WEB форумы на jedi
[Форум] [Помощь] [Поиск] [Выйти]
Добро пожаловать, [info]User

WEB форумы на jedi [ПОИСК] [Архив до 03.2006]

Тема Рейтинг курей К предыдущему сообщению На следующее сообщение а кушать хочется всегда

Отправил Aзвepюxa в 18:35 12.12.2004[Ответить]
Когда я прихожу на местный рынок с целью подзапастись малость курятинкой, глаза мои начинают разбегаться.

Я вижу множество куриных тушек, так называемых бройлеров, упакованных в красочные целлофановые мешочки. От разных производителей, они не дают спокойно вздремнуть мечущемуся, стремящемуся к лучшему, уму. Что выбрать ? Каких бройлеров приобрести ? Эти вопросы затмевают в разбухшем мозгу многие перипетии суровых дней.

На основе своих, чисто эмпирических, поедательных экзерсисов я составил рейтинг куриных бройлеров, продающихся на костромском рынке, с которым и хочу с вами поделиться.

В моей кухонной лаборатории побывало на тестировании 6 тушек. Я не претендую на объективность. Но рейтинг этот составлял не разум, а мой желудок, а уж своему желудку я, в отличие от разума, склоняюсь доверять.

Итак:

1.Ярославский бройлер. Вкуснейшее, чистейшее, в меру жирное мясо, качественно обработанная тушка, демократическая цена. Присвоен знак Выбор Азверюхи.

2.Бразильский бройлер. Добротное, правда, иногда перемёрзшее, мясо по демпинговой цене. Хорошо обработанная и упакованная тушка. Присвоен знак Лучшее соотношение цена-качество.

3.Заволжский бройлер. Добротное, но чересчур жирное, иногда с нелицеприятными привкусами мясо. Несколько завышенная цена.

4.Подмосковный бройлер. Мясо среднего качества, неопрятная упаковка, средняя цена. Короче, крепкий середнячок.

5.Белгородский бройлер. Адекватен подмосковному бройлеру.

6.Вологодский бройлер. Плохо обработанная тушка, расплывчатое, неприятной консистенции мясо, непривлекательная упаковка. Не рекомендуется к использованию.

Итак, мой выбор - ярославский бройлер, которого я вам и рекомендую.

Малообеспеченным или копящим на автомашину слоям советую присмотреться к бразильскому бройлеру.

В следующий раз мы проведём тестирование кефиров.


Отправил Haфaня в 19:33 12.12.2004[Ответить]
Ой Азверюха... да ты к сковородке то не знаешь с какой стороны подойти...а размышляешь о великом:)))))


Отправил ЮXa в 20:04 12.12.2004[Ответить]
Чегой-то меня с курей поташнивает...
Хотя, идея субъективного тестирования продуктов интересна.
Мож. про масло сливочное поговорить? Или (во!) про сыр.
Мармелад какой предпочитаем? СМЕТАНА - первый продукт для мужчины!:)
Покупаю кировскую.
.....А Вы водку пъёте? - Анисовую .........
:)


Отправил Peps в 00:12 13.12.2004[Ответить]
дукс, хуже садия, но никак не скаковой ярославский ципленок умерший собственной смертью... неправильный какой-то желудок у тебя Азверюха... я бы сказал, что в твоем лагере враг. :)


Отправил Aмyp в 03:30 13.12.2004[Ответить]
Анекдот:
-...Я вижу множество куриных тушек, так называемых бройлеров, упакованных в красочные целлофановые мешочки. От разных производителей, они не дают спокойно вздремнуть мечущемуся, стремящемуся к лучшему, уму. Что выбрать ? Каких бройлеров приобрести ? Эти вопросы затмевают в разбухшем мозгу многие перипетии суровых дней...
- Простите, а Вы ёжиков когда-нибудь <вырезано цензурой>?
- Ты что, совсем сдурел чтоли?
- Ну я так... разговор поддержать - вы <вырезано цензурой> (читать: фигню) сказали, я - <вырезано цензурой> (читать: фигню) сказал.

:)


Отправил CAHbKA в 04:32 13.12.2004[Ответить]
во народ пошел!
стоит мастеру пера ударить по площадям, как любой ударенный начинает считать себя тоже мастером... магия чесслово, прям акт приобщения какой-то панимаишь.
он же мастер, он снимает пласты и обнажает явления... невозможно представить, чтобы его внимание мог отвлечь монтажер с 3-я днями и 9-ю сообщениями...

по теме:
уважаемый Aзвepюxa, кажется, допускает ошибку рекомендуя Бразильский бройлер, конечно, если на самом деле бройлеры перелетают в Россию из Бразилии. представляется, что местные бройлеры долетают до Костромы быстрее


Отправил Aмyp в 04:38 13.12.2004[Ответить]
Ах, какие высокие фразы...мастер пера...
а,простите, пласты чего он снимает?
ответьте, пожалуйста, добрый человек, с практически пятилетним опытом набора 7692-ух сообщений...


Отправил CAHbKA в 04:44 13.12.2004[Ответить]
а вот этого самого пласты и снимает. или есть там еще что? так ведь и нету ничего ;-)


Отправил ЮXa в 13:10 13.12.2004[Ответить]
Лучше внятно говорить про продукты, чем невнятно про то, что уже давно решено.
И не нами.


Отправил Kapa-Cкaннepoвa в 16:18 13.12.2004[Ответить]
А я отдаю предпочтение продукции птицефабрики Волжская (Заволжский бройлер оттуда?) Особенно мне нравится покупать упакованные отдельно бедра,голень, крылья. В этом случае не приходится пыхтеть над замороженной птичьей тушкой, чтоб её разрезать. Хозяйкам очень удобно. Да и кушать я люблю именно эти части, зачем мне ребра куриные или хребет? И ещё мне кажется, что вкус зачастую зависит от даты изготовления, т.е. давно ли курица находится в продаже. Ох, что-то курочки жареной захотелось...


Отправил Aзвepюxa в 16:27 13.12.2004[Ответить]
Погодите, милейшая, мы же об цельных куриных тушках говорим, а не о их отдельных частях.

Да, согласен, я с бразильской курицей немного поторопился на 2-е место выводить, но просто хотелось 3-м местом заволжских куропроизводителей как-то подхлеснуть, чтобы у них появился какой-то стимул улучшения.

Но, в любом случае, ярославская курица рулит !

Если хотите, давайте проведём тестирование и составим рейтинг окорочков, крылышек, голеней, желудочков, сердец и прочего куриного ливера.

Но поймите, что может быть вкуснее целой, сочной ярославской курочки, с хрустящими корочками, запечённой с чесночком на банке ? Никакие голени и бёдра этого не заменят.


Отправил Kapa-Cкaннepoвa в 17:39 13.12.2004[Ответить]
Может ярославская курица и лучше, я не сравнивала. Наши магазины не отличаются богатством выбора. При первой же поездке в Кострому куплю для пробы ярославскую хвалёную птичку.


Отправил ЮXa в 17:42 13.12.2004[Ответить]
Если жрать курицу, то стометровый гриль.
Попадаюсь на запах при входе...:(
А сегодня опять, блин, свинина. Порезал на куски, поперчил, обжарил на тефлоне. В остатках сала обжарил сначала картошку, потом лук. Уложил в тефлоновый же судок слоями. Газовая духовка с нижним подогревом. Полчаса работы. Ну некогда!
Ой, забыл про майонез. Сверху.


Отправил Kapa-Cкaннepoвa в 17:52 13.12.2004[Ответить]
Как вкусно вы всё описали, слюнки текут. А вот гриль-куры мне совсем не нравятся, запах приятный, а вкус не очень. Недаром говорят, на вкус и цвет....


Отправил ЮXa в 20:46 13.12.2004[Ответить]
Я ж говорил - с курей меня вообще потягивает в сторону санузла.
Но уже несколько раз покупал гриля в стометровке.
Типа, нормально. Тут главное угадать, чтобы купить не подогретый, а свежеиспечёный.
:)
...............
Откровение: в своё время я переел куриных шашлыков собст. изготовления. А так же производства г. Сочи. Мяса не было в стране!
С тех пор и маюсь.
:(
Санька! Давай уменьшай время редактирования!
Нек. переписывают историю походя!:)