WEB форумы на jedi
[Форум] [Помощь] [Поиск] [Выйти]
Добро пожаловать, [info]User

WEB форумы на jedi [ПОИСК] [Архив до 03.2006]

Тема Напиток для теплой компании: хреновуха К предыдущему сообщению На следующее сообщение а кушать хочется всегда

Отправил Haфaныч в 20:38 14.02.2006[Ответить]
Конечно же, наш человек просто не мог не соорудить настойку из столь обласканного фольклором корнеплода, как хрен. Хреновуху (можно её назвать и Хреновкой, но звучит как-то неуважительно по отношению к напитку) у нас тоже пьют не первую сотню лет.

Нам понадобится примерно 200 грамм хрена, 20 грамм сахара и сакраментальная литруха водки с нейтральным вкусом. Хрен нарезаем кубиками, немного подсушиваем в духовке, заливаем водкой и добавляем туда сахар. Можно добавить ещё можжевеловых ягод (ни одной настойке они ещё не помешали), чёрного перца, укропных семян и мёда. В плане ожидания сладостного момента снятия первой пробы, хреновуха значительно демократичнее перцовки – продукт считается готовым уже после 5-7 дней выдержки. Полученный продукт процеживаем и помещаем в холодильник. Обычно хреновуха подаётся в охлаждённом виде до обеда – под холодные закуски.

Кстати, если вы хотите всецело окунуться в хреновушечную традицию – то лучшей закуски, чем “Запорожская”, вам не сыскать. Составить её также очень просто – это рулетики сыросолёной грудинки, начинённые измельчённым чесноком, помидоры с чесноком, и солёные огурцы с грибочками.