. Для русских этот дружелюбный коротышка называет себя Иван. Сибао в вольном Ванькином переводе - счастливчик.


Отправил Spyl9 в 23:25 28.10.2004[Ответить]
Фу, ненавижу морскую капусту:(((


Отправил BratOK в 22:18 28.10.2004[Ответить]
Не ресторан точно..так тихое место, где можно посидеть в спокойной обстановке,поесть - попить...Кстати,фруктовый чай и сахар стеклянный довольно приятная штучка.Раньше жене нравился Сибао,но в одно из посещений был замечен жирный таракан,свободно разгуливающий по вееру и по стенам.Больше желания идти туда не возникало.


Отправил russian в 02:04 29.10.2004[Ответить]
ВСЕМ СПАСИБО!


Отправил Cтpeкozzza в 17:01 16.11.2004[Ответить]
Клевое местечко. Мне понравилось. Музычка мурлычет, разговоры вполголоса. Порции человеческие. Брала судака под кисло-сладким соусом. Мама моя, мнямка такая, а еще если по нашему, по русски, ихними этими пресными булочками в соус помакать, вааааааааще сказка.


Отправил Jazz в 02:03 27.02.2005[Ответить]
Моё мнение: им стоит расширяться, как минимум, раза в два. Никто не упомянул чрезмерную камерность - это минус, по-моему. И, наверное, единственный. присоединяюсь к отзывам о еде, обсоуживании и проч. У меня главным вчепятлением было то, что меня терпеливо научили пользоваться палочками. и не важно где они были made in.


Отправил Delia в 20:49 27.02.2005[Ответить]
Посетили сие заведение сразу после открытия (может, сейчас получше, не знаю). Да еще и москвича, гостившего у нас, привели по незнанию. Так вот: подали нам полусырую картошку (типа жареную) с кусочками жира (типа такая китайская свинина), комок слипшегося риса (типа национальный закусь) и полугрязные палки (типа китайский национальный столовый прибор) в ответ на наше недоумение только плечами пожали (типа так у них принято). Последствия: несварение желудка. Уж не знаю, стоит ли им расширяться-то. Может внимание обратить на качество еды?


Отправил zuka в 21:35 27.02.2005[Ответить]
может это у вас от незнания особенностей китайской кухни такие впечатления? например, овощи там никогда не прожариваются/пропариваются до конца, а рис всегда слипшийся (попробуйте есть рассыпчатый рис палочками - замучаетесь :)


Отправил Delia в 18:52 04.03.2005[Ответить]
Вообще-то китайскую кухню я пробовала, причем настоящую, а не made in Kostroma. Кстати, у нас была вторая попытка в Сибао покушать, думали, может поисправились ребята. Так вот когда мы переступили порог заведения, на нас так пахнуло несвежей рыбой, что есть сразу расхотелось... Честное слово, я не придираюсь и вообще всегда стараюсь объективно относиться к заведениям общепита, просто представляю, как трудно организовать их работу. Но с Сибао мне явно не везет. Не судьба, наверна.